我要做好孩子中小学读后感600字范文
《我要做好孩子》这本书里面的主人公金铃,她上六年级,胖胖的,十分可爱,真想让人捏一把。
她的成绩一般,但知识广博,知道得很多。她妈妈希望她考上外国语学校,她要做一个好孩子。
有一件事令我觉得十分好玩。她的数学很差,就是因为她太粗心了。一次。她的数学考砸吧,她不敢给妈妈看,就用同桌尚海的方法:用透明胶布把以前妈妈签的字沾掉,贴在自己的试卷上,就像一不小心把试卷撕破了。不过数学老师很快发现了秘密,被老师批评了一顿。
她还喜欢养蚕。一次,桑叶没有了,就爬到了孙奶奶的院子去摘桑叶,正好遇到了孙奶奶,孙奶奶不仅教了金铃数学,还给了好几片桑叶。一时间,金铃的数学往上飞窜,她爸爸妈妈乐开了花,她成了一个好孩子。
真不知道她这次有没有考上这外国语学校?我一定要像她学习,做一个好孩子。
我以前经常趁爸爸妈妈不在偷看电视、打游戏,结果被爸爸妈妈发现了,我以后可不能这样子了。有一次,我正在津津有味地打电脑呢,突然听见了开门的声音,我正想去关电脑,可妈妈已经开了门进来了,哎,这次肯定会被老师臭骂一顿了。妈妈冲进房间,看见我坐在电脑旁,说:“你在打电脑,是吧?”说着,一巴掌打在我脸上。以后,我再也不这样了。