老爸老妈失控了读后感
阅读小贴士:本篇共计418个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有148位用户喜欢。
去年暑假那段时间,我读了一本由英国作家彼特·约翰逊写的《老爸老妈失控了》。这本书写得很幽默、诙谐,写出了初中生路易斯亲历自己的父母从“古板”到“新潮”的整个过程,以及他的一些所见、所闻、所感。
一开始,路易斯的父母让路易斯教他们一些流行语言,路易斯觉得没什么大不了,便很乐意地教了自己的父母,可他万万没有想到的是自己的“厄运”将要来临,学会这些时髦语言的爸妈到处卖弄,弄得路易斯在学校被嘲笑,被孤立,变得不堪……但是路易斯也不是吃素的,他“借”上节目“编”了一个笑话,一个关于他父母的笑话,他的父母听了后伤心不已,变得像原来一样“古板”。
听了我的介绍,有的人可能会一位这是路易斯的错,有的人可能以为这是路易斯父母的错,但我却认为两者都有错!
作为父母来说,即使想变得“年轻”、赶上潮流、不落伍,也不能太过了,在赶潮流的同时,应当想想自己的孩子的感受,想办法让自己的孩子支持自己,而不是让自己的孩子为此感到烦恼或不堪。
时尚,是现代人的追求,但也要讲究分寸,不能太过火了。