查理和巧克力工厂寒假读后感
阅读小贴士:本篇共计673个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有197位用户喜欢。
在这个暑假里,我看了《查理和巧克力工厂》这本书。我看完书的直观感受就是:有趣!在这本书里,糖果可以被做成各种各样的形式,现在就和我,一起进入这个奇妙的糖果世界吧!
故事的主人公:查理,是一个贫困家庭的孩子。在他生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘:大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。故事的另一个主人公:威利·旺卡先生,也是巧克力工厂的主人。他发出告示:只要得到藏在包装纸里的金奖券的孩子,就可以受到邀请,参观巧克力工厂,所以全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。而查理,就成了那5个幸运儿之一。工厂里的巧克力瀑布、可以吃的金凤花和草地,都让每一个参观者,都感到了无限的着迷、好奇、惊讶······我在看书时,就像和他们一起,遨游在旺卡先生的糖果世界里。但我第一遍看的时候,有一个疑问:旺卡先生为什么要把这么大的一个工厂交给小查理,而不交给其他的小朋友呢?为了解答这个疑问,我又把《查理和巧克力工厂》看了好几遍,后来我终于明白了:因为查理不会像其他的孩子一样,克制不住自己,其他的孩子:奥古斯塔斯因为贪吃被玻璃管吸了进去;维奥莉特变成了蓝莓;维鲁卡一家掉进了垃圾管道;迈克·蒂维被电视传送了。查理没有因为一时冲动而酿成大错,所以旺卡先生会把工厂交给查理。《查理和巧克力工厂》有书,也有电影,而结局却完全不同:书是“多结局式”,作者故意写一半,结局让读者自己想象;电影是“讲道理式”,最后告诉我们一个道理:家是我们最温暖的港湾。虽然结局不同,但各有各的长处。
《查理的巧克力工厂》是一本很好看的书,希望大家也和我一样喜欢这本书。
查理和巧克力工厂寒假读后感600
《查理和巧克力工厂》是一本很好的书。主要讲有一个小男孩名叫查理,查理家很穷,不过他们爱分享,很友善。一天,查理家附近的巧克力工厂里的旺卡先生把五张金奖券放在了五块旺卡开心一流巧克力里,谁得到了它,就能去旺卡先生的巧克力工厂里参观,并且有很多的糖果可以吃。几乎每人都在争先恐后地购买威利旺卡的巧克力。后来,五张金奖券都找到主人,查理是其中的一个。他们一起去参观巧克力工厂,但是其他四位小朋友为了自己的私欲,原形毕露,忘掉规则。只有查理,友善守信。最后,威利旺卡先生把工厂送给了查理,让他来接管…