乔布斯传关于读后感
阅读小贴士:本篇共计347个字,有9个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有123位用户喜欢。
这是我看的第一部人物自传,由于不是翻译版,而是两个具有资深it背景的作者用中文写的,所以读起来非常舒服流畅。
这不是一本成功学,不是教你如何学习成功的人,相反,整本书贯穿始终的只是乔布斯的人生理念,生活态度。
水果帮帮主拥有的是卓尔不群的创新与超前理念,这是别人无法复制的。乔老的要改变世界的理念,他的专注,对自己创意的热爱甚至狂热,这是我十分欣赏的生活态度,它代表了思维与行动天马行空行云流水的自由。
里面有几句话很不错:
----如果你到现在还没有找到自己喜欢什么,那就继续找,不要停下来,只要全心全意去找,你找到的时候,你会知道的。就像任何真诚的关系,历久弥新。
----拥有初学者的心态是了不起的事情。
----求知若饥,虚心若愚。
总之,乔布斯是个很可爱的人,而可爱的人,我确实对他们毫无免疫力。
《乔布斯传》读后感300
看完沃尔特。艾萨克森写的《史蒂夫·乔布斯传》,感慨颇多。生于五十年代的乔布斯,虽然仅仅活了五十六个春秋,但是却堪称时代的巨人,取得了无比卓越的成就。乔布斯是个创造出了卓越的产品,也改变了若干行业的人,他是真正改变了世界的人!掩卷沉思,我最大的感想就是,乔布斯是一个具有纯粹精神的人!在创造产品方面,他将人的精神力量发挥到了一种极致!在企业家里面,他这样的人是绝无仅有的,他可以说是具有极限运动精神的创新家!乔布斯的纯粹精神体现,一方面是对个人精神力量的无懈追求。…