精神明亮的人读后感
阅读小贴士:本篇共计300个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有150位用户喜欢。
读王开岭的散文集《精神明亮的人》中,读到最多的便是“人心”二字。给我印象最深的是对自然的敬畏。
给我带来感染和震撼的还有对童年的敬畏和捍卫。“每个人的身世中,都有一段称得上‘伟大’的时光,那就是他的童年……孩提的伟大在于,那是个怎么做梦都不过分的季节,那是个深信梦想可以成真的年代……对儿童成人化塑造,乃这个时代最蠢的表现之一。而童年真正的乐园——大自然的被杀害,是成人世界对童年犯下的最大罪过。”哦,保卫自然就是捍卫童年!“影响一个人终生价值观的,一定是童年的记忆和生命印象——那些最早深深感动过心灵的细节!”哦,捍卫童年就是营造终身的精神家园!教育就是为了人的精神发展。但教育在某种程度上,就是捍卫和留住童年。
感谢有你——读《精神明亮的人》有感16岁的我青春懵懂,誓言以梦为马,不负韶华。名校、未来、梦想和我很亲近,而信仰、理念、精神太过遥远。——题记第一次看到这本书,是去年冬天,远在浙江的亲戚特地带到家中当面赠送给我。只看了一眼书名就把她放在了书架上。今年暑假,终于能够静下心来,读完了这本61篇的散文集。____年的夏天已悄悄过去,我对这个夏天的记忆就是一本书,一次盛宴,《精神明亮的人》,带来的一场阅读盛宴……一种超然而浪漫的境界p…