伊索寓言小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计416个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有255位用户喜欢。
《伊索寓言》是我最喜欢看的一本书,我喜欢它不仅是因为它里面有三百多篇有趣的故事,还因为每个故事的后面都会告诉我们一个做人的真理。
这本书中的最后一个故事《真花和假花》就令我感触很深。这个故事讲的是春天,上些假花混杂在真花中,这些真花硬是自不量力地去嘲笑真花,假花的话刚说完,就下起了滂沱大雨,狂风暴雨过后,真花显得更漂亮了,而那些假花却成了一堆废纸。这个故事是说“假冒伪劣的东西,是不会长存的,他们终究有一天会身败名裂。
其实,在我们周围也有像假花这样的人。如:有一些同学平时做的作业正确率很高。可是一有老师在场或是考试时候,他们就会错得一塌糊涂,令人大吃一惊。
还有那些卖假冒伪劣新产品的厂商,他们把一些伪劣的新产品混在此好商品里出售。时间一长,人们就渐渐地知道了这些商品不是好东西。就不去购买了,那时这些厂商就会身败名裂。
我多么希望那些“假花”能够早些醒悟过来呀!因为他们如果依然像假花那样过日子,终有一天会原形毕露的呀!