海底两万里读书笔记
阅读小贴士:本篇共计589个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有104位用户喜欢。
奇妙的“海底之行”
今年暑假,我在老师的推荐下读了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》。这本书陪伴我度过了一个充实快乐我的暑假,又让我开阔了眼界,真可谓收获满满!
《海底两万里》是一部科幻类书籍,写了尼摩船长带着阿龙纳斯等人去了各个海洋,带他们去看大如椰子的珍珠,去珊瑚王国,去海底看失踪的大陆——亚特兰蒂斯……阅读此书,能使我们在获得极大精神享受的同时,感受到自然的神奇和科学的力量。
本书的故事发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓“独角鲸”的大怪物,阿龙纳斯受邀参加了捕捉这只怪物的行动,在捕捉过程中却不幸与其仆人康塞尔掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的怪物原来是一艘构造奇妙的潜水艇,而这艘潜艇就是本书的主人公——鹦鹉螺号潜艇。
鹦鹉螺号的船长叫尼摩,也是本故事的主人公。至于鹦鹉螺号,就是尼摩船长在大洋中的一座荒岛上做的其外壳十分坚硬,且利用海洋发电的大潜艇。对了,这只是简介,真正的故事才刚刚开始。
尼摩船长邀请阿龙纳斯等人作海底旅行。他们从太平洋出发,路经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋。在整个旅行中,阿龙纳斯等人看到了许多稀罕的海生动植物和水中奇异景像,也经历了许多危险。最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别并把他所有知道的海底秘密公诸于世。
如果你对《海底两万里》这部科幻书籍感兴趣的话,也可以找来看看哦,我保证这本书不会让你失望的!