银河帝国基地读后感
阅读小贴士:本篇共计406个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有282位用户喜欢。
在暑假期间,我父母带我去新华书店买了一本《银河帝国基地》这本书。我刚看便沉浸在银河的浩瀚之中,也让我懂得了一个道理,请听我娓娓道来。
故事从盖尔多尼克到川陀为著名的心理史学家哈里·谢顿工作开始。由于哈里·谢顿预测到了银河帝国会在三个世纪之后灭亡。他惊人的言论让公共安全委员会的人嫉妒。在审判集团谈判之后,哈里· 谢顿带着他的手下到一颗银河边缘的小星球去完成他拯救人类的计划,编写了一本《银河百科全书》,这颗小星球便是哈里谢顿的基地,而基地于各路星球之间又发生了一些故事。
这本书里面也有一些人物值得我们去敬佩,哈里·谢顿与这些数学家开创了”心理史学”这门学科,居然能根据数学公式来推测出未来。以端点为基地和招来的3万多名科学家编写百科全书,开始了拯救银河帝国的实验。他们有担当,有勇气还敢于尝试。在他们的努力下,银河帝国一定会有所好转的。
这本书是我在暑假之中的一位好朋友,它让我明白了做任何事一定要敢于尝试,只有努力才能成功。