阅读小贴士:本篇共计363个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有113位用户喜欢。
暑假里我看了一本书,这本书叫《伊索寓言》。《伊索寓言》的作者是伊索。
书的里面有许许多多的故事,故事虽短,但有着大道理,不同的故事,告诉我们不同的道理。在我记忆中最深刻的一个故事,名叫《恋爱的狮子与农夫》,故事里主要讲述了狮子爱上农夫的女儿,向他女儿求婚,农夫不忍心将女儿许配给野兽,但又惧怕狮子,一时无法拒绝,于是他急中生智,心生一计。狮子再次来请求农夫时,农夫便说,他认为狮子娶自己的女儿很合适,但是必须要先拔去牙齿,剁掉爪子,否则不能把女儿嫁给它,因为女儿害怕这些。狮子利令智昏,色迷心窍,很轻易的接受了农夫的要求。从此以后,农夫不再惧怕狮子,反而瞧不起狮子了,狮子再来时,农夫用棍棒打它,把它绑了起来,不让狮子来祸害他们。
从这个故事里,我明白了一个道理,遇到事情要保持冷静,当我们遇到强大的对手时,不要硬碰硬,要学会智取。