美国史上最著名的心灵导师之一威尔—鲍温,发起了一项“不抱怨”运动,邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这手环能持续戴在同一只手上21天为止。不到一年,全世界就有80个国家600万人热烈参加这项运动,学习为自己创造完美好的生活,让这个世界充满平静喜悦。活力四射的正面力量。而你也可以成为其中一份子,戴上紫手环,接受21天的挑战,为自己创造心想事成的无怨人生。
这是我在《不抱怨的世界》这本书中看到的,当时我看了这本感觉很郁闷,因为我们生存的世界当中充满了抱怨,当然我相信每个人都非常的讨厌抱怨,但是这个就跟人们的七情六欲。喜怒哀乐差不多,势不可磨灭的,不抱怨的世界是什么样子的,这个貌似离我们很遥远,因为抱怨不仅会针对人,也会针对不同生活情境不同事物,表示我们的不满,如果找不到人倾听我们的抱怨我们就会在脑海里抱怨给自己听。《不抱怨的世界》作者提出这一项神奇的“不抱怨”运动正是我们当代的人们需要的,我们应该学习接纳自己,抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求,抱怨老天的人,请试着抱怨转成祈祷,这样人的生活会有想象不到的转变。人的人生也会更纨拥拿篮。圆满。和谐
在看这本书之前我从来就没有想过生活中关于抱怨的问题,没有仔细想过原因。过程,因为在我们当代社会抱怨在生活当中是理所当然会出现的现象,没有从不抱怨,我相信就算是“圣人”也不可能做到不抱怨,鲍温认为,我们之所以会抱怨,就和我们做的任何事情理由一样,我们察觉到抱怨会带来好处,比如说:抱怨自己的身体健康,抱怨自己在工作中为什么会出错等。这些都是都是能让自己取得附带的好处,在我们的抱怨中,我们也对世界传递我们也是受害者的讯息,而这样做的话,只会带来更多的受害者,而不是减少受害者。
从现在起,我们应当做一个积极的人,谈自己想得到的东西,而不是抱怨不喜欢的事物。谈自己在一件事上得到了什么,而不是去抱怨为什么要去做一件事,这样我相信大家都会变得更加美好。和谐。