阅读小贴士:本篇共计254个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有170位用户喜欢。
“这就是诗人的语言,寥寥几个字就可以概况生死之间,上下千年。我给你推荐一本书——《飞鸟集》,也许你可以在那里找到答案”,爸爸摸摸我的头,笑呵呵地说。
回到熟悉的城市,每天都忙着上课、作业、培训、考试……渐渐都忘了在遥远的心灵彼岸,还有一本书在安静地等着我。终于有一天,我在书架上看到了印度诗人泰戈尔的《飞鸟集》,翻开书本,诗人写道:“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美……”,我被深深地吸引,就像在无垠的荒漠里发现了一眼清泉。
这是我最爱的书,让我们一起打开它,去寻找关于生命、关于理想、关于人生的答案吧!