阅读小贴士:本篇共计201个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有240位用户喜欢。
我读完了《安徒生童话》这本书,其中让我印象最深的就是《丑小鸭》这个故事。
《丑小鸭》讲的是鸭妈妈生了几只小鸭子,最后生的是一只又大又丑陋的小鸭子,森林里的动物们都不喜欢它,丑小鸭非常伤心,只有鸭妈妈喜欢它寒冷的冬天,它在森林里受尽了挫折,最后它靠自己的努力,终于飞起来了,变成了一只美丽的天鹅。
看了《丑小鸭》这个故事后我明白了一个道理:干任何事情不要怕自己笨,只要努力,就一定能够做好。