南京大屠杀读后感
阅读小贴士:本篇共计851个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有196位用户喜欢。
一个无辜的声音在绝望中呼喊着,地上洒满了鲜红的热血,天空已没有之前那么碧蓝,花草也没有之前那么芳香。空气中弥漫着炮弹激战过的硝烟味,浓烈的尸臭与血腥味,一个悲惨的世界浮此刻眼前。
1937年12月13日,想必每一个中国人都不会忘记这天吧!这天是咱们中国人的耻辱,日军攻击南京城。我以前看过这部电影,当时我是怀着沉痛的情绪,迈着沉重的脚步走进电影院。正因我早已感受到南京大屠杀的死亡气息。1937年12月13日,日军进站南京城,对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨不忍睹的大规模屠杀,他们还将南京民众以铅丝捆绑,先用机枪扫射,再用刺刀乱戳,最后浇以煤油,纵火焚烧。“劫后的南京,满目荒凉”日军杀害活埋共30多万人。看完之后,我的心久久不能平静,心几乎走向崩溃的边缘,胸中热血沸腾,掀起阵阵心潮,似乎有千言万语,却一言难尽。我仿佛身在那个世界里,眼睁睁地看着南京青年被杀害,小孩被无情的日军用炸弹炸死,而我却无能为力。他们把孕妇腹中的孩子刺死,我替那个还没有见到这个美丽的世界就被死神召唤的婴儿感到哀伤,替那个快要做母亲的孕妇感到痛苦。被抢走的牲畜无奈的叫着。我恨日军,恨他们的冷酷无情,卑鄙,无耻,下流。每一次的枪声仿佛子弹射入我的心脏,每一刀的刺杀仿佛我的心脏感受到了刀的冰凉,当南京民众被日军用机枪扫射而倒下时,仿佛在我心上的伤口洒上一把盐。看到我军成为日军的俘虏,我的灵魂早已飘逝。南京大屠杀中受害者让每一个中国人感到
悲愤,哀伤。但是,痛恨有用吗?咱们能改变历史吗?难道咱们要对日本用报复的形式来发泄自我的悲愤吗?不,都不可能,日军以为一次屠杀就能让中国向日本屈服,他们妄想,中国式一个有骨气,有志气的国家,怎会向他们永远低头。随着时代的改变,咱们生活在和平阳光的普照下,咱们很愉悦,但是,咱们却要深切记住沉痛的历史,不能忘国耻,从此刻开始咱们要刻苦领悟,严格要求自我,领悟科技文化知识,为祖国贡献自我的力量,这以为咱们敲响了一次警钟“落后就要挨打”只有祖国富强,中国才能成为一个强大的国家。
从此,中国的胜利将是日本噩梦的开始。