阅读小贴士:本篇共计1069个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有113位用户喜欢。
现在,皇帝仍在游行,小孩子还没有“一语道真谛”,让我们来看看这个结尾……
话说皇帝正在进行游行,却被两个骗子骗得一丝不挂,包括皇帝在内的所有人也都蒙在鼓里,当然除了骗子,都知道了自己原来是不称职或愚蠢的不可救药的人。我们的故事就此开始了……·
在皇帝正在进行游行的时候,外国的国王正好赶来参观,发现一丝不挂的皇帝正在举行游行大典,便窃笑着尾随其后,但看到人们都在称赞这看不见的衣服,不觉有些奇怪,于是便下定决心亲自见见这国王。
游行大典终于在一片赞叹声中举行完毕,皇帝也打道回府了。走进皇宫时,远远的就看见外国的国王在此等候,“请贵国国王快快入座,我已经在此等候多时了。”外国国王几乎是拼命忍着笑说的。终于忍不住了,也全然不顾皇帝的身份,开始拍着腿哈哈大笑,最后干脆捧着肚子笑的直不起腰,还一边讽刺挖苦道:“你……哈哈……你们国家是……是怎么回事,就连最为尊贵的皇上也没衣服穿……·,啊!o(∩_∩)o...哈哈,这可以算得上是最可笑最荒唐的事了,..哈哈……!”但令这位外国国王意想不到的是,这位没穿衣服的皇帝竟然也笑了,甚至笑的比他还厉害呢!眼泪都笑出来了!边笑还边说:“噢!我终于发现了一个不称职、愚蠢的不可救药的人了哈哈!就是您啊,尊贵的···的陛下……哈哈!”外国国王的笑容顿时僵在了脸上,结结巴巴地说:“这···这···你··此话···怎讲呢?”皇帝又说:“因为看不见这衣服的人全是傻瓜!笨蛋!”然后摆出一种傲慢的神情,外国国王的脸一下子变得煞白,嘴里还不停的叨念着:“什么!愚蠢、不称职的人看不见这衣服,不可能,这···这绝不可能!”“可惜这是真的。”
皇帝又做出一种无人能敌的模样,官员们也随声附和起来:“哦,看呀!着金丝,这色彩,准是世界上独一无二的呀!”外国国王一下子跳了起来,围着皇帝转了好几圈,还装模作样的的让仆人送上来了一副眼镜。然后大叫起来:“噢!这两天国务真是太忙了,我的眼睛都花了,这衣服又是如此的耀眼夺目,我···我刚开始还··还真没发现呢!哦,我的上帝!这太美了!请问,这是哪位巧匠的杰作?”“是我们。”两个骗子道“那,你们也可以为我做一件这样的衣服吗?”外国国王也想看看谁是聪明的,而谁又是愚蠢的,“不成不成,这可不成!”两个骗子急忙摆手,“我们已经是这个国家的御聘织师啦那!”“嗯,那好吧!我愿意付您双倍的···钱,如何?”两个骗子对视了一下,同时弯下身子“陛下,愿意为您效劳。”“这绝对不行!!!!!”皇帝在后面一个劲的喊叫,可两个骗子头也不回的走了……
后记:很快,那位外国国王也穿上了那件根本不存在的“神奇衣服”。然后……以上那一幕又发生过了很多很多次,越来越多的皇帝花越来越多的钱去做这“神奇衣服”,再然后,大街上便都是一丝不挂的皇帝了!