阅读小贴士:本篇共计465个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有272位用户喜欢。
自从我读了《丑小鸭》这篇文章后,让我想到了虽然有些东西人小时候他长得难看,但他的心地善良、有智慧,长大以后也可以变回那一只美丽的“白天鹅”。可是也有些人小时候长得像白雪公主一样美丽、漂亮时,但她的内心恶毒,爱嘲笑别人。等过一段日子,她将永远永远没有一个小伙伴,而她的恶毒也会随着她的内心慢慢变丑,虽然小时候像白天鹅长大也会变成现在的丑小鸭。
这一段话就告诉了我们人生外表的美丽与丑陋都是我们人生很小的一部分,帮助别人、善良才是重要的。下面就让我来给朋友们讲讲丑小鸭的经历吧。
丑小鸭是一只处处被人嘲笑的小鸭子,但她有着一个美好的梦想。正是这个梦想让它有了不屈奋斗的精神成了一只美丽的“白天鹅”。但是丑小鸭一出生就被兄弟姐妹嘲笑,被赶到一个小园子里。喂鸡鸭的佣人也用脚踢它。它独自一人去到了一块沼泽地,想讨好那些野鸭们。但野鸭们也不喜欢它,还差点被冻死。它为了完成自己的梦想没有放弃,最终变成了一只美丽的“白天鹅”。
这个故事就告诉了我们,只要你有梦想,你想完成你的梦想,不管遇到多大的困难都不要放弃,要认认真真去做,就一定能达到你想要的结果。