超级呼噜侠读后感
阅读小贴士:本篇共计744个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有235位用户喜欢。
在这个愉快的暑假中,我看了一本书《超级呼噜侠》,这是我们可爱的诺米姐姐写的。
这本书中的主人公是朱胖胖,男,13岁半,身高从来不详,体重至今保密,升级版包子脸,双鱼座,喜欢蓝色,幸运数字58,无不良嗜好,特长……他是一个“呼噜侠”,因为朱胖胖在幼儿园时就被老师给劝退了。原因很简单 :朱胖胖的特长是打呼噜,这项出人意料的特长,从前并不是个特长,甚至有点“特短”,并且幼年时期。如幼儿园的玻璃窗、瓷花瓶经常无故破碎,摆放的整整齐齐的桌子,椅子变得凌乱不堪,仿佛经历过一场战争,小朋友们一觉睡醒,几乎很难保持在自己原来的床上……而最夸张的一次,朱胖胖同班的女同学梁美丽,在一次午休后,发现自己的肚子上竟然多了一只鸟窝,里面还有两只嗷嗷待喂的小麻雀。
但有一次,这个特长还救了大家呢!那天居民楼着火了,火势蔓延得飞快,火舌几乎已经舔到了人们的裤脚,情况紧急朱妈妈一手拎走朱胖胖的耳朵,怒道 :“还不赶紧睡觉”邻居们都感觉这家人是不是被火烧坏了脑子,就在这时,奇迹出现了!大家全都到了烈火熊熊的居民楼外了,可是居民楼里还有一个小孩子在里面,霸王花也来了,她是超级英雄组织里朱胖胖最崇拜的偶像之一,她看到了朱胖胖填写的表格,就让他一起去英雄组织里。
第二天,朱胖胖到了那,发现了梁元,他是梁美的爸爸,其实事情的真相是:有一个叫詹姆斯的人,他以前和朱胖胖的爸爸妈妈,詹姆斯和梁元以前都是建造英雄组织,可是梁元对每个进入组织的成员都采留血样,这样就可以完全控制每个超能里者,他们三人完全反对梁元的想法,那天晚上,他们拿走了所有当年的成果,而朱胖胖的爸妈们选择暂时清除记忆,最后,他们一起打败了梁元。
读了这本书,我明白了:坏人并不一定都是坏的,而好人也并不一定都是好的,做任何事,都不能被权力而蒙蔽了双眼,有时也得听一听别人的劝告。