莎士比亚戏剧故事集读后感
阅读小贴士:本篇共计618个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有261位用户喜欢。
读《莎士比亚戏剧故事集》有感
暑假里,我读了很多书,但给我留下深刻印象的是《莎士比亚戏剧故事集》,这本故事集里面有很多精彩的故事,如《李尔王》、《仲夏夜之梦》、《无事生非》等。《李尔王》是莎士比亚四大悲剧之一,而我在这个暑假期间看完了这本书。可是我对故事中的李尔王恨之入骨。
主要讲的是不列颠国王李尔年近花甲,想安度晚年。于是他让他的三个女儿说说她们对自己的爱是怎样的,从而让最爱自己的人分得最多的财产和国土。大女儿贡纳莉和二女儿里根为了得到金钱和国土所以就一个劲儿地吹嘘,但只有小女儿如实说了自己对李尔王的爱是怎样的,李尔王听了后愤怒地将小女儿赶出了自己的国家。贡纳莉和里根得到自己所图的东西后就开始对李尔王不尊重,远在国外的小女儿考狄莉娅听闻这件事后,决定回国帮助自己的父亲。但是最后李尔王还是连累了考狄莉娅,而大女儿和二女儿也是恶有恶报。
当我读到大女儿贡纳莉和二女儿里根在那里为了得到财富而对李尔王一个劲儿的夸耀、吹嘘、好来骗得李尔王对她们的信任和欢心,而只有小女儿考狄莉娅说了实话,并没有像她的姐姐们那样花言巧语,李尔王却大发雷霆,将小女儿赶出了自己的国家时。我对李尔王的无能而感到悲伤和无奈。
这个故事给我印象最深的是考狄莉娅,她面对金钱的诱惑时并没有倒下,而且当她被赶出自己的国家后并没有怨恨李尔王,还在李尔王遇难时帮助他。
读了这个故事后,使我懂得了我们在生活中也要像考狄莉娅一样,永远不要忘记父母对你的养育之恩,要永远爱你的父母。