于写皇帝的新装读后感
阅读小贴士:本篇共计258个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有251位用户喜欢。
我读了安徒生写的《皇帝的新装》它讲了一个这样的故事:有一个皇帝特别爱穿新衣两个骗子说他们能织出神奇的衣服能看出谁聪明谁愚蠢。皇帝赏了他们很多金银财宝让他们为自己织新衣服。于是两个骗子就空着手装模作样地织起来。直到游行那帝腆着大肚子穿着根本就不存在的新衣神气活现地在街上走着每一个人都称赞他没有人敢说他光着身子只有个小孩儿说了实话:“皇帝没有穿衣服!”皇帝这才知道受了骗。
读完了这个故事我觉得很好笑因为皇帝没穿衣服就上街。我还觉得皇帝和那些大臣们其实才是真正愚蠢的人。这篇故事告诉我们:要做一个诚实的人。
有关于写皇帝的新装
暑假里,我读了一本书,书名叫《安徒生童话》,这本书是由丹麦作家安徒生所写,其中,我最喜欢的故事是《皇帝的新装》。《皇帝的新装》主要讲述了:从前有一位皇帝,他十分注意自己的穿着打扮,每个过一个小时就要换一套新衣服。从来都不管自己的国家。有一天,有两个骗子知道了这位皇帝很喜欢洗衣服,就来到他面前,谎称自己能编织出世界上最漂亮的衣服,并且这件衣服有一个特异功能,就是只有聪明的人才能看到它。皇帝听了,让骗子立刻开始织。于是,骗子拿出了两台织布机,开始工作。其实织布机上什么都没有。几天后,“衣服…