我要做好孩子优秀小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计477个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有288位用户喜欢。
这学期,我看了许许多多的好书,有《今天我是升旗手》、《青铜葵花》、《八十天环游世界》、《上下五千年》、《明朝那些事》等。其中,最吸引我的一本书是《我要做好孩子》。
这本书的作者是黄蓓佳。她写的倾情小说系列,没有不入读者的胃口。这本书是一部适合少年儿童和家长老师共同阅读的长篇小说。这本书主要写了小学六年级学生金铃,是一位学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁和家长、老师作了许多抗争。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……这本书主要告诉了我要向书上的主人公一样,做个好孩子。要好好学习,上课认真听讲,让自己的学习成绩进步,而不是退步。还要做个老师身边的好助手,帮助老师批改作业,让老师轻松一些,而不那么劳累。也要做爸爸妈妈身边的"好孩子,要孝顺长辈,对待长辈要铭记“孝顺,礼貌”两词。
在你学习的道路上,要目标专一,而不是三心二意,持之以恒而不是半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。我希望大家一定要做一个像书中的主人公一样的好孩子。