读伊索寓言之狮子、狼和狐狸有感
阅读小贴士:本篇共计335个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有153位用户喜欢。
寒假里,我看了一本《伊索寓言》的书,对我教育很大。里面有一篇写了狮子、狼和狐狸的故事。
这个故事主要讲了狼很狡猾,但和狐狸比起来显得愚蠢。有一次,狐狸跟狼说:“野蜂蜜很好吃。”狼听了就去吃了,结果被蜜蜂蛰得抱头鼠窜。事后,狼见了狐狸很生气,心里发誓不再听狐狸的鬼话,还暗下决心,狠狠报复一下狡猾又可恶的狐狸。有一天狮子病了,许多动物都去看望狮子,只有狐狸没去。狼想出了一条诡计,在狮子面前说狐狸的坏话,狮子信以为真。后来,狐狸来了,它连忙说:“我在找神医给你治病。”神医说:“将狼皮剥下来,披在身上可以治病。”等狐狸一说完,狮子立即将狼咬死剥下狼皮。
这个故事让我懂得了很多道理,无论在哪里,做什么事,都要动脑筋,不要轻易相信别人的话。动物与动物、人与人之间都要好好相处,不要挑拨离间。