绿叶让我们记住读后感
阅读小贴士:本篇共计568个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有131位用户喜欢。
读了方卫平写的《绿叶让我们记住》我有许多感想。其中张之路写的《橡皮膏大王》,令我深有感触。
《橡皮膏大王》中有一段很精彩:有一天,橡皮膏大王项宁宁旷课去买橡皮膏。售货员是个他从来没有见过的老头。老头向他推荐一合神仙牌橡皮膏。老头说:“这个什么都能贴,如果有人说你讨厌,你还可以把他嘴贴上。”项宁宁说:“我怎么敢贴别人嘴呢?”老头说:“没事,你放在手里让人闻闻就可以了。”于是,项宁宁高高兴兴地回到学校。刚到学校,就看到了老师,项宁宁刚想溜过去,就被老师叫住了。老师走到他前面,就批评起了项宁宁。项宁宁很生气,他拿下一块橡皮膏,放在手中,让老师闻闻。老师觉得好奇,便闻闻。突然,橡皮膏飞到了老师嘴上。然后,项宁宁胆战心惊地看着老师,老师说:“这么简单的数学你不用上了,快回家休息吧。”于是,项宁宁把爸爸、妈妈和经常批评自己的老师和同学都贴上了这种橡皮膏。从此,项宁宁被评为优秀学生。有一件事,让他万万没想到。有一次,他们在河边玩,看见河中有几个人在游泳。项宁宁吹牛说:“我游的非常快,快的几乎和百米冲刺一样。”可是,他刚下去,身子就向下沉。还喝了两口水,最后被水中的人救上来。后来项宁宁才知道橡皮膏的危险。他赵到那个老头,问他怎么拿到橡皮膏,结果自己也被贴上了。
读了这件事我知道:我们要靠自己的实力来改变别人对你的看法。不能依靠别的东西来改变别人对自己的看法。