查理和巧克力工厂读后感
阅读小贴士:本篇共计1124个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有174位用户喜欢。
最近我新结识了一位英国作家,他的名字叫罗尔德达尔。他写的书都很好看,其中有一本书是《查理和巧克力工厂》。巧克力工厂?光看书名就怪有趣的。是告诉我们怎么制作巧克力吗?带着疑问,我好奇地翻开书来。
书中写了一个小男孩名叫查理,他家里非常贫穷。四个爷爷奶奶终日卧床,并且,是在同一张床上;并且,这张床同时还是查理家的餐桌。我心里想:“为什么他会这么穷呢?和巧克力工厂有什么关系呢?”带着问题,我继续看书。查理在过生日的时候才可以吃到一块巧克力,但是懂事的他总会把这块巧克力分享给他的家人。如果我过生日的时候,只有一块巧克力的话,那肯定会不开心,也肯定会自己一个人吃完的。小小的查理,多大方呀。在他生活的小镇里有一个全世界最大的巧克力工厂。工厂非常神秘,从来看不到有人进出。 “看不到有人进出,那巧克力是怎么做出来的呢?”我又奇怪地想……
好事来了!有一天,巧克力工厂的主人威利旺卡先生发出告示,将邀请五位幸运的小朋友参观工厂。当四张金奖券都有主人的时候,查理还抱着最后一丝希望去买巧克力,最终用路上捡来的钱买到了最后一张金奖券!要知道全世界上只要购买旺卡巧克力的人都有机会,而只有五块巧克力里含五张金奖卷,凭金奖券可以参观巧克力工厂,可以拥有足够的美食。如果以后缺少食物,只要在工厂出示金奖卷,所想要的食物就会重新装满获奖者的橱柜。这简直是人们梦寐以求的事情。查理,幸运地得到了最后一个机会。查理爷爷听到这一振奋人心的消息时,原先一病不起的身子竟然能下床跳舞了!
后来查理和其他四位小朋友一起参观工厂。巧克力工厂是一个神奇的工厂,它是由很多小人来操作的。生产出了美味的巧克力,不会变小的糖果,夏天不会融化的冰淇淋……我仿佛看到了巧克力工厂里面壮观的美景,也好像闻到了巧克力浓浓的香味。哇哦,我的口水都要掉下来了。面对这个神奇的工厂,书中其他四位幸运儿都不能抵挡住诱惑——小胖子掉进巧克力河,被管子吸走,成了巧克力球;爱嚼口香糖的女孩吃了一片未研究成功的口香糖,变成了一个大蓝莓;有钱的小公主因为贪婪,掉进了垃圾堆里;爱看电视的小男孩变成了一百万个微缩粒……只有查理,这位普通的小男孩能够抗拒一切诱惑,跟着主人顺利参观完了工厂。最终他赢得工厂主人的信任,成为了巧克力工厂的接班人,从此和家人过上美好的生活。
看了《查理和巧克力工厂》的故事,也许你会说,查理,你太幸运了,幸福的子弹从天空砸向你!可是我们也知道,是善于分享,遵守规则,听从指挥的查理为自己赢得了生活的眷顾。
“流淌着巧克力的河流瀑布,结满棉花糖果实的花草树木,色彩娇艳欲滴的糖果蘑菇,粉红色的龙舟飘浮在巧克力河之上……”这不仅是世界上最大规模的巧克力工厂,不仅是制作全世界最可口的糖果的地方,这也是生产幸福的地方。