水长城历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计414个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有297位用户喜欢。
今天,我读了《水长城历险记》,这本书给了我很大的启发。
故事中的刘大雷、马二圈、杨阳三个人因为受到同学们的嘲笑决定逃学旅游,他们一致认同去桃花谷探险。他们搭黑车去桃花谷时,大盗王老六也在此时逃往樱桃谷,三兄弟的妈妈着急了,最后报了警。在“胖妹”的口中得知他们去了国家4a级景区---桃花谷了。警方得知王老六也在桃花谷里。警方怕三兄弟有危险,叫一支救援队去救三兄弟。三兄弟在地下遇到了大盗王老六,王老六绑架了他们,他们利用自己的机智逃出了大盗王老六的爪牙,并帮助警方捉住了王老六,还成功保护了国宝。他们的机智冷静令我佩服,和他们相比,我真是太惭愧了。记得有一次,我把钥匙丢在家里了,结果我一气之下,把门踢开了,门被我踢坏了,我也因此被家人打了一顿。现在想想还十分后悔,当时我为什么就不能冷静地思考问题,想出解决问题的办法。和刘大雷他们相比,我真是太冲动了。
我十分敬佩故事中的三兄弟,以后我也要向他们一样遇事沉着冷静,运用自己的聪明才智去解决问题。