今天,我们听了《皇帝的新装》的故事。有一位皇帝,他非常喜欢华丽漂亮的衣服。有一天,有两个裁缝,他们知道皇帝非常喜欢漂亮的新衣服,他们就装模作样的给皇帝织漂亮的新衣服。这两个裁缝是一个大骗子,他们装模作样的在织布机上织布。皇帝想看看他们衣服织的怎么样了,就请一位大臣去看看。大臣眼花了,就说他们织的衣服好漂亮啊。大臣回去告诉皇帝,他们织的衣服质量很好。
又过了几天,皇帝又请了一位小官去看看裁缝织的怎么样,小官去了,也看了看,其实他们还在装模作样的空织衣服。国王想亲自看看织的怎么样,就坐上马车去看了。国王给裁缝给了一些新面料,裁缝把新面料装进口袋里,继续在织布机上空织。一天,裁缝空捧着衣服,到皇宫里去,送给皇帝。皇帝脱下了衣服,他空穿上了裁缝给他空织的衣服,就去街道游行。街上的老百姓都说,皇帝穿的衣服多漂亮啊。只有一位小孩说,你们看,皇帝没有穿衣服,光着身子出来了。大家还是不信,说皇帝穿了漂亮的衣服。
我在这个故事中懂得了,做事情要看清楚,不能受骗,要一心一意的做事情,不能三心二意。