阅读小贴士:本篇共计491个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有258位用户喜欢。
今天,我读了一篇散文,散文的名字叫做《匆匆》。
它告诉我,时光一去不复返。是啊,每当我看到书桌上的两张照片时,都会有这种感觉。一张照片是我三岁时吃面条的美照,照片中的我眼神熠熠发光,脸蛋肥圆,下巴上占着绿色的面条里的菜叶,眼前一只蓝色翠边的花碗格外显眼;另外一张照片上显眼的还是那只相同的蓝色花碗,依然是我在津津有味的吃着面条,只是这时的我已经长成了一个美丽的女孩,一张干干净净的脸,微笑着。看着长大的自己,感觉时光过的真快啊!过去的时光真的不再回来了。哎!现在真想知道自己躺在摇篮里是什么感觉,真想知道像宝宝一样被妈妈抱起来是什么感觉!可是,这些时光都已经悄悄溜走了。
我在吃饭时,时光匆忙地逃走了。吃完饭,我去看电视,时光呀,悄无声息地飞走了。飞到了一个谁也找不见它的地方了啊!
时光啊,你能告诉我,你飞去哪里了?为什么你一去不复返呢?
时光不回答我,但我知道,我们不能让时光停止,唯一的办法就是不浪费时光,好好的利用时光。当我们做了这件事,就不要再去同时做别的事情,而且我们还要把所做的事情努力做好。这样,我们就能抓紧时光了。
让我们把每一分钟的时光都变成更有含义的吧!