丢三落四的小豆豆读后感
阅读小贴士:本篇共计681个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有129位用户喜欢。
暑假里,妈妈给我买了一本书,这本书叫《丢三落四的小豆豆》,可以说是《窗边小豆豆》的续集,是作者黑柳彻子又一畅销百万的力作。
《丢三落四的小豆豆》讲述的是小豆豆在成长过程中闹出的许多笑话,这些常人觉得应该做好却被小豆豆“搞砸了”的事。这本书带给我们的不仅仅是欢笑,带给我们的是更多思索,小豆豆的纯真善良,乐观坚持的精神,是值得我们学习的,就像小林校长说的:“小豆豆,你真是一个好孩子”这句话让小豆豆深深的记在心里,使她更加积极乐观的开始寻找自己人生方向,她曾学过骑马、绘画、服装设计、芭蕾、下棋、打网球等等,可是都失败了,但她从不气馁而是更加坚定了自己的信念,并向着这份信念勇敢前进。像小豆豆总是把事情搞砸的没有几个,可是像小豆豆一样,可以面对这么多次的失败却毫不气馁的人也没有几个。小豆豆把每一次失败都化成一股能量,这股能量推动着她,继续努力。
和小豆豆的乐观坚持比起来,我觉得自己是相当惭愧的,记得有件事,我学习骑自行车,很费劲儿,不是摔个四脚朝天,就是摔个鼻青脸肿,有一次我差点把头磕破,从那以后,我决定再也不骑自行车了,可是到了三年级的时候,我发现很多同学都会骑自行车,而且他们都是经过无数次跌倒,无数次爬起来才会骑的,到现在还能看见他们的伤疤,看到这些我感到十分惭愧,于是,我就继续学骑自行车,果然,功夫不负有心人,我学会了骑自行车并且骑术越来越好,虽然每一次跌倒,每一次都有新的伤痕,但我还是很高兴,因为我成功了!我像小豆豆一样学会了乐观坚持。比起小豆豆一次又一次的失败,我的这些其实不算什么,尽管小豆豆有点“小迷糊”有点“丢三落四”但小豆豆乐观坚持的精神是我学习的榜样。
《丢三落四的小豆豆》读后感450字《丢三落四的小豆豆》这本书讲的是:小豆豆应该知道、做好的事,她却确做砸了,这些事虽然好笑但却表现了小豆豆纯真、友善、乐观、积极。《丢三落四的小豆豆》这本书里讲了很多故事,最让我觉得搞笑的两个故事一个是说小豆豆的同事邀请小豆豆去吃“飞面”。小豆豆早就听说过“飞面”,可她想象的“飞面”是你先吃面,等碗里的面吃完后,就会有面条飞过来落在你的碗里。今天小豆豆要亲自去吃“飞面”了,不禁喜出望外。她一路上兴奋不已,但到了飞面馆才知道是等自己把面条吃完…