阅读小贴士:本篇共计985个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有228位用户喜欢。
暑假里,老师叫我们读几本书,可是我家里的书都读过了,就让奶奶带我去新华书店,我看到了这本书,就买了回家……看完后,我的心中心中感慨万分!
这本书主要讲的是:马二圈,杨阳,刘大雷看见报纸上说要将樱桃谷改造成商业风景区,他们觉得上课太无聊了,就想逃学去樱桃谷玩一玩。他们上了一辆去樱桃谷的黑车,可车只把他们载到了码头,他们偷了一辆没有刹车的游艇,只能等游艇的电用完才可以歇着……医院里一位重犯-----盗墓贼王老六在他同伙的的帮助下逃离了警方的视线,逃到了樱桃谷,孩子们会遇见王老六吗……他们到了名人寨,遇见了王老六一伙儿,王老六把他们三个抓了起来,想通过他们朝他的爸爸妈妈要钱,由于杨阳是有名企业家的儿子,所以被重点看管。后来,小伙伴们爬墙逃跑,杨阳太胖了,只有他一个人被丢在哪,马二圈和大雷先找了一个地方住下,然后没有自己跑而是去救了杨阳。最后协助警察抓住了王老六的盗墓团伙。
在这本有趣的书里,最让我难忘的地方是:“两兄弟会合后,手里拿着武器,悄悄潜回前院。这次大狗派上了用场,凭借两兄弟的搜索,是很难发现杨阳被关押的地方的。而对于大狗来说,这并不是什么难事。”从这里我体会到:三兄弟这次之所以可以逃脱,是因为他们在危难的时候,不抛弃同伴,不自己逃跑,而是回去救了杨阳,只要团结一心,没有什么可以阻挡我们前进的脚步,做什么都要随机应变才可以有所收获。我们不是要学习他们这种智慧么?做任何事都要坚持到底,永不放弃。还有,遇到什么挫折要和同伴团结一心,俗话说:“单丝不成线,独木不成林”同时也告诉我们:一定不能离开家长独自出去野营,游泳,外出,使用打火机等,必须在家长的陪同下才可以,最好出去玩由家长陪伴,不可以乱跑,不然会像书里一样遇到危险的!
在生活中,我们遇见困难经常会退缩,就比如说我,考试只要发挥失常,就觉得自己一定不是学这门课的料,就在这方面不下工夫,自从看了这本书后,我被马二圈,杨阳,大雷三个人的冒险精神和永不退缩的精神深深折服了,我以后一定会和自己的好朋友一起共度难关,遇到什么危险会保护同伴,不让他们受伤,努力锻炼自己各方面的能力,我一定会当一个各科成绩都好的好学生!
这本书告诉我们一个深刻的道理:有些人只是想得到,但不付出行动那是绝对不可能得到的,只有你既想得到,又付出了很大的行动,上天才会眷顾你,有可能会让你得到想要的东西,生活本身就是这样,只要你坚持,就一定会成功!