老爸老妈失控了读后感
阅读小贴士:本篇共计571个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有299位用户喜欢。
暑假中,我读了《老爸老妈失控了》这本书。它是《爸妈太过分》系列中的一本,作者是英国的皮特约翰森。
本书的小主人公是小男孩路易斯,他在学校里不太受同学们的欢迎,老爸老妈也觉得路易斯的成绩太差,所以想出各种办法来“帮助”他,比如:不给看电视,陪他写作业,考试考的好就给他钱等。为此,小主人公路易斯很是无赖和反感。路易斯的梦想是做一名演员,还为了参加电视节目逃课了。而他的朋友玛蒂和埃德加都在很多时候帮了大忙:借给路易斯钱,介绍他上电视节目,做他的经纪人,假扮路易斯的家长等。最后,路易斯在搞笑的脱口秀节目中走红,还得了第一名。
本书中,路易斯的老爸老妈觉得他们并不过分,站在他们的角度,无微不至的关心照料路易斯甚至打骂他,无非是想让他更加优秀,更加出色,至少要超过他们。但路易斯认为他的理想是在舞台上,“马戏团的小丑也可以把欢乐给所有人”。而爸爸妈妈却和他唱反调,的确太过分。
在现实生活中,我的爸妈对我要求很严格,只要有时间,总是看看这问问那。特别是老爸,虽然每次都说“我打你屁股哎”,但从来都没有真的打过我。记得小时候,我说我长大了要当渔夫,去海里打渔。他却说“我和你一起去,但我不会游泳,你要救我哎”,“你至少要会游泳吧,要能认清东南西北吧,要会开船吧,要会其他语言吧……”虽然啰嗦,但好像说的也没错。
我们做什么事情不要老靠爸爸妈妈,自己开动脑筋,什么事情都能搞定!