查理和巧克力工厂读后感
阅读小贴士:本篇共计362个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有293位用户喜欢。
最近,我读了一本有趣的书,书名叫《查理和巧克力工厂》。这本书主要讲了在查理生活的小镇上,有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂很神秘,经常大门紧锁,从来没有人从大门进出。后来,工厂主人威利·旺卡先生发出一个告示,他将邀请5位非常幸运的男孩参观巧克力工厂,买过旺卡先生巧克力的孩子都有机会,前提是得到藏在包装纸里的金奖券。查理就是其中的一位幸运儿,他通过自己的努力,找到了金奖券,也获得了参观旺卡先生巧克力工厂的机会。
参观工厂过程是一次奇特的经历,每一个参观者都有任务。他们感到狂喜和迷惑不解。最后,查理凭着自己的聪明和坚定,成了最大的赢家。这个有趣的故事让我明白:做什么事情,都不要走捷径,而是要通过自己的努力去争取。我要像查理那样,不因为困难而放弃,而是坚持到最后。
我喜欢这本书的主人公查理,这也是我看过的最精彩和有趣的一本书!