外婆的道歉信读后感
阅读小贴士:本篇共计495个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有186位用户喜欢。
暑假里,我读了一本书,叫《外婆的道歉信》。这本书我是一边哭一边笑着读完的。
这本书主要讲七岁的爱莎有一个古怪又疯狂的外婆,她经常会东奔西跑的给爱莎和她的妈妈惹麻烦。虽然外婆经常给爱莎惹麻烦,但她是爱莎唯一的朋友。不管是别人的错,还是爱莎的错,外婆永远站在爱莎这边,帮助她。但是,不幸的一天还是来临了,爱莎的外婆得了癌症去世了,但是却留给爱莎一项艰巨的任务——将外婆的道歉信送给她的邻居们。当我读到这儿,早已泪流满面。外婆的道歉信,不仅让爱莎明白,也让我懂得了:我们一定要好好珍惜身边的人,因为你为家人做的每一件小事,他们都会非常感动。有一次,妈妈刚从田里干活回来,我看见妈妈的衣服被汗水浸湿了,心想:妈妈今天一定很累,今晚的碗筷还是我来洗吧。当妈妈看见我吃完饭默默地收拾碗筷时,妈妈笑了,笑容是那样的灿烂。当邻居看见我经常帮妈妈做家务时,就会对我妈说:“你家的闺女真懂事,你老了有福享了!”妈妈听了总是笑得合不拢嘴。是啊,我们的亲人平时为我们付出的太多太多,我们一定要好好珍惜。当我看到爱莎越来越懂事时,我不由得笑了。
这本书虽然读完了,但是意味深长。它时时提醒我一定要珍惜身边的人,珍惜这份真情。