超级呼噜侠读后感
阅读小贴士:本篇共计688个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有121位用户喜欢。
随着知了的叫喊,荷塘的清明,夏天到了,暑假到了,拿起书的时候到了,这个暑假,我读了《超级呼噜侠》。
《超级呼噜侠》是一本想象故事书,讲述的是从一个爱睡懒觉,爱打呼噜的小屁孩——朱胖胖,怎么变成一个除暴安良,护卫家园的英雄的故事。
故事一开始,朱胖胖就发现自己有着瞬间移动的超能力,在一次“居民楼着火”事件中,成功救下所有人,并且认识了超级英雄组织中崇拜的“霸王花”,还如他所愿加入了超级英雄组织。进入组织后,他还结识了一群伙伴,一起训练、生活。可谁知,在这组织背后,却存在一个可怕的阴谋……
在书中,有许多性格鲜明的人物,如嫉恶如仇的朱胖胖,关心他人的梁美丽,表面冷漠内心温暖的旦旦。看到这些人物,也会想起我们:“三个男孩对看书都很头痛,尤其朱胖胖一般吧语文课本当催眠神器。”就会想到我们在做阅读题时,阅读课外书时所犯的难处。看到“旦旦发了一会儿脾气,好像把身上的电都放光了,最后一屁股坐到了地上,沮丧地低下头。笼子里的气氛一下子压抑极了。”就会回忆我们做事做不好时的沮丧,放弃。
读这本书,让我感悟不少:在故事后头,超级英雄们,发现了梁元的阴谋,团结在一起,谁也不抛弃谁,找到了超级英雄组织的创始人,了解了事情的始末,返回组织,制定了一个营救计划,成功破碎了这个阴谋。虽然到最后,梁美丽感化了他爸爸,也为了她爸爸而牺牲,但计划终究是成功的。这让我明白了,在遇到困难时,不要放弃,不要屈服,团结在一起,认真思考,最终,一定会解决难题。而梁美丽的牺牲也让我知道,大家是个团队,一定要有舍己为人、勇于牺牲的精神。
在暑假里读的了《超级呼噜侠》这本书,我觉得不仅仅只是看了一本书,还让我学习了什么是“团队精神”。
读《超级呼噜侠》有感此时正值暑假,一个小女孩坐在自己的书桌前,开着灯津津有味地读着一本名叫《超级呼噜侠》的书。你知道这个小女孩是谁吗?没错,她就是我。不开玩笑了,言归正传。说到《超级呼噜侠》你可知道它的作者是谁?伍美珍?no! 冰心?no! 是许诺晨——诺米姐姐写的!可别小瞧了诺米姐姐,她可是毕业于吉林大学经济学院且有经济学和理学双学士呢!还是中国科学技术大学mpa研究生。也是新生代儿童作家。你说这位诺米姐姐可厉害?这本《超级呼噜侠》主要讲述了睡觉爱打呼噜的…