毕业读后感
阅读小贴士:本篇共计879个字,有18个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有289位用户喜欢。
《毕业》读后感参考范文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,还有伤,还有痛,还要走,还有我”随着歌声的结束,面对我们的则是离别。
回忆着那次毕业聚会。有多少人情不自禁地让泪水从脸庞两颊滑落下来。多少人在深情的拥抱后说再见。而我,本就多愁善感的我,面对此时此景,我不想说再见,只想说再见。
再见了和蔼的蜡笔小新(语文老师),再见了老实的平头(数学老师),再见了善良的英语婆(英语老师),再见了严肃的艾哥(物理老师),再见了幽默的化学佬(化学老师),再见了瓜哥(思品老师)。
语文老师,您还记得因为我们班同学翻墙出校,你和数学老师挨批的事吗?
物理老师,您知道吗?我们总是期待您能带着微笑步入我们的教室。
英语老师,每天晚上是您对我们说着一遍又一遍:“该睡了,明天还要上课。”
化学老师,你最爱说的话就是“他说……,我说……。”
思品老师,您宽容的原谅了我们在课堂上一次次的顶撞。
在这次聚会上,语文老师对我说了这样一句话:“你很可爱,希望你能一直可爱下去。”
其实可爱的不只是我而已。我们整个“动物园”的人都很可爱——同个宿舍里的同个班级的我们组成的团队。
这个团队里有着五个可爱的女孩,她们的性格差异犹如大自然的四季一样,春、夏、秋、冬。在这个团队里,她们同样有着自己的秘密,可每个人依然彼此相惜着对方。即使之间有隐瞒,她们也丝毫不会怀疑彼此的友谊。她们就像四只风筝,不管线有多么纠结,线头始终在那个熟悉的地方。再纠结也会被解开,那又就完好无损了。
友谊就像水一样的四个女孩。在这人生岔路口即将各奔东西。
即使友谊再深刻,也会有分离的一天,对吧?她们怀着各自的梦想在这人生岔路上说“再见。”可心却是永不分离的。
“有些东西要等失去后才懂得珍惜”这句话真的很美。
那时候总以为毕业遥遥无期,没想到转眼就各奔东西。世界上没有一种药叫后悔药。一切都没有后悔的机会了。
我们即将离开最美的校园,脱下最美的校服。离开含辛茹苦不仅教导我们学习,还教会我们人生道理的辛勤园丁。
我不想读《毕业》这本书,但我又不得不都这本书。人生要经历很多个毕业,很多个离别。但不管怎样你必须学会坚强、勇敢面对未来。好好读好《毕业》这本书,你将受益无穷。