超级呼噜侠读后感
阅读小贴士:本篇共计658个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有142位用户喜欢。
这个暑假里,我有幸读了一本书,就是诺米姐姐写的《超级呼噜侠》,看到书名我还以为讲的是一个爱睡觉爱打呼噜的故事呢,其实不然。我一鼓作气读完了这本书如获至宝,真是过瘾!
书中主要讲述了一个叫朱胖胖的小男孩,他拥有一项超能力:睡觉打呼噜时能空间移动。一次偶然的机会,他加入了超级英雄组织。这个组织的宗旨是:维护世界和平,伸张正义,拯救弱小,惩戒犯罪。在一次任务中,朱胖胖利用自己的超能力,解救了他的同伴,赢得了大家的信任。从此,他和火龙班的一群具有不同超能力的少年展开了与黑暗势力作斗争的故事。
其中,最让我感动的是书中末尾写道:“一道巨大的闪电直直劈向梁元,眼看就要击中目标,电光火石之间,却只见梁美丽奋不顾身地扑到梁元面前,挡住了这致命的一击。”
书中爸爸梁元为了自己的权力,险些酿成大错,但女儿梁美丽在关键时刻却选择原谅了爸爸。梁美丽可爱、善良的模样跃然纸上,给我留下了深刻的印象,更让我感动万分的是她对爸爸的这份爱。
在生活中,我常常抱怨爸爸工作繁忙,很少有时间陪我玩耍。记得有一次,我们约好去游乐场玩,后来因为爸爸要加班,没有去成。为此,我很生气,足足有一个星期都不理爸爸。慢慢地,我才知道,爸爸一直为了我们的家而劳累,他是为了让我们有更好的生活才不辞辛劳地工作,原来这种默默的父爱一直陪伴着我、滋润着我。
今后,我要像朱胖胖一样勇敢、正直,做一个对社会有用的人;我也要像梁美丽一样宽容、善良,爱我的家人和朋友。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了朱胖胖,拥有了超能力,开着飞艇穿过浓烟和云层,和火龙班的成员们一起去执行任务......