了不起的鱼爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计325个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有279位用户喜欢。
我们每个人都有自己的爸爸和妈妈,每个人都是从妈妈的肚子里生出来的。但是,自从我读了《了不起的鱼爸爸》之后。我才知道,原来小海龙和小海马是从爸爸的肚子里生出来的,这让我感到新鲜又好奇。
海马爸爸那由多环节组成的能弯曲的尾巴无力地缠绕在海藻上,他依靠肌肉的收缩不停地前俯后仰做着摇摆动作。毎向后仰一次育儿袋就打开一下,小海马一尾接一尾地弹出来,每一次生育尽能弹出三百七十尾,一年能生十几次……海马爸爸真是了不起!
其实我的爸爸也很了不起,他长得既不帅,也没有很多的钱。爸爸为了我们家,要在这么热的天,每天早出晚归。大中午的还要在大太阳底下干活,被太阳晒得像个非洲人。我能感受到,父爱同母爱一样无私,他不求回报,默默无闻。等我长大了,我也要向爸爸爱我那样爱他。