水长城历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计611个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有237位用户喜欢。
这个假期,我读了一本有趣的故事书——《水长城历险记》。这本书曾经获得过冰心文学奖,它的作者是翌平叔叔。
故事发生在一个中等城市的一所普通小学里,主人公是三个五年级的学生。有淘气大胆的马二圈,有会电脑、懂英语、还会两下子柔道的杨阳,还有生物爱好者、环保小卫士大雷。他们在大雷的倡议下,决定逃学去神秘的樱桃谷探险,可是一路上到处上当受骗,很艰险地才到达了目的地——樱桃谷。樱桃谷的景色很迷人,鸟语花香,杳无人迹。三兄弟先后碰到了大狗、山羊一家和小火狐一家。多亏了火狐妈妈及时报警,三兄弟才逃过一劫,没有被山洪冲走。可是,樱桃谷不仅有善良可爱的动物,还躲藏着凶恶的盗墓贼王老六。他抓住了三个小伙伴,还向他们的父母要钱,幸好有大狗的帮助,三兄弟逃了出来。他们历尽千辛万苦,翻过古长城,找到了警察,抓住了逃犯,保护了文物,回到了爸爸妈妈温暖的怀抱。
整个故事情节非常生动,扣人心弦,吸引着我一章一章地看下去,吃饭也舍不得放下,直到看完才松了一口气。三个小伙伴之间的友谊让我感动,虽然一路上他们打打闹闹,遇到危险时也会各顾各地跑掉。但是在面对凶恶的罪犯时,他们却能同心协力,与坏人周旋。在杨阳第一次逃跑失败被抓后,马二圈和大雷虽然害怕,还是鼓足勇气、冒着危险回去营救杨阳。他们的勇气令我佩服,他们之间的友谊更令我羡慕。小朋友们,看了我的介绍,你们是不是也想读一读这本生动有趣的故事书,认识一下这三个好伙伴了呢?哈哈,别犹豫了,快去看看吧!