我要做好孩子中小学读后感600字范文
书,像是清爽可口的香茶,喝了让人神清气爽;书像是一把钥匙,让我们打开知识的大门;书是人类进步的阶梯,让我们一步一步攀登高峰;书是一个谜团,让我们寻找答案__它……所以,我爱读书,更爱看课外书。
春节期间,我阅读了一本倾情小说系列的书《我要做好孩子》。书中的主人公是:金铃、金亦鸣、赵卉紫以及他们的好朋友。故事主要讲了一个读六年级的小学生——金铃,她在学习中遇到了许多挫折和困难,遭受了许多委屈。但她的机灵、善良、正直和智慧解决了所有的困难与挫折。她为了做一个令家长和老师满意的“好孩子”,付出了很多努力和心血,并为了保留心中的那一份天真、纯洁、诚实,和家长、老师作了许多“抗争”。
最后她成功地取得家长和老师的赞许,成了他们期盼的“好孩子”,并在一次无意间认识了早先赫赫有名的特级教师孙淑云,在孙老太太的帮助和鼓励下,数学成绩大大提高,进入全班前十名,但有一次被妈妈这个“侦探”发现了金铃成绩大大提高的秘密,于是,她便登门拜访,可是金铃和孙老太太之间的约定被赵卉紫弄砸了,金铃非常生气,把妈妈拒之门外,但妈妈真诚的道歉融化了她小小的心灵,于是,孙老太太答应她只有星期天才可以去一次,帮助除草移苗什么的。没想到金铃的数学成绩不但没有下降,反而一直平稳上升,也许她是不想让孙老太太失望吧!
过了很久很久,考试向“我们”靠近,考试的前一天,金铃的外婆给她送了米糕和粽子,奶奶给她送了猪脑子,这些食物都可以把成绩提高。过了一天,金铃吃了外婆和奶奶送来的食物,向学校走去。赵卉紫心里呐喊:“冲刺啊,孩子们!”最终取得了辉煌的成绩。
读了这本书,使我深深悟出一个道理:书中自有黄金屋,书是知识的源泉。我希望大家一定要多读书,读好书,多看课外书,不断地提高自己。真正成为一个爱学习、真懂事的乖孩子!