了不起的鱼爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计344个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有210位用户喜欢。
读《了不起的鱼爸爸》有感
暑假的时候我喜欢上了《了不起的鱼爸爸》这本书,因为书里有各种各样丰富多彩的图片,而且我可以从这本书里知道非常多有趣的海底知识。
我跟着海底“免费旅行家”波卡和“小蛙人”一起游览了美丽的海底世界,在这里,我知道了很多稀奇古怪的小知识,比如说海马妈妈会把卵产在海马爸爸的育儿袋里,之后的事就交给了海马爸爸;雄舡鱼会脱落一条带着一对精子托的触腕,游到雌舡鱼的套膜腔里生出小舡鱼;海龙爸爸孵出小海龙之后还会一直保护小海龙宝宝长大。这些海洋的动物爸爸比动物妈妈更加辛苦,付出更多。在我们的生活中,爸爸也很辛苦,只不过有些时候爸爸们都被我们忽略了,所以我们要像爱妈妈一样爱爸爸、理解爸爸。
多么奇妙的“海底王国”啊!我喜欢这个神奇的海洋世界,我还想一直和波卡、“小蛙人”一起在海底世界尽情地玩耍!