超级呼噜侠读书笔记
阅读小贴士:本篇共计619个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有142位用户喜欢。
读《超级呼噜侠》有感
此时正值暑假,一个小女孩坐在自己的书桌前,开着灯津津有味地读着一本名叫《超级呼噜侠》的书。你知道这个小女孩是谁吗?没错,她就是我。
不开玩笑了,言归正传。说到《超级呼噜侠》你可知道它的作者是谁?伍美珍?no! 冰心?no! 是许诺晨——诺米姐姐写的!可别小瞧了诺米姐姐,她可是毕业于吉林大学经济学院且有经济学和理学双学士呢!还是中国科学技术大学mpa研究生。也是新生代儿童作家。你说这位诺米姐姐可厉害?
这本《超级呼噜侠》主要讲述了睡觉爱打呼噜的朱胖胖在加入超级英雄组织的火龙班后,先后和双胞胎、旦旦及旦旦的追随者们成为了好兄弟,并一起打败了被权力烧坏脑子的梁元,只是梁美丽为了帮父亲——梁元挡那致命的闪电,而牺牲了的故事。
其中有一个片段最让我难以忘记,那就是“梁美丽喷出一口鲜血,软软的倒在了梁元的怀里。一向冷静无情的梁元终于有些手足无措,眼睛里迸出血丝,又一次喊道:‘美丽!’”梁美丽用自己的生命挡住了劈向父亲的致命的闪电,她却再也见不到世界了。她本来可以不挡的,是因为他爸爸是个绝缘体,可她却为了不让父亲受伤而......这是多么感人的时刻啊!同时,又让我联想到了自己的家庭,父母和我都是这个家庭的一份子,不能总让父母为了这个家付出,我也长大了,应该帮父母做些家务了,例如:每天洗洗碗、铺下床、晒衣服......从今天开始,我也要用行动证明,我——陈迪雅也会为这个家做些事情了!
书虽然看完了,但我却仍然停留在那一刻,于是我忍不住又从头到尾看了一遍......