阅读小贴士:本篇共计192个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有163位用户喜欢。
伊索寓言里有偷东西的小孩与他的母亲,有个小孩在学校里偷了别人的写字板,他的妈妈没有批评他,反而还表扬了他,第二次他偷了一件大衣,他的妈妈很满意,随着岁月的流逝,小孩子长大了,他要偷更大的东西,有一次被现场捉住了,他的母亲跟在后面哭,他想和母亲贴耳说话,母亲马上走过去,儿子用嘴咬住他妈妈的耳朵,母亲骂他不孝,但儿子说小时候能好好教育他,他就不将会处死。
说明小错不改,以后就会酿成大错。