读水长城历险记有感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有137位用户喜欢。
智慧和勇气创造奇迹——读《水长城历险记》有感
“小书虫”又来了!这回,我看的是一本荣获冰心奖的书——《水长城历险记》。里面究竟写了什么?就请听我细细道来。
一个景色宜人、百鸟共舞的美丽地方,不久就要消失了。马二圈、杨阳、刘大雷三个城市孩子,突发奇想开始了野游之旅。他们历经磨难,终于到了樱桃谷。他们一路上结识了大狗、火狐一家,并见到了许多少有的古迹:空空的名人寨、刻有壁画的万福洞、机关四处有迷宫一般的藏兵殿,却在殿内遇到了大盗王老六。三兄弟又使出自己全部的计谋,逃脱了危险,翻越古长城,回到了城市的家。
本书中,最让我赞叹的,是三兄弟的勇气和智慧。他们为了适应这里的生活,常常吃生肉、吃野果、爬树,有的时候还会锻炼锻炼“长跑”和“短跑”。不过,日子也有好过的时候:烤鱼、炸蚂蚱、烧蛙腿,真是我们品尝不到的人间美味。遭遇王老六一伙人后,三兄弟经常做一些危险又不失智慧的事:偷信、换信、偷拿钥匙、夜闯院舍,我就是吓破胆也不敢干啊。当然了,这一切的努力没有白费,三兄弟最终逃离了王老六,踏上了回家之路。
所以说, 智勇双全才是最重要的,诡计多端的王老六败在了几个小毛孩手里,这不就是最好的证明吗?