我要做好孩子读后有感
阅读小贴士:本篇共计443个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有162位用户喜欢。
我要做好孩子读后有感范文
今年暑假,我用零花钱买了一本书,书名叫《我要做好孩子》。这本书是著名儿童文学家黄蓓佳阿姨写的,是一本很适合儿童读的小说。
《我要做好孩子》一书主要讲了小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女同学。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她通过家长和老师的帮助及自己的努力,成为一个名副其实的好孩子。
通过阅读《我要做好孩子》这本书,我从中感悟到:要成为一个有好习惯且成绩优异的好孩子,就要像书中主人公金铃一样的努力。在课堂上认真听讲,不开小差,课后按时准确的完成老师布置的作业。在学校里要尊敬老师,和同学友好相处,积极的为班集体争荣誉。回家后要帮助家长做一些力所能及的家务事。通过自己的努力,成为一个尊敬老师、团结同学、成绩优异且听家长话的好孩子。
读了这篇文章我还明白了:只要肯付出汗水,就会有回报,只要肯努力学习,就会提高成绩,只要肯坚持好习惯,你就一定会成为好孩子。