阅读小贴士:本篇共计409个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有204位用户喜欢。
今天我读了一本书,名叫《白牙》,作者是英国的杰克伦敦。
这本书讲了这样一个故事:有一只生活在北美边陲地区的混血狼狗,名叫“白牙”,它从小失去父亲,被母亲带离荒原,由印第安人收留,但它却受尽主人残酷的折磨。后来,白牙被一位名叫史密斯的商人用威士忌酒换走,他想训练白牙凶狠毒辣的特性,于是天天毒打它,还把它关在笼子里让人随意戏弄。他让白牙每天去斗狗,由于白牙凶猛善战,很容易取得胜利,因此史密斯会得到大把的赌金。直到有一天,白牙遇到了一只肥胖的斗牛狗,吃了败仗,输掉了比赛,史密斯非常愤怒,于是变本加厉地踢打白牙。这惨烈的一幕被路过的司各特先生看到,他出手教训了史密斯,救下了白牙。
从此白牙跟随着司各特先生,受到了很好的照顾,得到了极大的信任,它从最开始的桀骜不驯、肆意凶残到驯服温顺、热爱主人。白牙终于感受到生命的温情,忠心为主,拼死保护主人。
看了这本书,我懂得一个道理,亲情和温情的力量,往往可以改变一个人,甚至是一只动物。