绿叶让我们记住读后感
阅读小贴士:本篇共计405个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有148位用户喜欢。
当你在美丽、漂亮的花园中散步时,你也许会对花朵的美丽赞口不绝,但在此同时,你一定想不到另一样东西——绿叶。如果没有它给花朵传送丰富的营养,花朵就不会如此的美丽,在五彩缤纷的花园里,我们欣赏的是花朵,而不是绿叶,如果没有绿叶的衬托,鲜花可以如此般灿烂吗?如果没有绿叶的点缀,花园就不会有那么的美丽,这可是绿叶的功劳呀!
人们赞美绿叶,是因为它象征着春天,象征着希望。青青的绿叶,绿油油的令人陶醉。当严寒的冬天刚刚过去的时候,人们看到一个个嫩绿的绿叶从枝头钻出来,就感到了春的气息,春天的新希望。
在《绿叶让我们记住》中有许多感人的故事,其中他们只有一个道理,那就是衬托和陪伴。有时我们说会帮助一些人一些事,还有回报,绿叶却不同它一直在帮助花儿却不求任何的回报,在凋零的时候就会变成花儿新一年的养料绿叶是多么的无私。
绿叶,它春天时悄悄到来,秋天时又默默地枯萎,它不图美名,不求回报,默默无闻地奉献着。
绿叶是多么的伟大!