超级呼噜侠读后感
阅读小贴士:本篇共计1036个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有202位用户喜欢。
读《超级呼噜侠》有感
又是一个快乐的暑假到来了,在这个暑假里我又读了好几本有意思的书,其中最让我印象深刻的是《超级呼噜侠》这本书。此书主要讲述了主人翁朱胖胖与其他几位火龙班的成员一起齐心协力,共同伸张正义,最终击败野心勃勃的梁元,拯救世界、维护和平的故事。接下来,我就为大家介绍一下故事的详细内容吧!
故事开头:朱胖胖家的居民楼着火了,火势蔓延得很快,而且把最底层的通道堵死了,楼道里挤满了楼上楼下的邻居,大人小孩哭成一片。眼看着火舌几乎已经舔到了人们的裤脚,这时朱妈妈一手拎起朱胖胖的耳朵,怒道:“还不赶紧睡觉!”朱胖胖虽然疼得龇牙咧嘴,却还是乖乖听话坐在地上呼呼大睡起来。就在人们纳闷的时候,朱胖胖的呼噜声响起,一瞬间,奇迹出现了!时空被渐渐扭曲成变形的麻花状,人们只觉得眼前一黑,接着是一阵强大无比的吸力,再睁眼时、都已经站在了烈火熊熊的居民楼外了。经过这次事件朱胖胖成了英雄,也顺利地加入了超级英雄组织。
读到这里我才明白,原来文章中的打呼噜,可不是我们平时睡觉时打的那种呼噜声,这个呼噜有空间传送的能力,修炼得当的话还可以指定传送到某个地方或空间,真的是太酷太神奇了。假如我要有这种超能力就太好了,这样我就不用为坐在轮椅上出门不方便而烦恼了,假如像多层的楼房没有电梯也没有关系,我只要眼睛一闭,想到哪个楼层就到哪个楼层,这样妈妈就不用太辛苦了。我还可以用这种超能力去帮助像我一样需要帮助的人,哈哈哈哈……
想到这里我又接着往后面看,朱胖胖顺利的进入了火龙班,也很快加入了训练状态,这次安排的是一场解救人质的模拟训练(火龙班要从野蟒班手里抢到训练专用的一只布娃娃)。朱胖胖卯足了劲准备大显身手,就在他抢到布娃娃运用超能力转移的时候,却不小心误闯了梁元的办公室,听到了一个惊人的秘密。原来梁元准备利用这些超能力的人去控制他们,准备组建一支可怕至极的军事力量,用来掌控世界。朱胖胖协同火龙班的全体成员共同对抗梁元,并设法救出梁美丽。最后成功的破坏了梁元的计划,但在抓捕过程中梁美丽救父心切替梁元挡下了旦旦的最强攻击,意外死亡。从此,人们就把“呼噜侠”朱胖胖和“闪电侠旦旦当作自己的偶像,他们也在全世界维护和平,伸张正义!
读完这本书让我明白了:我们不管是平凡的人还是拥有超能力的人,都要拥有一颗善良的心,不能因为有了权力就妄图掌控一切,也不能因为自己的野心而伤害家人。到时候家人不在了,你后悔都来不及了。既然拥有超能力就应该去造福人类,伸张正义,帮助那些需要帮助的人,让世界变得更加美好!