阅读小贴士:本篇共计1278个字,有6个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有158位用户喜欢。
晨星闪闪,欢迎黎明。林间,群鸟争鸣,天将拂晓。 东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在葱茏的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的早霞,放射出万道光芒。”这是束缚战役成功后的第一个黎明的形貌。这一片生气希望勃勃的景象是有数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有本日的幸福生存。幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生存,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻木了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的明白,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇刚强的人! 晨星闪闪,欢迎黎明。 林间,群鸟争鸣,天将拂晓。 东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在葱茏的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的早霞,放射出万道光芒。”这是束缚战役成功后的第一个黎明的形貌。这一片生气希望勃勃的景象是有数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有本日的幸福生存。幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生存,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻木了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的明白,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇刚强的人!
这个寒假我读了第一本反动小说《红岩》,我一直是用敬畏的心态来读这本书。封面上的那两个打字“红岩”,似乎是用义士的鲜血染红的,一瞥见它们,我的心就沸腾了。这本书讲述了重庆地下党和百姓党妥协的故事,成功塑造了华子良、许云峰、江姐、宋振中、成钢、成瑶、刘思扬、双枪老妇人等好汉抽象。小萝卜头宋振中照旧一个十来岁的小孩子,就参加了共产党,但是厥后全家都被杀光了。刘思扬出身豪门却参加共产党,这种热情为党的精神,值得各人学习。而最让人感动的就是江姐,她的抽象深深地树立在了我的心中。
在渣滓洞中,无论鞭笞棒打,无论竹刺针扎,无论“十指连心”,她都咬紧牙关,终以浅笑面临着各人,明净的蓝色旗袍上不沾一点浮沉,似乎告诉各人:咬紧牙关,不要泄漏机密,相信党总是会成功的。她总是毅然地说:毒刑鞭挞是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。失败膏黄土,成功济苍三四
晨星闪闪,欢迎黎明。林间,群鸟争鸣,天将拂晓。 东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在葱茏的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的早霞,放射出万道光芒。”这是束缚战役成功后的第一个黎明的形貌。这一片生气希望勃勃的景象是有数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有本日的幸福生存。幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生存,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻木了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的明白,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇刚强的人!
怀着—股汹涌的屏蔽内容读完了全书,轻轻合上,望着“林海雪原”四个字,似乎是由炽热的血所凝成的,渲染封面上的皑皑白雪,显得越发地艳,越发红了。在那上面,我好像看到了一位位亲切和蔼的束缚军战士,为着自己的抱负,更为着故国的伟大奇迹——屏蔽内容奇迹,在深山老林中奋斗的身影。此时的雪似乎已同他们的笑颜与灵魂,融为圣洁的一体。