对于酷爱读书的我来说,一个故事就如同一只纯洁的羽毛,我有好多故事,于是最终我便拥有了想象的翅膀,带我飞,给我希望。它是我最可口的美食。
今天,我们与老师共同分析了大家早已耳熟能详的一个童话故事——《皇帝的新装》。它主要讲了一位皇帝酷爱新装,骗子诱他上当,于是在大臣、百姓和皇帝的谎言促进下,最终形成了皇上裸身,后被孩子揭穿了的故事。文章十分精彩,将众人的虚伪面目刻画得淋漓尽致。
我并没有太在意皇帝及大臣等丑恶的嘴脸,我所看重且向往的是那个孩子的天真无瑕,大概正如老师所讲:只有孩子那颗纯真的心灵才能不受世俗杂事的压制吧!我猛然又想起了露露——我小姨家的女儿,她快乐、调皮、漂亮且自信,她仅有5岁。那天,一位邻家小女孩找她玩,她却毫不掩饰地说:“我不和她玩,谁让她拿走我的洋娃娃呢?”我当时真想责怪她,可转而又想:她当真不懂事吗?她只不过是在说她的真正所想啊!试问有几个能够像这5岁孩童,将自己的真实想法直截了当地坦露给别人的呢?我笑着,因为我曾经拥有过那种岁月,现在好向往它,可它正如火车一般,正奔向一个新的起点,已无暇顾及我的悲伤怀念。我又想:或许我失去了岁月便不再拥有,但是,童心是会永驻的。我想起我写的那首诗中一句:“将来,我将品尝失去后的思恋,所思恋的是童年的绚丽。”友孟婷婷评价时写道:果真如此吗?如果你永远保持一颗纯洁的童心,你不就永远也不会失去童年的绚丽吗?我会意了,我终于找到了医治童年飞逝的秘方了!
愿我童心永驻,愿世间的爱永存天地之间。