查理和巧克力工厂读后感
阅读小贴士:本篇共计544个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有162位用户喜欢。
查理家附近有一个旺卡巧克力工厂,有一次,查理的爷爷跟查理讲了这个工厂的故事。据说很久以前旺卡巧克力工厂生产的巧克力很受欢迎,每天都能够闻到浓郁的巧克力味道。但是突然有一天旺卡巧克力工厂停工了,从那以后就再也闻不到那浓郁的香味了。突然有一天旺卡巧克力工厂又恢复了生产,大家又闻到了那久违的香味。几天后,旺卡先生贴出告示,上面写着:我决定让五位小朋友今年二月一日来参观我的工厂,他们会有一辈子都吃不完的食物。金奖券已经用金纸印好,藏在巧克力糖里,祝你们好运!
查理非常喜欢吃巧克力,他多希望自己能够成为五位幸运小朋友中的一个啊。虽然他们家很穷,但是他的家人想满足他的这个愿望,所以给他买了四块巧克力,查理吃完了三块巧克力都没有发现金奖券,查理把希望都寄托在了最后一块巧克力上。最后,查理终于在最后一块巧克力里面发现了金奖券,查理兴奋极了。二月一日那天,查理跟着他的爷爷来到了工厂。最后,除了查理,其他四位小朋友都因为调皮而离开了工厂。更让查理惊喜的是,旺卡先生居然要把工厂继承给他。从此以后,查理过上了幸福的生活。
通过这个故事让我懂得了,不管是穷人还是富人,只要勤奋努力,最终都能完成自己的目标,实现自己的理想。我也要向查理一样,做一个有理想、有追求并且为之奋斗的人。