了不起的鱼爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计280个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有220位用户喜欢。
我今天读了《了不起的鱼爸爸》这篇文章,里面的小蛙人和?鱼波卡带我参观了丰富多彩的海底世界。让我知道在鱼类中,爸爸也可以生小孩。
海马爸爸有自己的育儿袋,海马妈妈把卵装在海马爸爸的育儿袋里就走了,之后的事都由海马爸爸完成。海马爸爸分娩时非常辛苦,而且一生就是370来尾小海马,一年中要分娩十几次呢!海马爸爸真了不起!
比海马爸爸更辛苦的是海龙爸爸。不但要自己孵出小海龙,还要一直照料小海龙,保护它们长大。
海马爸爸和海龙爸爸它们为了自己的孩子都付出了很多,真是父爱如山啊!
我们的爸爸妈妈又何尝不是呢?辛苦的生养我们,他们的爱是那么无私和伟大!我们应该努力学习,以后报答父母。