不抱怨的世界读后感
阅读小贴士:本篇共计506个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有125位用户喜欢。
一口气读完《不抱怨的世界》,感悟颇深。这个世界有太多的人在抱怨:工作忙了,消费水平涨了,家庭压力大了,生活环境差了,或是感冒发烧头疼了,都要抱怨一番,怨天怨地,怨社会不公,怨人心不古,怨金钱至上,怨命如纸薄…..似乎借此可以发泄自己的不满,并获得他人的同情。可是抱怨过后,一切照旧,问题怎么解决还得怎么解决。
我还想引用一个大家都熟悉的故事—“给加西亚的信”。罗文在尔知道加西亚将军的名字而没有任何联系方式,没有援军也没有同伴,也不知道如何寻找的情况下,历经磨难穿火纷飞危险重重的古巴丛林,最终成功的将信交到加西亚将军手中。这是一件多么令人惊讶的事!换做我们,肯定会一通怀疑或抱怨:“没有电话和地址我怎么找到加西亚将军,要穿越古巴丛林才能到达目的地那是多么愚蠢的事!我再也坚持不下去了!”但罗文是一个伟大的信使,这正是他异于常人之处,他没有任何抱怨,毅然决然的踏上征途,最终完成使命。
在学习中,我们经常遇到各种各样的难题和挑战。在困难面前,我们发出抱怨和不满的声音能解决难题吗?不能!那甚至会是问题越来越糟糕!互相抱怨会对身边的人产生消极的影响,形成恶性循环。试想,将抱怨的精力用来思考如何解决问题,不是更好吗?