读扫烟囱的孩子有感
阅读小贴士:本篇共计412个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有180位用户喜欢。
我读了《爱的教育》一书中《扫烟囱的孩子》。这是一个充满爱心的故事:扫烟囱的孩子小小年纪就得工作,好不容易挣的钱却又弄丢了。女学生们纷纷拿出自己买本子和买花的钱捐给他,没带钱的女生也把自己的鲜花送给了他。
这个故事让我非常感动,它让我看到了美丽的心灵,使我明白了要做一个有爱心的人。记得有一次,我和妈妈去百货大楼,路上看见一位盲人爷爷在树下拉二胡,身边放着一只破茶缸,里面放了些硬币。天气虽然很冷,但他拉得很认真。我连忙向妈妈要钱,妈妈把所有的硬币都给了我。我跑到盲人爷爷跟前说:“爷爷,给您钱。”然后就把硬币放在了茶缸里。爷爷感动地说:“谢谢你,孩子。”生活中,只要遇到类似的残疾人卖唱乞讨,我都会毫不犹豫地跑上前,献出一份小爱心。平时在学校里,我也经常帮助别人。有时借东西给同学们,有时把生病的同学送到老师办公室,有时还帮老师拿东西。
我希望同学们能团结友爱、互相帮助,都做一个有爱心的人,让我们的校园、让我们的社会变成一个温暖的家。