阅读小贴士:本篇共计397个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有164位用户喜欢。
《红岩》是一部讲述革命者与国民党殊死搏斗的名著。它描写了众多革命英雄:江姐、许云峰、成岗、余新江、刘思扬等人。
给我印象最深刻的任人物是江姐。叛徒甫志高带领特务来到乡下。江姐被捕。她被关押在渣滓洞里,在狱中,她受尽了折磨,凶残的敌人把竹签钉进了她的十指,面对毒刑,江姐不仅只字不提,她还傲然宣示:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”看到了这句话,我对江姐的敬佩之情油然而生。
在现代的生活中,既没有国民党的敌人,也没有残酷的毒刑拷打。但威胁祖国的势力还是在的。那么,有多少人会像当年的革命者一样,面对毒刑拷打只字不提呢?恐怕几乎没有。当然。我也没资格批判别人,以为我也做不到。当年的革命者是伟大的,我们也要将这伟大的觉悟继承下来,让祖国的明天更加美好!
《红岩》这本书影响了我,是我更加懂得了今日的生活来之不易,我会更加珍惜生活,珍惜前人留给我们的一切。