再读查理和巧克力工厂有感
阅读小贴士:本篇共计854个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有137位用户喜欢。
暑假到了,我又可以尽情地畅游书海了!这个假期,我再次认真阅读了罗尔德达尔写的查理和巧克力工厂这本书。细细品读,我完完全全被它超凡的想象力折服了。
这真是个奇妙的巧克力工厂,竟然用瀑布来调制巧克力,棕色的大河内每一滴都是质量一流的巧克力溶液,河岸边生长着的矮树丛和大树都是可以吃的!地面上的青草,是用刚发明的一种新的薄荷味软糖做成的,叫“司华芝糖”,金凤花的味道更为可口好吃!石头弹子糖永远都吃不完;头发太妃糖能让人长出厚厚的柔软秀发、唇髭甚至胡子!小小的一片魔术口香糖能相当于一顿有三道菜的大餐!还有供婴儿室用的可舔墙纸,冷天吃的热冰激凌,升高汽水、看起来圆滚滚的方糖,都给我带来了无限的好奇和惊喜。这里的游艇是用巨大的粉红硬糖造成的,玻璃大电梯上到处都是按钮,能横开、直开、斜开,向你所想的任何方向开,电视巧克力糖车间能让巧克力通过电视后从各家电视机的荧光屏中拿出来。最让我觉得不可思议的是这个工厂的工人都是比中号的洋娃娃还要小的小矮人——奥帕——伦帕人!真是太奇幻了!这个名叫罗尔德达尔的作者,他的脑袋中有怎样的奇思妙想?太让我敬佩了!
巧克力工厂里的一切都是那么神奇,让人惊讶和迷惑不解,而书中写到的几个孩子的经历更让人深思。这座全世界最大的巧克力工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。可是有一天,工厂的主人旺卡先生发出告示,只要从旺卡巧克力的包装纸里找到金奖券的前五位孩子,就将被邀请参观巧克力工厂。在充满戏剧性的争夺和期望中,五位幸运儿产生了。参观工厂的过程可真是一次奇特的经历。奥古斯塔斯格卢普——这个贪吃幼稚的大胖男孩因为贪吃巧克力溶液而落到了河里,又被吸到了一根大玻璃管内,最后出来时瘦成了一根稻草;维鲁卡索尔特——这个任性野蛮、娇生惯养的小女孩在果仁车间内吵着闹着要爸爸给她买那会剥核桃的松鼠,还不听劝阻执意闯进车间去抓松鼠,结果被松鼠们当成坏坚果扔到了垃圾滑槽,等出来时满身都是垃圾;维奥利特博雷加德小姐——从早到晚嚼着口香糖,她也因不听劝阻吃了尚未调配。