小蛙人漫游记——了不起的鱼爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计567个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有225位用户喜欢。
我推荐给大家的书是《小蛙人漫游记——了不起的鱼爸爸》。这本书里有两个主人公,一个叫小蛙人,另一个是?鱼波卡。它们一起在海底里探险,到底发生了什么事情呢?让我们来看一看吧!
这本书的大概内容是鱼波卡被人们拴住尾巴,利用它吸附在鲨鱼们的肚皮的特点,帮助人们捕捉鲨鱼。波卡感到很内疚,觉得对不起鲨鱼。它想把尾巴上的尼龙绳剪断或咬断,这样就可以自由漫游了。这时候,小蛙人突然出现了,他和?鱼波卡成为了好朋友,帮?鱼波卡把尾巴上的尼龙绳剪断了。后来,重获自由的?鱼波卡和小蛙人结伴去深海里,在那里?鱼波卡告诉了小蛙人很多新奇的知识。他们遇到了章鱼,与它搏斗,最终凭着剑鱼的帮助才死里逃生。他们知道了章鱼的体重至少是40千克,却有200千克的吸力呢!章鱼妈妈产卵的时候,会把卵连成一条绳,挂在洞穴里。他们还知道了剑鱼上颌不是它成为鱼霸王的武器,而是加快游泳的速度,它的速度跟一艘快速飞艇差不多!大白鲨是个贪吃的家伙,肚子简直就是个垃圾桶!鲸鲨是一种对人很友善的动物,如果你愿意甚至还可以爬到他的背上去呢!海马宝宝其实不是海马妈妈生的,而是海马爸爸将长长的尾巴缠绕在海藻上,腹部挺着一个透明的“育儿袋”生的哦。还有会分身术的海参和海星、能释放毒液烟幕的比目鱼、会喷墨汁会变色的墨鱼......
读了这本书以后,我的感受是:大海里的鱼类可真多啊,关于鱼类的科学知识丰富多彩,正等着我们去探索呢。