白牙读后感
阅读小贴士:本篇共计691个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有169位用户喜欢。
爱,是温暖的源泉 ——《白牙》读后感
一缕阳光照在我的身上。我感到万分温暖。这倒不是因为阳光,而是因为它——《白牙》。
朋友们,你们看过《白牙》吗?告诉你们这本书可有趣了,坐着的名字也很有趣,他叫杰克·伦敦。美国人,生活在一百多年前。我非常喜欢这本书,它是和《野性的呼唤》相反的故事。这本书的主人公是一只混血狼,他的名字叫白牙。白牙从小失去父母,来到人类社会受尽残酷生活的折磨,变得疯狂,但被主人威登·斯科特先生所救后,因感受到生命的温情而忠心为主,拼死护卫主人。
我觉得白牙很可怜。它从小失去了父母,又因为成年大狗利普利失去童年,接着因为灰海獭的出卖,变成了疯子史密斯的摇钱树,使白牙变得疯狂,有一次还甚至差点丧失了性命。威登·斯科特在我眼中是一位十分可敬的好人。他用宽容让白牙感受到了世间的温情;用爱唤醒了白牙内心深处的善良。
其实,每个人都需要爱。当小宝宝受到惊吓时,我们会抱起小宝宝,慈爱地抚摸,小宝宝便会有一种安全感;当我们考试没有考好时,父母的关爱和安慰让我们有一种温暖感;当我们去爱戴长辈时,长辈会有一种欣慰感;当我们去爱护小动物时,小动物会有一种快乐感。
献爱不在于年龄大小,献爱也不在于事情的伟大或者平凡,它只在于人的心中是否有一汪充满爱的源泉。老人精心的照顾,儿童捐献的图书。这是爱;一句关心的慰问,一个温暖的拥抱这也是爱。
人之初,性本善。“人类的友善像太阳照射他的身体,而它也如植于沃土中的花朵一样茁壮成长。”爱,是温暖的源泉,能把我们带入美好的心灵花园。爱,无处不在。我们无时无刻不在奉献爱,奉献着温暖。就让我们伸出双手,共同建起一架爱的桥梁,唤醒更多人内心深处的善良与温暖。