野孩子蓝石头读后感
阅读小贴士:本篇共计1010个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有126位用户喜欢。
爱是石头的春天——读《野孩子 蓝石头》有感
《野孩子 蓝石头》是王早早和刘乔云共同创作的一本儿童图画书。它主要讲述了金瓜儿和银豆儿为了心中的一个秘密寻找蓝石头的经历。在这段经历中,金瓜儿和银豆儿有了许多有趣的发现。这些发现让金瓜儿和银豆儿感受到爱的神奇,使他们的生活更加甜蜜有趣,也让他们懂得了甜蜜有趣的生活需要用爱去滋养。
一打开《野孩子 蓝石头》,就见到金瓜儿和银豆儿在黑溪里捡石头。为什么呢?因为,他们要找一块蓝石头。你见过这样的石头吗?它像大海一样蓝,像天空一样明净,像露珠一样亮的蓝石头。这该是多么美丽的一块石头啊!我在心里赞叹着。虽然我没见过这么美丽的石头,但是我能想象到这样一块蓝莹莹亮晶晶的石头一定人见人爱。不像我,是奶奶眼中“一块钻了俩眼儿的石头”,是爷爷口中“茅厕缸里的石头”,呆,而且又臭又硬,惹人嫌。我非常羡慕美丽的蓝石头,羡慕它被人喜爱。我甚至羡慕起黑溪里那些普普通通的石头,因为它们虽然普通,甚至有点丑,但是金瓜儿和银豆儿也没有因为这些石头不是他们要找的蓝石头而抛弃它们。他们带上石头去找石爷爷。石爷爷真能帮他们画出蓝石头吗?他们为什么非要找蓝石头呢?我带着疑问,看了下去。
石爷爷最喜欢画石头了,但是他不是随便画的,石头告诉他自己是什么,石爷爷才照着石头的心意把它们变成惹人喜欢的模样。如果我有这样的爷爷多好啊。石爷爷爱石头尊重石头给石头新的生命,这让我看到爱的力量。如果我也去爱爷爷奶奶,是不是也能把爷爷奶奶变成让我喜爱的人?我不知道。
当我看到最后才知道,原来他们想找到美丽的蓝石头,把妈妈坏了的项链修好,在妈妈生日那天送给妈妈,让妈妈高兴。想到他们为了得到这块蓝石头,把最爱的小豁牙和鸟窝头都给了土豆。他们把最好的东西献给最爱的人。比照他们,我为自己感到不好意思。我从来没有为爷爷奶奶做过什么,还天天和弟弟吵架打闹,说他们偏心不疼我,和他们顶嘴,对他们大吼大叫,和他们赌气,不理他们。后来,我学着改变自己,常常帮爷爷奶奶扫扫地,择择菜,没事时带弟弟玩,不知不觉中,爷爷奶奶不仅不骂我是呆石头、臭石头了,还总笑眯眯地夸我懂事了,勤快了。
其实,他们不知道,是石爷爷对石头的爱让我看到了爱的神奇,是金瓜儿和银豆儿对妈妈的爱让我明白了爱能使生活变得甜蜜,是《野孩子蓝石头》这本书把我这块臭石头点化了,我变成了一块美丽的惹人喜欢的蓝石头了。甜蜜美好的生活需要用爱去滋养。爱,让石头有了新的生命,爱让石头迎来了春天。
孩子,请把你的手给我读后感(16篇范文)
这个暑假,妈妈给我买了一本书,是詹姆斯·克吕斯作品——《出卖笑的孩子》。这本书的名字把我深深地吸引住了,我把它细细地读了一遍。这本书主要讲了:男孩蒂姆从小就失去了母亲,父亲不得不做小工,很快他有了尖嘴猴腮的继母与娇生惯养的哥哥。蒂姆只有在爸爸与他散步时他才露出无邪的笑,不幸的是,爸爸在建筑工地被一块掉下的木板砸死了。从此他的笑再也没露出了。一次,蒂姆又来到赛马场,在那儿他遇见了一个神秘格子先生,格子先生以“让蒂姆每赌必赢”为条件,想要换取蒂姆的笑,年幼的蒂姆觉得生活中没有多少值得笑的东…