阅读小贴士:本篇共计372个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有116位用户喜欢。
假期妈妈给我买了很多书,我最喜欢的书是《白牙》这本书。虽然我已经看完了这本书,不过令我至今难忘。
这本书的主要内容是:白牙是一只狼,它的爸爸死了,妈妈被卖了,它成了一只斗狼,天天跟狗打斗,于是它过起了地狱般的生活。有一天,一只狗咬住了白牙的咽喉,白牙差点儿就死了,这时斯科特先生的出现使它的生命有了温情。他们都不知道,白牙是一只混血狼,因为它的体内流淌着四分之一属于狗的血液。斯科特先生的爸爸,斯科特法官的仇人来了,法官并不在乎。这时仇人来复仇了,白牙把仇人杀死了。白牙还当爸爸了呢。它有六个孩子,它还跟一只小狗的鼻尖碰到了一起,于是小狗用温暖的小舌头,在它的脸上舔了几下,白牙也不由自主地伸出舌头,轻轻舔着小狗的脸颊,用他的父爱关怀着自己的孩子。
从书中我懂得不管遇到什么困难都要克服,只有克服各种困难,才能获得很多幸福和美好的生活。