阅读小贴士:本篇共计272个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有244位用户喜欢。
《森林报》的作者:苏联的维塔里·比安基。《森林报》共有四本分别有春,夏,秋,冬。而我今天讲的是夏之卷。
《森林报·夏》的大概内容是:在炎热的夏天许多的动物做了妈妈,植物,动物开始生长了。“动物母亲”不停的喂孩子,鸟类忙着孵化自己的蛋,雏鸟出世后又要不停的喂孩子,忙的不亦乐乎,人们也没有闲着,农作物成熟了该收割了。猎人一个个扛着猎枪,带上猎狗去打猎……
读完《森林报·夏》让人感到身临其境,仿佛自己置身与大自然中与:机灵的狐狸,可爱的兔子,聪明的燕子,暴躁的母熊……为伙伴;与各种鸟类为伴。
《森林报》是比安基爷爷留给我们的名著,他自称是“森林哑语的翻译者。”