撒哈拉的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计521个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有257位用户喜欢。
看完三毛写的《撒哈拉的故事》,我很有感触。这本书主要讲了:三毛和她的丈夫荷西去了撒哈拉大沙漠,他们在撒哈拉租了一个房子,在哪儿和邻居发生的;和撒哈拉威人发生的;和沙漠军团发生的;三毛和荷西发生的点点滴滴。在这本书里,三毛的文笔很幽默,特别是第一章,看得我哈哈大笑。三毛的描写也很细致,一个小表情,一个小动作都写上去了,这点我们要学习。
看了《撒哈拉的故事》里的故事,我也对在撒哈拉居住的人有了简单的了解。他们叫撒哈拉威,如果别人用语言伤害了她们,她们就会说:你伤害了我的骄傲。
撒哈拉大沙漠很缺水,迎接他们的只是黄沙。但三毛、荷西还是要坚持,面对这么不好的生活,还留了下来。他们把自己的家装扮的很漂亮、很有情趣,别人都说他们建成了艺术宫殿。三毛和荷西在那里结了婚。也成了名人,因为大家知道他们身上有新奇的东西,都跑来跟她借,如:红药水、刀叉、肥皂……借了也不还,不借还要骂你。撒哈拉威人有很浓的体臭,那些人几乎四年洗一次。有一次,三毛找到一个洗澡的地方,叫“泉”,结果里头臭气熏天,虽然被人热情接待,但是根本受不了,三毛还是在家里洗澡。一直这样,三毛、荷西一直住在沙漠。
这就是三毛在撒哈拉沙漠里的生活,这就是三毛的《撒哈拉的故事》,大家一定要去看哦!
撒哈拉的故事读后感范文700字“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪?流浪远方,流浪……”每当我听到三毛作词的《橄榄树》,浓浓的感激之情就氤氲在心头。三毛十三岁就独自离家去小琉球玩,初中时经常逃学去坟头上读闲书。古人云:“读万卷书,行万里路。”三毛践行了这句话,我感激他,教会我这人生的哲理。三毛十分有爱心。虽然三毛并不是医生,但在撒哈拉威人心里,三毛就是神医。她曾经用阿司匹林治好了一位老人的头疼,用黄豆给姑卡治好了疹子,用指甲油给人补过牙……她的爱心…