飞鸟集读后感
阅读小贴士:本篇共计250个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有242位用户喜欢。
我以前是不爱看诗集,不喜欢诗人刻意描绘的意境,无病的呻吟,空洞苍白。
而《飞鸟集》给我了不一样的感觉“如果你因失去了太阳而伤心,那么你将失去群星。”他告诉我们要懂得取舍,有得有失。
我不能选择那是的,是那的选择我“这更道出了人生要有奋斗目标,一改时刻准备着,因为,的机会是给又准备的人的。
飞鸟集中有一句话:”共建要射出之前,低声对箭说,你的自由就是我的自由〃。弓和箭看起来是完美的一对,却不曾想到,他们在一起时,互相束缚,却都不能实现彼此的价值,只有在弓把箭射出的那一刹那,放手,两者都能自由。
《飞鸟集》读后感200
关于《飞鸟集》的读后感800字左右1有的人,善于堆砌华丽的辞藻,营造虚幻飘渺的意境,内容却空洞苍白,无病呻吟有的人,善于长篇大论,洋洋洒洒数千字,读来却晦涩枯燥,毫无文字之美感。不如翻翻泰戈尔的《飞鸟集》吧,纵使多么冷漠的人,也难以抵抗这默默无声的爱和清灵洒脱的智慧。大爱无声,泰戈尔用他沉默的文笔勾勒出对自然的爱,对人生的爱。在自然中追求真理,在人生中崇尚高洁,这是泰戈尔超出常人的智慧。“世界上的一队小小的漂泊者啊,请留下你们的足迹在我的文字里。”他记录了这个纷繁复杂的…