海底两万里读书笔记
阅读小贴士:本篇共计577个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有263位用户喜欢。
《海底两万里》读后感
暑假里,我读了一本叫《海底两万里》的书,书中的内容让我如痴如醉。这本书的作者是法国著名的小说家凡尔纳。凡尔纳出生于1828年的法国南特,被誉为“科幻小说之父”。他的代表作有《八十天环游地球》、《地心游记》以及《海底两万里》,这都是一些著名的小说。每一本都是知识丰富,充满想象和乐趣。
《海底两万里》的神奇内容:接二连三的海怪事件震惊了全世界,阿罗纳克斯教授和仆人孔塞伊、捕鲸手内德兰德参加了追捕海怪的行动,却意外的爬到了海怪的身上这时才发现,海怪其实是一艘名叫‘鹦鹉螺’号的潜艇。船长尼莫无比讨厌陆地,所有秘密的建造了这艘潜艇。其船身坚固,利用海洋丰富的资源给潜艇发电。二尼莫船长很欣赏阿罗纳克斯教授的才华邀请他们参加海底旅行。经历了土著、南极冒险、血战章鱼、海底复仇等等奇异精彩的旅程。
看完这本书后,我的内心久久不能平静。阿罗纳克斯教授一位热爱海洋,知识渊博的把所看到的一切在回国后公诸于世,让人肃然起敬。孔塞伊教授身边的仆人,他们共患难,同艰辛成了真正的朋友。内德兰德一名勇敢并且优秀的捕鲸手,在危险关头拯救了教授和孔塞伊。尼莫船长是一位知识渊博,沉着冷静的人,也是大海中的隐者。
《海底两万里》不仅让我认识了性格不同的人,也让我浏览了太平洋、印度洋、红海等奇妙的海底世界。《海底两万里》即是一本引人入胜的科幻小说,也是一本知识丰富的百科全书。