阅读小贴士:本篇共计340个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有247位用户喜欢。
读完这篇童话后,我觉得皇帝太傻了、爱虚荣,整天想着穿华丽的衣服,什么事都不管,怕说出自己看不出新衣,被别人说不聪明,怕暴露了自己的缺点或弱点就假装自己看见了衣服。骗子太狡猾,利用皇帝的弱点骗取皇帝的钱财。大臣们太虚伪,为了讨得皇帝的欢心,和骗子一起用假话欺骗皇帝。他们为了增加自己的名和利颠倒是非、混淆黑白。
这个故事告诉我们不管做人,还是做事,都要一步一个脚印,踏踏实实的干活。在发现自己的缺点时,不要掩盖,应该积极的更正。当我们做错事的时候,要勇敢承认,及时改正。当发现我们的身边人如果有不良行为的时,要像故事中那纯洁的小孩一样勇于提出在,积极乐意的帮助他们改正错误,我们都要做一个诚实勇敢的人。
我真心的希望这世上的人们不要为了一时的虚荣而放弃做人的原则。