外婆的道歉信读后感
阅读小贴士:本篇共计637个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有120位用户喜欢。
暑假时,外面骄阳似火,倒不如在家静静地看一本好书。《外婆的道歉信》一下子吸引了我……
故事中,爱莎是个与众不同的孩子,她有点“老成”,因此同学们总是欺负她。她是不幸的,但她又是幸运的,她有一个超级英雄—外婆。正如书中所说:拥有一位外婆就像拥有一整支军队。外孙子外孙女因此获得一项特权:不管在什么情况下,都有人站在你这边,即使是你的错。事实上,特别是你错的时候。
与爱莎相反,外婆显得过于活泼。她做了许多古怪的事:埋伏在雪堆里吓唬邻居,半夜从医院溜出来带着爱莎翻进动物园,用彩弹枪射击推销员……但在我看来,外婆都是让爱莎忘记白天在学校里发生的事。就像外婆所说:“如果你摆脱不了坏事,就必须用更好的“料”去盖过它。
外婆总能讲出最精彩的童话故事,然而所有有价值的故事都来自密阿玛斯。作者对童话世界里的角色描写得太逼真,我一度以为是奇幻小说。外婆和爱莎在这里能够快乐,她们大胆想象,不会被现实生活所束缚。但超级英雄也有失去超能力的一天。外婆因患癌症去世,留给爱莎一项艰巨的任务—将外婆的道歉信送给邻居们。收信人包括一只爱吃糖果的大狗,一个总在不停洗手的怪物,一个管东管西的烦人精。其实,密阿玛斯是真实的,它就是这栋小楼。
很久没看童话故事,看完这本书后,我更愿意相信”不眠大陆”这个童话世界的存在。
人无论活到多少岁,都应该像书中的外婆一样,保持一颗童心, 要大笑,要做梦,要与众不同,人生是场伟大的冒险。我们要做自己想做的事,爱自己、爱家人、爱生活、爱自然,爱所有一切值得爱的事物。
这是一个关于爱的故事!