老爸老妈失控了读后感
阅读小贴士:本篇共计692个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有163位用户喜欢。
将心比心,对待父母
我们的父母都是古板的。假如有一天你的父母突然走起了“潮”路线,对我们说的每句话都明明白白的,那样的话这个世界会不会很恐怖?《老爸老妈失控了》说的就是这个。
看着这个书名,我不禁想:什么叫做“失控了”,他的爸爸妈妈怎样失控?我不禁想象两个大人像个孩子一样疯玩,其实蛮有趣的。现在让我们一起走进这本书,看着这本书究竟是说什么的。
主人公的父母因为觉得自己太落伍,跟不上时代的潮流,便让主人公教他们一些流行语,来追求年轻的快乐。可是谁能料到他的父母学会了之后,四处卖弄,引发了许多不必要的麻烦。因为这个“流行语”失控了。
读完这本书,我不禁感叹,也许这就是“代沟”吧!两代人,就像两个世纪那样分明。小一代举手投足都很现在化,即使他只坐在那儿,什么也不做,什么也不说。而上一代即使努力的说努力地模仿对于别人来说都是一个天大的笑话。
这种现象,正是父母孩子之间的那种“放纵”造成的。相比较而言,我们和父母之间是不是也一样呢?
在特殊时期的我们,会因为父母偷看我们的日记而勃然大怒,会因为父母翻看我们的书包而怒火冲天。可是我们这么做对吗?关心我们的父母,因为他们对我们所付出的,是我们永远无法想象得。我们要理解他们,他们对我们的心是永远都不会变的。
我认为我做的并不好。我从不理睬我的爸爸,因为他的行为让我感觉很无聊,他第一次学会上qq对我说时我却置之不理。现在读完这本书我才发现,原来最无聊的人是我,有这种对父母不好想法的人才是无聊之人。
父母是我们生命的开端,没有他们,就没有我们,我们有什么理由去向父母发火?特殊时期,也不过是借口。读完《老爸老妈失控了》这本书后,我的感触很深,我永远会爱惜它,珍惜我的父母。