阅读小贴士:本篇共计444个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有143位用户喜欢。
我是个小军事迷,平时特别爱看战争的电影和玩各种兵器模型玩具。受爸爸的影响,也常翻看一些军事相关的杂志,从资料中得知,我国的《孙子兵法》是世界三大兵书之一,这激发起我浓厚的兴趣。我买了一本,细细品读,回味无穷,与它相遇恨晚。
《孙子兵法》为孙武所著,是一部军事理论书,各种战略战术、排兵布阵别具一格,虽然是古代的行军布阵,即使现代也有很重要的参考价值。全书共有十三篇,每篇篇幅不长,短小精湛,字字珠玑,让我领悟到很多做人和学习的道理。
作为一名小学生,社会主义的未来接班人,未来祖国的发展与富强与我们的知识、能力和素质息息相关,我们肩负重任。新的时代赋予了《孙子兵法》新的意义,我要吸取其精髓,培养自己应有的知识、能力和素质,更要促进对“法”的深刻认识,从小遵纪守法。
我们生活在一个和平的年代,战争是遥远的也是很近的,国际局势风云莫测,战争很残酷,只有我们国家真正的富强起来,才能不受外敌入侵。
少年强则国强,我们小学生要努力学习知识和技能,丰满自己的羽翼。知己知彼,百战不殆,为中国之大富强而努力!