毕业那年我们一起失恋读后感
阅读小贴士:本篇共计828个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有193位用户喜欢。
校园恋情的滋味有如一杯绿茶,散发着淡淡的清香,在入口的苦涩之后是甘甜的回味。《毕业那年我们一起失恋:校园伤感恋情故事精选(经典珍藏本)》叙写了近百个不一样的校园伤感恋情故事,但每一个都给我的心灵带来了小小的触动,甚至流下了叹息的泪水。这一百多个故事中有初恋的苦涩,也有热恋的温馨,但他们都因种种原因而最终分离,成为了普通朋友,甚至毕业那一别成了他们永远的离别。
如果一段爱情从一开始就知道它结束的日期,那爱的一路会是什么样子?。在《毕业那年我们一起失恋:校园伤感恋情故事精选(经典珍藏本)》里我能闻到初恋的清馨,听到誓言的无奈,看到真爱的奇迹。给人一种似曾相识的唯美感觉,很美妙,很微妙,那是作为大学生的"我们所幻想和追求的,如果你看这本书,看下来,你会发现,你停不住,会一直想往下看,不是关注故事的结局,而是被召回到校园的那片草坪,晒着太阳,听一个特别空的人在你耳边东家长西家短,然后觉得生命还是单纯点好。看到你的身影渐渐远去,我的心痛得无法呼吸,为了这场无法挽回的爱情,我流尽了今生的眼泪。有一种感觉总在失眠时才承认是相思,有一种目光总在分手后才看见是眷恋。
我的感言
其实借到这本书纯属巧合,我本以为他的名字是《毕业那年我们一起》,因为后面的两个子被标签遮住了,看到他的“真面目”后,我的心颤了一下,仅仅两字之差,但他所带来的却是截然不同的结局,一个喜,一个悲。这对与处于恋爱中的我来说,无疑是一种打击,感觉好像向我昭示着什么,但我不敢想,我想放下这本书,但一种莫名的力量却迫使我一页页地翻阅,每一个故事都好像是发生在我和他身上一样,每每读完一个故事,我都会想,毕业后,我们会这样吗?面对分离,我们会如何解决?恋爱中的人总会发出誓言说我爱你,我要和你在一起,毕业后我娶你。。。但看了这本书让我从幻想中走回现实,将来会发生什么事谁都难以预测,我们现在能做的就是多积累知识,为以后实际操作提供理论知识,为我们在一起增加一分可能性。