让孩子着迷的77*2个经典科学游戏读后感
阅读小贴士:本篇共计682个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有229位用户喜欢。
《让孩子着迷的77*2个经典科学游戏》这本书是以一个又一个的科学游戏组成的。其中有对半切开、却不一样重、户外窗晾映在银幕上、气球足球、西红柿电池等,简单的有神奇小毛巾、吊米瓶、金属碗中的水会跳舞、汽水火山爆发、吸力名片等。
我觉得,不论是提出相对理论的爱因斯坦,还是发明大王爱迪生,他们对科学的兴趣与探索都是在小的时候好问好学,以及跟沟交流中培养体现出来的。爱因斯坦病了的时候,爸爸拿出一枚指南针送给他,当时他看到无论怎么转动指南针,指南针永远都指向北方。爱因斯坦感到非常兴奋,认为他看到了一种神奇的力量正在发作。他在晚年时表示:“这个现象我记忆非常犹新,我相信,它有一种不为人知的力量开启我对科学的兴趣。”
而爱迪生小的时候,妈妈曾送给他一本既附有插图,又能教人们在家里做实验的书。爱迪生把书上的实验全部都做了一遍,从中尝到了科学的乐趣。爱迪生对科学的兴趣与探索,即使在成年后也丝毫不减弱。为了找到合适的灯丝做电灯,也做过两千多次实验。经历了数不胜数的实验失败后,他终于发明了可以照明一千多个小时的电灯。当初爱迪生研发出来的灯丝是用竹丝烧制的。竹丝的原材料是真竹,出自日本东京男山。后来男山八幡市那条路就被命名为爱迪生路,路上还建有纪念爱迪生的铜像。
这两个故事都是关于科学的,而这本书就采纳了会让我们觉得在非常神奇的154个科学游戏。我们在做实验的时候不需要大费周折,多做几次就能成功。本书还附有科学原理,可以促进我们对科学知识的认知。
我觉得这本书非常好,因为它既让我们感受到科学的无尽乐趣,又能使我们沉迷其中,还我们学到了关于科学的知识,一书三得。因此,我强烈向大家推荐这本书。