超级呼噜侠读后感
阅读小贴士:本篇共计1036个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有118位用户喜欢。
在愉快而充实的假期里,我这个超级书迷结交了一个好朋友——超级呼噜侠。哈哈,这个超级呼噜侠可不是我身边的好朋友哦,他是作家许诺晨笔下《超级呼噜侠》这本小说中的主人公——朱胖胖,读完这本书,我对这个幽默、勇敢、拥有超能力、充满正义感和责任感的英雄充满了敬意,他就是我心目中最完美的偶像。
这部小说主要讲述的是一个叫朱胖胖的孩子,在一次居民楼失火事件中,凭借着自己打呼噜瞬间实现空间转移的超能力,成功地将陷于火海中的居民转移到安全地带,从而加入了梦寐以求的超级英雄组织,在这个组织里,他结识了许多具有超能力的伙伴,用自己的智慧和能力消除了同伴对他的误会。在一次拯救人质的行动中,他无意中闯入超级英雄组织创建者梁元的办公室,听到了梁元策划的一个惊天大阴谋,于是他和伙伴们齐心协力、团结一致、斗智斗勇,最终捣毁了梁元的计划。许多年后,超级英雄组织继续在全世界维护和平、伸张正义……
这本书带给我许多感动和温暖。故事中有个片段说的是朱胖胖无意中发现了梁元的阴谋后,决定和火龙班其他成员逃离这个邪恶的组织,但梁元的女儿梁美丽却被他的爸爸控制住而不知去向,朱胖胖和旦旦在自身难保的情况下,为了拯救梁美丽,决定铤而走险。他们这种不抛弃、不放弃、讲义气的团队精神让我十分佩服。而故事结局之处,当闪电侠旦旦将一束高压电流劈向梁元的时候,梁美丽飞身向前,用自己的身躯替梁元挡住了这致命的一击,她自己却口吐鲜血而亡。读到这里,我的眼角湿润了,心也像刀扎似的疼,一个美丽、可爱的生命就这样凋零了,她用自己的生命为代价终于换来了爸爸迟来的悔悟。
这本书传递给我勇敢和力量。书中朱妈妈教导朱胖胖“男孩子绝不能说‘做不到’,硬撑也要撑下来,输也要输得漂亮!”所以,朱胖胖在面对闪电侠旦旦的挑战时,信心满满,不卑不亢,底气十足。妈妈教导朱胖胖的这句话让我感触很深,我想到了自己有时在学习上遇到困难时,就打退堂鼓,绕开难题不写,而是等着老师和家长告诉我。今后,我要以朱胖胖为榜样,遇到困难和挫折时,要迎难而上、永不言败,去翻越前进道路上一座座大山。
这本书启迪了我做人的道理。故事中的反派人物梁元,在创建超级英雄组织之初,和其他三个创建者志同道合,共同维护和平、拯救弱小,可最后他的野心和欲望愈来愈大,妄想通过生物技术控制超能力者的基因,破坏世界、毁灭和平,最终,阴谋败露,正义战胜了邪恶。我认为,无论是普通人还是超能力者,都要做一个善良、正直的好人,用自己的力量造福人类、贡献社会,让世界变得更美好,让人们生活得更幸福!