阅读小贴士:本篇共计381个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有284位用户喜欢。
起初,看到《新月集》这个名字,我就联想到了无边的黑暗和恐惧。但读完这本书以后,我却拥有了一个秘密,如果你不是一个大嘴巴的话,我就悄悄告诉你——我发现了一座能够点亮你内心深处黑暗的灯塔!它不在蔚蓝的深海里,也不在七彩的云端中,它就藏在这本书中的每一个字中哦!它们能带你去探索各种古灵精怪的问题,带你了解母爱……
“雨水汇聚成了小溪,从狭窄的小巷里流了出来,就像一个开心的男孩从母亲身边跑开,故意惹她生气一样。”在作者的笔下,小溪化作一个快乐的男孩,似乎连小溪都增添了许多童真,欢快的唱着歌。
“我要变成一个梦,穿过你眼皮下的微小缝隙,钻到你的睡眠深处。”哈哈,做梦这等平平凡凡的事,却被描写的这么有趣,寥寥数语,就将孩子的天真和对妈妈的爱描写的恰到好处。
在这本书中,还有很多值得探索的地方,它就像小孩子心灵深处的精灵,知道它们所有稀奇古怪的想法,甚至是个一闪而过的美妙念头……