阅读小贴士:本篇共计1420个字,有17个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有160位用户喜欢。
我在作业过后,闲暇之余,总喜欢打开《小伙伴》网,到里面去遨游一番。因为《小伙伴》是我们小学生的天地。
我喜欢里面的每文章,但最使我感兴趣的,还是《安徒生童话》,那里面许多稀奇古怪的故事人我们小朋友们惊叹不已,对我印象最深的莫过于丑小鸭了。
文中的丑小鸭刚生出来时,由于比其他的兄弟姐妹丑,而遭到了妈妈和兄弟姐妹的排斥,妈妈把它赶出了家门,但它并没有放弃生存的希望,而是坚强地活了下来。经过了春夏秋冬、严寒酷署。有一天,丑小鸭突然在河边发现了一群很美丽的天鹅。这时,它自己突发奇想,去照照自己的丑模样。于是,他来到清清地河边,没想到,自己不知在什么时候已变成一只美丽的白天鹅了。从此,“丑小鸭”的生活更加幸福了!
在我的生活中,有一件我亲身经历过的事,那件事,让我长大了许多。
我从小很喜欢唱歌,听到音乐就喜欢动起来,但我的嗓子并不是很好,唱出来的歌并不是很好听,因此遭到过许多人的嘲笑,我真的想过放弃,有可能我根本没有唱歌的天赋。但是,妈妈一直在鼓励我,说:“孩子,学不好没关系,主要是你的兴趣,妈妈可以送你去学唱歌,这样你的歌声一定会越来越好听!”听了妈妈的这句话,我的信心又回来啦!妈妈每次都鼓励我,我一有困难就会想到妈妈的话,至今,我的歌已经唱的不错了,我还教会了妹妹唱歌。
在生活中,我们每个人都如同一只丑小鸭,每个人开始都是丑小鸭。但是,经历千辛万苦后,终究会变成一只美丽的白天鹅的。
周末,我看了《安徒生童话》里边《丑小鸭》这个故事,感触很深。
这个故事讲得是:一只羽毛灰灰,嘴巴大大的丑小鸭从来到这个世界,除了鸭妈妈,大家都欺负它、嘲笑它。丑小鸭感到很孤独,就离家出走了。它来到灌木丛,小鸟讥笑它;来到沼泽地,猎狗追赶它。于是,它又往前走,来到了一座小房子里,屋里的老婆婆发现了又累又饿的丑小鸭,以为它是只母鸭就收留了它。可是它并没有下蛋,这时家里的猫和母鸡很瞧不起它。丑小鸭觉得心情很郁闷,就离开了这个家。
以前,爸爸给我买了一本书,这本书的名字叫《丑小鸭》,这本书主要讲的是一只鸭子长得非常的丑,所以大家都叫他丑小鸭,他的兄弟姐妹都不喜欢它,只有它的妈妈喜欢它,它很伤心,决定要把自己变美丽,在许许多多的事情之后,它来到一座湖前,看见一群天鹅在湖里玩耍,丑小鸭看见它们于是在湖里待着,低下头的时候才发现,冬天过去之后,它已经变成了美丽又令人惊叹不已的天鹅。
细细品味这个故事,发觉。丑小鸭这种坚持不懈,脚踏实地,永不放弃的精神跟我相差太多了,记得我在学游泳的时候,那时我看见别人在水里玩,我随口问:“爸爸,它们在干嘛?”爸爸说:“他们在游泳呢,我跟你去学游泳吧。”我说:“好吧。”于是我们坐车去了青阳游泳馆。
我下水之后才发觉水很冷,我就赶紧上来,爸爸说下来久一点就不会冷了,我听了爸爸说的话又再次下了水,过了一些时间,冷水就好像变成了热水,爸爸说:“你把头潜到水下去吧,记住你的鼻子千万不要呼吸。”我说::“潜水,小意思,放心吧,我会的。”说完我就把头潜到了水里,我鼻子一呼吸,水立刻就冲进了我的鼻子里。我马上把头抬了起来,我说:“鼻子好难受我不学了。”爸爸笑着说:“学游泳是会被谁呛到的。”我说:“我不学了。”爸爸笑了笑说:“下次再来吧。”我一听就赶紧跑了。
现在想起来我这种畏缩不前的精神跟丑小鸭比真是差太多了。我以后一定要向丑小鸭学习。因为它的那种精神让我感动了,那种精神使我忘不了啊!我一定要向它学习。