绿叶让我们记住读后感
阅读小贴士:本篇共计383个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有204位用户喜欢。
在这个五彩缤纷的世界里,书是很重要的。每一个知识渊博的人都读过很多书。
我读过一本书叫:《绿叶让我们记住》,我觉得这本书里的每一篇文章写得都非常优美,写得非常生动,令人回味无穷。
在这本书里共有八个主题,分别是《透过故事的镜子》,《绿叶让我们记住》,《童年的地图》,《在同一个世界里》,《成长不烦恼》,,《每一个梦想》,《张之路小说两题》。我最喜欢的是第三个主题——《所有的生命》。
第三个走题的第一篇文章是《生命的讯息》,我的感想是:只要朝着莲雾树砍几刀,散几把盐,来年就会得到一树好种果子,这是一件多么顺理成章的事情。不过当我们意识到莲雾树跟我们一样,是一种生命,是有感觉时,我们就看到这一“恶行”施加在他身上的“巨大的惊恐和挣扎”。“同样都是在这个地球上一起生长的生命,我们没有权利这样对待他们,”这是人类的一种自我反思。他郭促我们走出一己之功利世界,去看见和尊重其他生命的权利。