南京大屠杀读后感
阅读小贴士:本篇共计605个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有124位用户喜欢。
今天午休,在老师的带领下我们观看了《南京大屠杀》和《南京大屠杀国家公祭仪式》等一系列教育视频。其中,有几个镜头使我记忆犹新,各种惊心动魄的场面让我对日本人深恶痛绝,但我看到公祭仪式死难同胞的名单的时候,心中又不免有些心酸。
当我知道死难同胞人数达30万时,我心怦然一震,那可是死去的人数,怎么会这么多呢。在看到第一个镜头——一位孕妇身后,有几个日本鬼子手持刀,将孕妇打倒在地,孕妇丈夫冒着生命危险冲上去与鬼子搏斗,但完全没有机会挣扎。最残忍的是鬼子并没有就这样过算了,他接着用刀刺向了孕妇的肚子,一个胚胎,肠子也被卷了出来,地上流满了鲜红的血,孕妇那痛苦的"表情我始终忘不了。
那么多强烈爱国之心的人,我郑重承诺,以后一定要成为一个对国家有用的人!