《丑小鸭》讲的是有一只小鸭一出生长的就很丑,别的小鸭都不跟它玩,丑小鸭非常孤单。就连大公
鸡也欺负它,经常用嘴啄它。可怜的丑小鸭只有自己跑出去玩耍。为了躲避别的动物的欺负只有晚
上跑出去找吃的。
冬天快到了,丑小鸭在河里游泳,河水开始结冰了,水面在一天天变小,最后小鸭被冻在了冰冷的河面上,被一位农夫看到带回了家。春天小鸭又来到河里游泳,才发现自己竟然是一只漂亮的白天鹅。
通过这个故事,我看到了一只坚强勇敢的丑小鸭。不管什么困难挡住它的路,它都会很坚强的去面对。最后变成了一只漂亮的白天鹅。我们每个人在生活中都有困难和磨难,只要我们克服一切困难勇敢面对生活,有自信,就能成功!