阅读小贴士:本篇共计297个字,有2个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有111位用户喜欢。
这本书中神奇的巧克力糖果的制作过程很是吸引我,但最打动我的还是故事中充满了浓浓的亲情和爱意!虽然查理家里很穷,经常连饭都吃不饱,但是他却没有丝毫的抱怨,相反,他是一个乐观、孝顺的孩子。妈妈想把自己的食物让给查理,他却坚决不要。虽然每年只在生日那天才能吃上一块美味的巧克力,查理却总是让爷爷奶奶、姥爷姥姥先尝一下。这样的孩子多难得呀!书中的商店老板也给我留下了深刻的印象。查理在商店买巧克力时中奖了,身边的很多人立刻围了上来,还有人想买这张金奖券,这时候商店老板挺身而出,为查理在人群中挤开了一条路,叮嘱查理赶快回家,千万不要把奖券卖给别人。这个老板真是一位善良的人!