白牙读后感
阅读小贴士:本篇共计659个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有242位用户喜欢。
《白牙》是美国作家杰克·伦敦写的一部小说,主要内容如下:
黑母狼与老黑狼生下了一窝小狼,其中有一只小灰狼,它在狼窝中最凶残。外面的世界等着它去探索,小灰狼与黑母狼出去狩猎,与见了印第安人,格雷就是其中一个。格雷看到小灰狼的牙齿是白色的,就给小灰狼取了一个名字叫白牙,后来白牙才知道,原来母亲以前是狗队里的成员,白牙虽然很想离开,但还是留下了。可是当白牙五岁的时候,格雷把白牙卖给了一个叫史密斯的人,史密斯尽情地折磨着白牙,他发现白牙对人类的嘲笑非常敏感,每天,史密斯如果在外面受到了委屈,一回到家里,他就拿起木棍,在白牙身上猛打,嘴里骂着侮辱白牙的语句,白牙受到刺激,也变得无比凶残。史密斯便拿出大把赌金,让白牙和别的狗搏斗。白牙恨透了着个世界上的一切,它把所有的愤怒都发泄到了别的狗身上,每斗一场,都有一只狗死在白牙的利齿下,可有一次,白牙意外地失败了,史密斯对着白牙猛踢,一个叫司各特的人救了白牙,白牙便把司各特视作自己唯一的主人。一天晚上史密斯拿着栓狗的链子想偷走白牙,却被白牙咬断了喉管。
千万不要认为动物是没有感情、没有思想的生命。人类也一定要善待动物,史密斯的做这些事得到的后果我们也看到了,如果史密斯不折磨白牙,不去栓白牙,会出现这样的事情吗?我想到《珍珠鸟》这篇文章,在最后一段,珍珠鸟竟然落到了“我”的肩上,如果“我”不善待珍珠鸟,珍珠鸟会着样做吗?如果你在哪个地方遇到了一只鸟,还没等你靠近它,它早就飞跑了!在《警犬拉拉》这本书中,瞧拉拉多聪明,有的侦探都比不过它,你敢说它没思想?
人类,请善待动物吧!
《白牙》读后感800
今天我读了一本书,名叫《白牙》,作者是英国的杰克伦敦。这本书讲了这样一个故事:有一只生活在北美边陲地区的混血狼狗,名叫“白牙”,它从小失去父亲,被母亲带离荒原,由印第安人收留,但它却受尽主人残酷的折磨。后来,白牙被一位名叫史密斯的商人用威士忌酒换走,他想训练白牙凶狠毒辣的特性,于是天天毒打它,还把它关在笼子里让人随意戏弄。他让白牙每天去斗狗,由于白牙凶猛善战,很容易取得胜利,因此史密斯会得到大把的赌金。直到有一天,白牙遇到了一只肥胖的斗牛狗,吃了败仗,输掉了比赛,史密斯非常愤怒,于是…