我要做好孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计839个字,有11个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有239位用户喜欢。
妈妈,请正确爱我 ——《我要做好孩子》读后感
有一本书,讲了一个小女孩,一个小初中生,一个自来熟,不喜欢数学,会犯错,会犯傻,不会听讲,不勤奋,但会长大的女孩。这就是《我要做好孩子》。
她有一个说坏不坏说好不好的妈咪,有点虚荣,但是真正的对她好。又一次。她犯错了,妈咪,被叫去见老师。“金铃的计算水平,在班上只排到倒数第四。剩下那三个是轻度弱智,人家都开了证明来的。”这就是老师说的话。就这样,她怀疑起了自己的女儿。把她带到了脑科医院。金铃哭了,泪眼婆娑,像在沙漠中摇曳的狗尾巴草,凄凉的惹人疼。
就像对我们的真实写照,有坎坷,有甜蜜,有一些不真实的虚幻。这就是是我们的初中生涯。
其实每个人都像一个金铃一样,会被妈妈怀疑,会被老师误会,会有些说不出的烦恼。而朋友是我们唯一的寄托。
总觉得妈咪到了更年期,老师说什么都信,即使不是说的自己女儿,也会回家唠叨一阵。不知怎么有点无语。有点厌烦。像自己也同她一样了。总要求我考好,考好,考好,再考好。即使我被烤熟了,她也不会喊停。不懂,妈咪,你爱我吗。爱我,请放纵我。我不想做温室里的花朵,一点也经不起风雨,任人宰割。
文中(医生转头笑着对赵卉紫说:“你们可以走了,这孩子一切正常。如果硬要说谁有病,那是你们家长。”)别人不能信,是理所当然,可连自己的女儿都不信,你还能信谁。妈咪,请你相信我。我不是顽皮弹,也不是乖乖女,是活生生的人。请给予我自由。
为什么大人总要逼我们去做我们不愿意做的事?这是困扰金铃的事,一样是困扰我们的事。不喜欢学习,不喜欢外语,不喜欢早起。可总被强迫,知道是为我们好,但总忍不住抱怨反抗。小时,做什么都可以。渐渐的长大,渐渐地被拘束,渐渐的叛逆。
金铃妈妈听说肥胖能使智商低下,便让金铃减肥。可见,在爱面前,人都是没有理智的。母爱伟大,母爱却也可怕。在爱的驱使下,她相信了平时不相信的广告。让金铃吃药、节食。瘦了,是瘦了,但缺少了原有的灵气。
世间的妈妈,请不要溺爱,也不要太严厉。因为孩子会怕,会哭。毕竟我们还小。
妈妈,请正确爱我。