匆匆散文的读后感
阅读小贴士:本篇共计587个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有166位用户喜欢。
从前,总以为一件事做不完,以后再做也无妨,反正还有的是时间。可当我读过《匆匆》之后,猛然觉得人生是那样宝贵。我从没想到过时间老人竟是这样,在我们洗漱,睡觉,读书,吃饭甚至说一句话的时候就匆匆地流逝了。
生活对于每一个人来说,似乎都是那样平静。人们每天起床,上班,下班,午休,然后再上班,再下班。如此往复,仿佛没有什么可值得留恋的,值得珍惜的。然而,当我们一旦回首往事,那些总觉得平淡无奇的生活,却让我们回味无穷,甚至会成为我们心中美好的回忆。
匆匆地,时光一去不复返,人生也随着时光的流逝一点点地缩短。当我们彻底醒悟时,我们的人生之路也要走到尽头了。看了这篇散文,我的感概有许多,我也在常常问自己,为什么时间一去不复返呢?日子如云烟,被微风吹散了……可是,遗憾后悔不能改变一切。过去的已经过去了,过去的一切只能成为永远的回忆。
再想想自己,一到星期六早上,睡到12点。家长叫了才懒洋洋地起床,作业能推就推。当时,我一点都不觉得时间可贵,总觉得时间有的是。
人生就是这样匆匆,当我们还来不及同人生亲密接触时,它已瞧瞧地从我们的睡梦中,从我们洗手时哗哗的流水中匆匆地溜走了。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”然而人生只有一次,容不得我们奢望上天再给我们一次机会。
好好地把握人生,才不会使我们在人生的终点站后悔莫及。只有这样,我们的人生才会更精彩。
匆匆散文的
朱自清《匆匆》读后感600字朱自清《匆匆》读后感600字大家看了标题后,就知道我是读了《匆匆》这篇课文后有所感悟的。对呀,大家肯定对我国着名作家朱自清写的这篇关于时间匆匆流去的文章并不感到陌生吧。而我今天,就是要来领越一下这种读后之情了。这篇课文以丰富的想象形象地捕捉住时光流逝的踪迹,揭示了既然来到这个世界就不能白白地去浪费每一分,每一秒的时间。就要抓紧时间,成就一番事业。这就像是老师曾说过的,“花有重开日,人无再少年。”呀,想到这时,我真有点惭愧了。我平时…