你不可以扭转任何事,但是却可以尝试改变思维方式!
听三毛讲述撒哈拉的故事,说来如果不是像三毛一样有趣愿意感受生活点滴的人话,沙漠的生活想必多少是寂寥难过的!
最佩服于她对待感情的洒脱干脆,用心对待但不过分留恋;最欣赏于她的自由勇敢,心之所向便身之所向;最感动于她的善良真诚,打开的房门摇下的车窗流下的眼泪流淌的愤怒!我喜欢她,就像我会喜欢阳光流水天空一样自然!
可能心里多少是很希望自己可以成为像她一样自由真实的人的,但是话说起来总是很容易,做起来就总是很难,生活的条条框框,恐恐惧惧,多多少少会让我收起自己的天性,当然我或许连自己的天性到底是什么样子也不知道,她是一个明白生活是属于自己的人,我在努力找寻自己期待的生活!
不知道还用什么来具体形容自己阅读感受,我站着风吹着鸟叫着,不闭睁眼,阳光正好不烈,大概是这样的感觉吧!
最喜欢她的这段话,以此提醒自己生活无处不在的感动与喜悦:
“我在这条路上遇到的人和事,就跟每一个在街上走着的人举目所见的一样普通,说起来没有什么特别的意义,也不值得记载下来,但是,佛说——“修百世才能同舟,修千世才能共枕”——那一只只与我握过的手,那一朵朵与我交换过的粲然微笑,那一句句平淡的对话,我如何能够像风吹拂过衣裙似的,把这些人淡淡地吹散,漠然地忘记?
每一粒沙地里的石子,我尚且知道珍爱它,每一次日出和日落,我都舍不得忘怀,更何况,这一张张活生生的脸孔,我又如何能在回忆里抹去他们!”。