补习班的毕业狗读后感
阅读小贴士:本篇共计299个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有138位用户喜欢。
最近,我迷上了一本书,名叫《补习班的毕业狗》。
《补习班的毕业狗》是伍美珍姐姐写的一本校园小说,里面讲的故事非常贴近我们的生活。里面的主要内容是: 心直口快的男孩洪英杰,因为希望寒假时还能和好朋友盛欣怡在一起,也为了给自己的小说寻找素材,就主动要求妈妈给他报了寒假补习班。在这个新的班集体中,他认识了许多新朋友,如: 杨铁、苏达发……他非常开心,可是,有一个新来的同学,名叫夏紫晶。她因为有先天性心脏病,在补习班的最后几天的时候,她去世了。大家都沉浸在悲伤之中,这个寒假留给洪英杰的不仅仅是快乐和美好,还有无尽的遗憾和思念……
在这个故事中,我知道了: 我们应该珍惜当下,留恋世上一切事物,不要给自己留下遗憾。