阅读小贴士:本篇共计442个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有278位用户喜欢。
昨天,我闲来无聊,随便翻了一本书来看,名为《妈妈的爱》的故事吸引了我。
事情是这样的:小作者的母亲长的十分丑陋,所以小作者害怕丢人现眼,叫妈妈别来接她,可是,这天刚刚放学,天空中下起了蒙蒙细雨,小作者看见别人的爸爸妈妈都来接自己的鞋子回家,小作者心中油然而生羡慕之情,可她,只能默默地等待,忽然,一个熟悉的身影出现在他面前,她定睛一看,是妈妈,此时此刻,她终于明白了什么叫母爱……
看到这篇文章,一丝歉意油然而生,为什么?因为是这篇文章让我明白了什么是母爱:我的妈妈是一名超市员工,本来挺好的,却因她是做半成品销售,而毁了一份好工作,每天,筋疲力尽的妈妈回家,我非但没有安慰她,有时甚至还要对妈妈破口大骂,而妈妈听了,并没有生气,而是在一旁默默不语,在学校里,同学们一谈到自己的妈妈就会神采飞扬,而我只躲在一边默默无言,听到他们嘴里的妈妈是那么伟大,而我的妈妈不值一提,而我,有时竟感到耻辱………
我看这篇文章时,泪水夺眶而出,觉得世界上最伟大的不是别人,正是我的妈妈!