从外星球来的孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计363个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有241位用户喜欢。
今天,我读了笑猫日记系列中的一本----《从外星球来的孩子》,这本书十分有趣。
在春天快到来时,我和球球、老老鼠陪着整天无所事事无比懊丧的胖头来到了宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信和心中的光明。于是,胖头来到了一个和蔼的女老师的钢琴班里,由于专注、认真和刻苦,终于成功了。这时,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩宝宝---一个仿佛从外星球来的孩子,这个怪孩子,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣,渐渐的,胖头发现笑可以和这个来自外星球的孩子交往,于是就从爸爸笑猫那里学会了笑。宝宝的爸爸送了一架钢琴给宝宝,胖头弹宝宝指挥,宝宝有天生过于常人的音乐天赋和画画天分,因为宝宝指挥的像个指挥家,每拍都在点上,胖头如果弹《小鸟奏鸣曲》,宝宝就可以画出小鸟不同的姿态。
我要学习胖头坚持不懈的精神,做任何一件事都要坚持下去,学习如此,练琴也是。