读水长城历险记有感
阅读小贴士:本篇共计663个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有204位用户喜欢。
《水长城历险记》讲述的是马二圈、刘大雷和杨阳因为总被老师批评而对学习感到失望,于是决定逃学前往即将被改造的美丽樱桃谷,他们经历了种种困难,最后他们凭借着团结合作、不抛弃同伴、能随机应变和智慧、才得以成功到达樱桃谷。
在途中,因为车没油了,在途中被撵下车,他们却没有回头,重新找到另一辆车,开心的上路。到了运河港,三兄弟因为身上的钱不多,他们抢了一条没有刹车的船,一直开到船没有油才停下来。他们在途中也得到了很多帮助。后来,三兄弟遇上了坏人王老六,因为杨阳的爸爸是个企业家,因此王老六想靠杨阳发一笔财,但他完全没有想到,三兄弟虽然还是个小学生,但他们的机智和勇敢令所有人都佩服,不仅成功的逃脱了王老六还帮助了警察逮捕了王老六,立了大功。
这篇短短的故事中很容易看出三兄弟的爱冒险精神和随机应变能力,无论是什么样的他们,都是值得我们学习的,一个人敢不敢冒险要看他的胆量和勇敢,冒险精神是一个人的动力源泉,是一个人的精神支柱,所以我们一定要具有爱冒险精神,但是我们不能像三兄弟一样逃课和没经过父母允许就擅自离家野游,这样是不对的。他们在野外遇到种种困难,都被他们用智慧解决了,我们也该学习他们的这种随机应变的能力。这个故事从那个另外一个角度看,我们要保护自然环境。像书中所写的樱桃谷,那么一个美丽的地方,如果被改造了是多么可惜,所以,我们也要保护我们的自然环境,尤其是景色宜人、令人心旷神怡的地方,更值得保留。
《水长城历险记》这本书其实是想要告诉我们一个道理: 人只想得到,不想付出,必定会面临失望。生活本身就是无情的,只有努力才能成功!
暑假里,老师叫我们读几本书,可是我家里的书都读过了,就让奶奶带我去新华书店,我看到了这本书,就买了回家……看完后,我的心中心中感慨万分!这本书主要讲的是:马二圈,杨阳,刘大雷看见报纸上说要将樱桃谷改造成商业风景区,他们觉得上课太无聊了,就想逃学去樱桃谷玩一玩。他们上了一辆去樱桃谷的黑车,可车只把他们载到了码头,他们偷了一辆没有刹车的游艇,只能等游艇的电用完才可以歇着……医院里一位重犯-----盗墓贼王老六在他同伙的的帮助下逃离了警方的视线,逃到了樱桃谷,孩子们会遇见王老六吗……他们到了…