阅读小贴士:本篇共计507个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有221位用户喜欢。
读完这本书,我觉得查理一家很可怜,查理那么小,还在生长发育阶段,却因为家庭贫困,每天一日三餐顿顿吃不饱。虽然这个家庭很贫穷,但也很温馨。家中有四个岁数上了九十岁的老人,使老人虽然上了九十岁但仍然活着的是他们的孩子查理,每天晚上,查理都要到老人们的房间听他们讲故事。这几乎是老人们每天所做的唯一开心的事。
查理很喜欢吃巧克力糖,但因为家里没有钱,不能让查理天天吃到巧克力糖,所以只有在查理生日时才能吃到巧克力糖。每当查理一年一次生日吃巧克力时,他都会非常珍惜,把巧克力放在一个小盒子里,一天只咬一小口,这样吃下来,一块巧克力能吃一个月。
得知旺卡先生要开放好几年没开放的巧克力制造厂,要发放五张金奖券,金奖券藏在旺卡先生制造的巧克力里时,查理更希望得到巧克力和金奖券了,而且得到金奖券还会有永远吃不完的巧克力。幸运的是最后一张金奖券被查理找到了。
在参观旺卡先生的工厂时,有四人遇到了意外回了家,查理成了胜利者,他可以知道旺卡先生那些奇怪的糖果的秘方,并搬到他的工厂去住。
最后,查理在旺卡先生的帮助下,带上他家的四位老人还有他们的床,以及查理的爸爸妈妈一起搬到了旺卡先生的工厂生活,从此过上快乐的生活。