查理和巧克力工厂读后感
阅读小贴士:本篇共计343个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有177位用户喜欢。
读完罗尔德·达尔写的《查理和巧克力工厂》,脑子里还在回味着这本书中的点点滴滴。 这本书讲述了这样一个故事:在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没人从大门进出过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖卷。查理成为了一位幸运儿。在参观过程中,除了查理以外的四个孩子因为乱碰乱吃,一个被吸进了管道里,一个变成了一个大蓝莓送到了榨汁车间,一个和父母掉进了垃圾槽里,一个因为变得很小而被拉伸成3米高。最后,旺卡先生把整个巧克力工厂送给了查理。 合上书,我想:是什么使得那4个孩子变成这样呢?是贪心和父母的溺爱。贪心是会遭报复的。