阅读小贴士:本篇共计550个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有196位用户喜欢。
带着对巴学园的向往,我迫不及待地翻开了《小豆豆频道》,欢喜地读了起来。
这本书讲述了作者黑柳彻子离开学校,步入社会所遭遇的斥责、嘲笑、磨难。面对这些令人发笑的事情,乐观开朗的小豆豆却是用快乐的心情来对待。因为巴学园的小林校长的两句话激励着小豆豆:“无论什么样的人,生下来都拥有美好的美质和才能;"“你真是一个好孩子。”终于,在表演《阿杨·阿宁·阿东》中,小豆豆把握住了命运的钥匙,一步步成为了家喻户晓、名扬天下的电视人和节目主持人。
在现实生活中,我十分羡慕小豆豆能在梦幻似的巴学园中快乐地学习,和小林校长开心地度过每一天。我也想有一所电车学校和一位那么好的校长一起快乐地度过我的美好童年。我也有和小豆豆相似的地方,做得事情难以让大人们理解,有时还很幼稚,玩起来总是疯疯癫癫地。每次因为贪吃而像小豆豆一样被带到满是药水味的医院里,看着小题大做的医生扎我的食指验血化验。面对各种稀奇古怪的事情,在好奇心的驱使下总要试一试,结果弄得倒霉的事总降临到我身上。但面对自己的“糗事”,总是用乐观开朗的心情来对待。可是,我也有自己的信念,也不会放弃。我也很羡慕小豆豆有那么香甜的成功之果。
在生活中,我们不能因为小事而放弃自己的信念。成功往往是属于那些不放弃自己信念,努力去拼搏、奋斗、乐观开朗的人。先苦后甜,成功的果实等我来摘。