本文主要讲了一个皇帝,他特别喜欢穿新衣服。
有一次来了两个骗子,自称是国外著名的服装设计师,可以做出世界上最华丽的衣服,这种衣服和普通的衣服最大的区别在于,只有聪明的人才能看到,皇帝信以为真,给他们出了很多金银财宝。
骗子假装熬了好几天夜,最后假装拿着衣服给皇帝穿上,皇帝穿着“衣服”在街上游行,人们都看不见皇帝的衣服,谁也不肯说出来,都担心被大家看成是个傻子。
这个骗术最终被一个天真无邪的小孩了识破了。
故事赞扬了小孩的勇敢,诚实;讽剌了皇帝和人们的愚昧无知;斥责了骗子的可耻。
我感觉:用眼睛观察世界,用心灵感受世界,用双手改造世界的人才是最聪明的!