我要做好孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计546个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有191位用户喜欢。
我读了《我要做好孩子》这本书,作者黄蓓佳。这本书描写了一个天真可爱、活泼开朗大方的小胖女孩金玲的成长过程。这位十二岁六年级的小学生金玲的日常生活构成了全本书的故事,深深吸引我们的是她那快乐的性格与超常负荷之间的矛盾冲突,能够强烈地引起我们这些小读者的共鸣。通过金玲的故事,作者淋漓尽致地描述了金玲所不能承受之累,沉重的书包犹如一座大山压着金玲稚嫩的双肩,她日复一日地埋身于作业、考试、评比、分数之中,不能呼吸到大自然的新鲜空气,无暇顾及自己的爱好、兴趣、娱乐、游戏,在她的生活中没有公园,没有博物馆,没有少年宫。她那快乐的性格,不甘寂寞,常常童心大发,在放学回家的路上,逗逗小吃摊里的小黄猫,有空的时候画几张贺年卡,想办法看一会电视,但这些乐趣太少了。
读了这本书后,我感觉自己就像金玲姐姐一样,每天重复着家——学校两点一线的生活。在老师布置作业多、考试多时候感觉非常累、很单调、很枯燥,在课余的时候,可以和同学们做游戏,感觉很开心、很愉快。生活中的我就是这样的。因为我知道生活就是由酸甜苦辣组成的,每个人都是在磨练中得到了成长和进步。我也想做个好孩子!
最后我希望家长们多给我们留一些放松的时间,多给我们留一些自己空间,不要把我们的快乐剥夺了,让我们在快乐中度过一个幸福美好的童年!