乔布斯传的读后感
阅读小贴士:本篇共计477个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有261位用户喜欢。
近日读了本《乔布斯传》,虽然一向是aplle粉,但对乔布斯却知之甚少,读后深为之痴迷,这是一个不可思议的人,一个改变了世界的人,虽然他的人生之旅是如此之短暂,却足以让众多活着的人汗颜……
他拥有并不完美的童年,但他的养父信守,为了能去乔布斯满意的大学甚至不惜搬家换工作,乔布斯是个有着梦想与并执着的人,为了实现自我“活着就是为了改变世界”的梦想,不惜放弃大学学业,即使在他最困难的时候(被自我创办的苹果抛弃),也从未放弃过。最终,在那个崇尚创新的社会,他实现了自我的梦想,他与他的团队正是美国以及全人类所追求的“创新精神”的代名词。从某种意义上讲,乔布斯的成功也许是美国的人性自由,个性化教育及创新精神的完美结合。
衷心期望我们中国能够拥有自我的“乔布斯”,能够拥有一批有梦想,有创新精神的企业家队伍,以‘活着就是为了改变世界“的魄力,振我中华之雄风。我想,要想实现这些,需要我们改变的太多了,死板的教育方式,纯净的创业环境,正确的财富观……也许不是一代人的努力,从我做起吧!
放笔之际,耳畔又想起了乔布斯对斯卡利说的那句名言’你是想卖一辈子糖水,还是想改变世界……