读南京大屠杀有感
阅读小贴士:本篇共计492个字,有9个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有117位用户喜欢。
南京大屠杀是指在1937年至1945年中国抗日战争期间,中华民国在南京保卫战中失利,首都南京于1937年12月13日沦陷后,日军于南京及附近地区进行长达数月的大规模屠杀。
日军20万人分六路逼向南京,这些禽兽不如的家伙一路上烧杀抢掠无所不为,所到之处,人烟绝迹!
11月19日,有着中国威尼斯之称的苏州城被日军攻陷,美丽典雅的苏州城陷入死一般的宁静,原来热闹非凡的苏州却变成了这样,难道不应该说他们是禽兽吗?不!应该是比禽兽还禽兽的东西!
中国!有悠久历史文化的中国,竟被日军欺负的如此懦弱。日本人就是想占领我们的国土、掠夺我们的资源、征服我们的民族!中国曾经的屈辱,曾经的贫穷就可以使日本放肆的侵掠我们的祖国吗?
令人发指的是日军少尉向井和野田在紫金山下进行杀人比赛,一共杀了210名中国人后,继续进行了更为残酷的比赛。为什么必须是中国人先受辱,日军先占领我们的国土?告诉你们的亲人,他们脚下的土地是祖先的遗灰,土地存留着我们亲人的生命!
对于我们来说,时刻要牢记他们曾经是我们的仇敌,牢记他们曾经处心积虑的兽行。
要想不被欺负,首先要国家强大,才能使中国不再是东亚病夫,而是东方雄狮!它将要走向世界顶端!
……