伊索寓言蚂蚁和蝉读后感
阅读小贴士:本篇共计411个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有230位用户喜欢。
《伊索寓言》通过简短的小寓言故事来体现日常生活中,那些我们没有察觉到的真理。这就是我喜欢《伊索寓言》的原因。正因为这样《伊索寓言》令我爱不释手,看了几遍都不会觉得厌烦。
我喜欢的寓言故事有很多。例如:《狮子和狐狸》狐狸笑母狮子每胎只生一子。母狮回答:“然而是狮子!”虽然这则寓言很简短,但是却告诉我们一个大道理:事物不在于数量,而在于内涵。又如:《蚂蚁和蝉》这篇小寓言通过蚂蚁和蝉生动的对话,来告诉我们:人不应该是懒惰的,我们不能打没有准备的仗,否则后果会很严重。就像农民伯伯,他们为了秋天的收获,在春天耕耘,以便能够在秋天得到美好的收获,度过安逸的冬天。我们也要像寓言中的蚂蚁那样,而不能像那只蝉一样荒废大好的学习时光。像蚂蚁那样做一个有远见的人,做一个勤奋的人。
《伊索寓言》可以培养我的阅读能力,理解能力,让我懂得了许多真理。懂得平凡的小事里饱含着一个个大道理!让我们从故事中领悟道理,懂得什么才是“真善美”!