阅读小贴士:本篇共计973个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有290位用户喜欢。
读《白牙》有感
最近,我读了美国著名作家杰克伦敦的长篇小说——《白牙》,我觉得每个动物,都应该被人类善待。
有一只可爱的小狼,诞生于荒野之中,它与妈妈在森林里相依为命。刚出生时,它对周围的世界充满了好奇,所谓“初生牛犊不怕虎”,它不惧怕森林里的各种危险,对任何事物都想去探索,遇到了危险他既不害怕,也不逃避。它会每天跟在妈妈身后,跟她学习捕捉猎物的本领,可是森林里到处都充满了危险的气息,妈妈在一次争夺食物时受伤了,他们没有了食物,生活越来越艰难。受伤的妈妈带着小狼,从荒野回到了印第安主人身边,主人给它起了个帅气的名字——白牙。白牙很聪明,很勇敢,也很好学。它克服了重重困难,赢得了雪橇领头犬的位置,它和妈妈一样,成为了一只非常优秀的雪橇犬。
后来,印第安主人不小心掉入了赌场斯密斯先生的圈套,迫于无奈,他将白牙卖给了诡计多端的史密斯。可恶的史密斯先生,把它关了起来,他对白牙非常残忍,他用拐杖打它,想要驯服它,他利用白牙去赌场赚钱,白牙渐渐变成了一只凶狠的“斗狼”。白牙一开始战无不胜,赢得了一次又一次的比赛,可是白牙全身伤痕累累,可怜极了。渐渐地,它厌倦了赌场的斗犬比赛,在一次二对一的比赛中,它受了很严重的伤,输掉了比赛。幸运的是,警员斯考特先生和他的太太救下了它,斯考特一家很有爱心,对白牙很友善,他们仁慈的爱拯救了它,白牙慢慢地从凶残的斗狼,变成了他们忠实的朋友,他们也成为了白牙的新主人。最后,斯考特一家尊重白牙自己的选择,让它回到了大自然。
其实,动物也是有感情的。白牙的勇敢与忠诚让我感动,白牙的机智与聪明让我钦佩,希望重获自由的白牙,在森林里活得开开心心。
我曾经看过另外一本关于狼的书籍——《让我陪你重返狼群》,书里有很多人类去猎杀狼群,他们拔狼牙、吃狼肉、用它们的皮毛去做衣服。我们人类真的不应该去伤害这些可怜的动物。人类也是大自然的一员,大自然没有了人类,只是缺少了一员,而我们人类如果没有了大自然,将无法生存。
今年是很特殊的一年,因为新冠肺炎的兴起,我们很长时间都不能回到学校上课,很多叔叔阿姨都付出了巨大的精力,来抵抗这次疫情。虽然现在,疫情似乎远离了我们的生活,但是我们不能掉以轻心。我们小学生更应该从身边的小事做起,保护野生动物,爱护大自然。希望世界上伤害、杀戮野生动物的事情能够越来越少,说不定哪一天,这些动物会反过来帮助我们。