阅读小贴士:本篇共计259个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有218位用户喜欢。
在暑假里,我读了一本童话故事书,其中有篇故事很精彩。
为什么我会选这故事呢?因为这课文的主人公都很诚实。就比如说《诚实的孩子》这篇课文,里面主要说的是一个国王年纪大了,所以要找一个比较诚实的孩子继承他的王位。于是他想出了一个好法子。他把所有的孩子都叫了过来,给每人发了一粒花籽。谁先种出花儿,我就给谁当国王。有一个小男孩,他领了花籽后把他种了下去,没有开花。别人是换了花籽,才种出来的。他可没有这样做,所以,他是将来的国王。
其实,诚实就是财富。以后,我们要做一个诚实的孩子,不能说谎。因为诚实是美德,是无法用金钱衡量的。