绿叶让我们记住读后感
阅读小贴士:本篇共计818个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有182位用户喜欢。
在这个充满快乐的暑假里,我读了一本名叫《绿叶让我们记住》的书。这本最佳中国少年文学读本是由一些故事组成的,故事大都是情感类的。
散文主要讲述了我们所用的许多物品都是山上的——树制造的,树是必不可少的,可人们并没有常栽树、爱树。树带给人们的不光是制作用品,它也为绿化做出了巨大贡献。树是自然与人类共同的财富。这本书自始至终都表达了作者爱树心切的心情和呼吁大家在使用它的同时千万不要忘记那曾经傲然挺立在大地上的树,因为我们的生活与树息息相关,树是所有生物最好的朋友。
“有一种情意,使人心心相印;有一种情意,让人牵肠挂肚;有一种情意,将人紧密联系......这样的情意,是绿叶对根的情意,也是人与树的情谊。这份情谊来之不易,保存它的唯一办法就是感谢它、记住它。”
读完这篇优美真切的散文诗后,我的心久久不能平静,如那汹涌的波涛般,几句简简单单的话语却流露出一种对树木的爱,相信读过它的人一定会被这种真挚的诉说所打动,从而行动起来,你对它的保护也是一种爱。我一定要行动起来,以回报绿叶的这份情!
不光光是这些,这本书带给我的还有很多,那种对家乡童年时有趣的回忆、每一个生命都有的权力、成长中的烦恼与梦想……
树不仅给人们的生活带来了便利,还关系到人们的生活质量,树是不可缺少的地球卫士,它的作用可不是随便说说的,它可是站在灾难一线的守护神,是它用根和枝叶阻挡了沙漠化、泥石流、风暴等自然灾害的侵袭,是它贡献出树干给人们使用,也是它为世间万物兢兢业业的制造氧气。功劳如此之大,却也遭到杀身之祸,只有大家共同努力植树、爱树,减少对树木的砍伐才能让生活继续幸福下去……
树真是人的好伙伴!让我们快快加入到保护树木的队伍中吧!想想那怡人的绿叶,难道它不值得感谢吗?