丑小鸭的读后感
阅读小贴士:本篇共计514个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有149位用户喜欢。
本文通过写一只丑小鸭经历种种挫折和打击之后,终于变成一只美丽的天鹅的故事,告诉我们:只要不懈追求,努力进取,即使身处逆境,最终也能实现自己的理想。
文中的丑小鸭有低贱的身世,更有说不尽的悲惨遭遇,可它在种种不幸和打击面前,始终不屈不挠,相信自己,以乐观的态度对待艰难困苦。
文中最令我感动的部分要数丑小鸭在农家小屋的遭遇了。
丑小鸭不像猫和母鸡那样取得一点成绩就自命不凡、洋洋得意,它对凡是都有自己的看法:虽然自己长得丑,但自己心中有恒久的梦想,向往美好;虽然自己被排挤、被讪笑,但也渴望自由,对未来充满希望,希望走进大千世界。看,太阳东升西落;听,小溪流水潺潺;触,芦苇轻轻柔柔。
丑小鸭因为心中有梦,所以去冲、去闯。虽然被嘲笑、被抛弃,但它克服了前方的种种困难,完成了自己的使命,变成了一只高贵而又优雅的白天鹅。
是啊!不经风雨哪能见彩虹?用苦难换来的幸福才是真正的幸福;用曲折换来的平坦才是真正的平坦;用失败换来的成功才是真正的成功!
从丑小鸭的经历中,我们看出丑小鸭变成白天鹅是坚持不懈、奋斗不息的结果。丑小鸭也可以拥有一段安逸的生活,但它始终没有放弃自己的理想。如果丑小鸭是在安逸中得过且过,不思进取,那么它又怎能获得真正的幸福呢?
丑小鸭的
“好书不厌百回读”,今天,我又拿起《安徒生童话》津津有味地看了起来。《安徒生童话》是丹麦著名作家汉斯•克里斯帝安•安徒生创作的作品。他一生创作了168篇童话故事,这些作品受到全球一代又一代读者的喜爱。当我翻到《丑小鸭》那个故事时,我被深深地感动着,这故事如果你不仔细的阅你是不会体会到它的意境以及蕴含着的道理。这个故事讲的是:鸭妈妈孵出了一只又大又丑的鸭,小鸭的兄弟姐妹都想赶走它,鸭儿们啄它,小鸡打它,喂鸡鸭的那个女佣人用脚踢他,周围的人都鄙视它。于是,它逃走了……经历了种…