影响孩子一生的励志故事读后感
阅读小贴士:本篇共计657个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有245位用户喜欢。
读一本好书:《影响孩子一生的励志故事》
今年暑假,我参加了“雏鹰小队”组织的“小小卖报郎”义卖报纸公益活动。开始大家都跃跃欲试,希望能多卖掉些报纸,用筹集的善款捐赠给需要救助的人。可当我鼓足勇气,满脸堆笑开始“推销”报纸时,大部分人都不耐烦地转身就走,连勉强搭理的都难得一见。我又害羞又着急,泪珠在眼眶里打转,就要夺眶而出。这时,妈妈好像看透我的心思,把一本书递到我面前——《影响孩子一生的励志故事》。
我翻看这书中的一段话:“我们在生活中,总会遇到失败,这就要看谁能咬紧牙关,谁能拥有一颗不易弯折的心,谁就会在艰难中添一股勇气,一股无所畏惧的力量……”。我再抬头看着妈妈充满鼓励和希冀的眼神,瞬间有一股能量注入身体。我擦干泪水,再次捧起报纸向人群走去。一次次失败,一次次鼓起勇气,最终成功卖出了几份报纸。那一刻,我感到了一种前所未有的快乐,甚至比考了100分更欢喜,心中充满成功的喜悦。
活动圆满结束了,回到家后,我就迫不及待地读起书中一则则激励人心的小故事。《多努力一次》里当业务员的姐妹俩,妹妹受不了苦,早早放弃了;而姐姐在遭遇挫折时,时刻告诉自己:“多努力一次”。这样一路坚持下来,姐姐最终拥有了自己的公司,而妹妹却一无所有,穿衣吃饭还要姐姐资助。《当遭遇拒绝时》里应聘工作的女大学生,面试一开始便被拒绝,可她仍坚持要求参加笔试。凭借诚意和实力,最终打动了公司,成功谋求到心仪的工作。
我读了《影响孩子一生的励志故事》,又亲身体验了自我挑战的公益活动,我深深懂得了:“当遭遇拒绝时,多努力一次”,遇到困境,不气馁、不放弃,因为“彩虹总在风雨后”!