阅读小贴士:本篇共计224个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有272位用户喜欢。
今天,我们学习了《丑小鸭》这篇课文。本文讲述了丑小鸭不幸的遭遇,也告诉了我们无论别人怎么嘲笑也不要放弃自己远大的理想。
课文中丑小鸭的哥哥姐姐欺负丑小鸭,公鸡也啄他;这都告诉我们不能以貌取人,否则只能让别人感到孤单,甚至会让人离家出走。但这样东奔西走还不如在家,这又告诉我们不能离家出走。正因为这样,才害得丑小鸭整天东躲西藏。但是善有善报,恶有恶报,丑小鸭变成了一只天鹅。
我们千万不要讥笑我们现实生活中的“丑小鸭”哦,因为他总会变成“天鹅”的!