阅读小贴士:本篇共计504个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有101位用户喜欢。
“被遗弃”、“独立”、“掌控”、“个性”、“完美主义”、“执着”、“细节控”、“情绪化”、“冷漠”、“创新”。一个科学的“怪人”,时代的“伟人”。他就是乔布斯。这些词语虽然苛刻,却又最真实地刻画了这个创造历史的人。或许正是如此特别的一个人才可以创造出如此特别的东西;正是他走在世界的最前端,通过“苹果”,乔布斯告诉人们:这才应该是你想要的。他创造的不仅是产品,更是消费者的需求。他引导着时尚,引导着人们的欲望。
终其一生,不论是他的不羁,他在事业上的成功,还是他在私生活上的糜烂:吸食大麻,抛弃第一个为他生子的女友,拒认亲生女儿,以及后来他被逐出公司,又再次归来,都是和他的性格有着密不可分的关系。
除了性格,乔布斯身边的朋友也对他有着重大的影响。
每个人一生中总会遇到几个改变你命运的人,苹果“教主”史蒂夫•乔布斯也不例外。回望乔布斯的创业路径,伴随“苹果”成长的几个名字显得特别耀眼。比如与乔布斯共同创造苹果电脑公司的好朋友史蒂芬•沃茨、间接驱逐乔布斯离开苹果的约翰•斯库利,抑或是未来可能接乔布斯的接班人……
乔布斯过去56年的生活宛若一部跌宕起伏的小说。而“性格”和“朋友”就是这部小说中最重要的俩条线索,书写着这部小说的情节,决定着这个“唯一的主人公”的结局。