阅读小贴士:本篇共计1274个字,有20个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有138位用户喜欢。
丑小鸭是安徒生童话的一个故事。主要讲了它生下来就受尽折磨。但是,最后它经过自己的努力成为了天鹅。 丑小鸭的故事使我懂得了无论做什么事情只要用心去做,就能成功。简单的事情往往很复杂,复杂的事情往往很简单。只要学会善变,什么东西都会变得很简单。天才不是天生就有的,成为天才要经过刻苦磨练。
一只“丑小鸭”——事实上是一只美丽的天鹅,但因为他生在一个鸭场里,鸭子觉得它与自己不同,就认为他很“丑”.其他的动物,如鸡、狗、猫也随声附和,都鄙视他它们都根据自己的人生哲学来对他评头论足,说:“你真丑得厉害,不过只要你不跟我们族里任何鸭子结婚,对我们倒也没有什么大的关系”它们都认为自己门第高贵,了不起,其实庸俗不堪相反,“丑小鸭”却是非常谦虚,“根本没有想到什么结婚”.他觉得“我还是走到广大的世界上去好”就在“广大的世界”里有天晚上他看见了“一群漂亮的大鸟从灌木林里飞出来……他们飞得很高——那么高,丑小鸭不禁感到说不出的兴奋”这就是天鹅,后来天鹅发现“丑小鸭”是他们的同类,就“向他游来……用嘴来亲他”原来“丑小鸭”自己也是一只美丽的天鹅,即使他“生在养鸭场里也没有什么关系”
今天我读了《丑小鸭》,颇有感受。
丑小鸭一生下来,因为张得丑,人们和动物都不喜欢它,无论去到那里,它得到的都是冷嘲热讽。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。尽管如此,丑小鸭并没有放弃对对自由向往和美好的追求,凭者坚强的信念和不断的努力,丑小鸭终于改变了自己的命运,变成了一制漂亮、美丽、令人喜欢的白天鹅。
丑小鸭变成白天鹅,是因为它巨大的勇气顶住生存压力,向命运挑战,最后赢得了命运之神的青睐。
看了《丑小鸭》这个故事,我明白了一个道理:命运掌握在自己的手中,成长不会一帆风顺,只要有坚强的信念,树立远大的理想,朝着自己的目标不断努力,就一定像丑小鸭变成白天鹅一样,拥有美好的将来。
我觉得故事中的主人公“丑小鸭”的经历和安徒生的一生有点像,“丑小鸭”它小时候很丑,可是长大了它很美,我想“丑小鸭”变成“美天鹅”的其中经历了艰苦的考验,安徒生的一生也一样,他也经历了艰苦的考验,变成了一位世界著名的童话作家,啊!我懂了,每个人都要经历过艰苦的考验才能变成“美天鹅”。
自从,读了丑小鸭这篇故事后,我深深的被感动了,自从丑小鸭出世以来只有鸭妈妈疼爱它,其他伙伴都欺负它。虽然,丑小鸭逃出了篱笆,但是小猫还是讥笑它,小狗追赶它。
丑小鸭还是通过自己的努力,敖过了整个冬天,春天丑小鸭再次下水。当它看见白天鹅时它害羞用翅膀拢着自己,当丑小鸭看见湖里的自己惊呆了,原来自己变成了一只美丽的白天鹅。这篇故事了让我知道了,无论受到什么困难和折磨都不能退缩的道理。
读完《丑小鸭》这篇文章后,我懂得了“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。
虽然有些人小时候长的难看,但她的心底善良、有智慧,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。
外表的美与丑只是人生很小的一部分。
我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”