读匆匆有感
阅读小贴士:本篇共计500个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有185位用户喜欢。
这星期,我读了朱自清的散文《匆匆》,深有感触。
学习了《匆匆》这篇优美的散文,我发现,虽然文中没有一处“珍惜时间”的字眼,但每一句、每一行都在描述时间的珍贵,让我不得不去珍惜。
我们有理想又有抱负,但不能坐享其成。有一些人靠幻想来度日。想象着自己的明天怎样出成绩,怎样为国家做贡献,甚至有的时候还在幻想去买一张彩票,也能中1000万,就在幻想明天中,今天的宝贵时间就白白流失了;还有人,事事都要等到明天做,要知道,“明日复明日,明日何其多,事事待明日,万事成蹉跎”。
大家都知道时间匆匆流逝,一去不复返,要珍惜时间。但大多数人却常常只将这话挂在嘴边,没有付出实际行动。就拿我来说吧,每天放学匆匆写完作业,就拿起遥控器坐在电视机前看。时间就一分一秒地逝去了,而如果我利用这些时间看看书,还能增长知识……
学过《匆匆》这篇课文,作为学生的我懂得了,一定要珍惜时间,不要把剩余时间留给看电脑,更不要留下“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的遗憾。