小蛙人漫游记之了不起的鱼爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计761个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有202位用户喜欢。
在这个美满而开心的暑假中,我从一本书中交到了很多个新朋友,这本书就是《小蛙人漫游记》!这本书是童书作家杨红樱精心打造的。以小蛙人为主角,讲述了他在海洋伙伴鮣鱼波卡、海豚鲁鲁和海龟罗茜等的陪伴下,一起探寻海底奥秘的惊险奇妙的故事,我在读这本书的时候,既了解了丰富的海洋生物知识,又认识到生命的神奇和珍贵。接下来,我们一起来了解这本书吧!
小蛙人是故事的主人公,他才12岁,但有一颗热爱科学、热爱海洋动物的心。波卡也是故事主人公,他是海底免费旅行家,很厉害!这种鱼肚子上长着吸盘,可以吸在任何大型的鱼身上的一种“免费旅行家”他就是鮣鱼波卡!鮣鱼波卡很不开心,他被一张渔网捕上了渔船,从这一刻起波卡就是去了自由。尾巴上牢牢套着一根结实的尼龙绳,一条大鲨鱼游了过来,波卡迎了上去:“嗨,你好!”“哈啰!”大鲨鱼友好的向波卡打招呼。鲨鱼们喜欢鮣鱼吸附在他们的肚皮上,跟他们一起畅游!波卡很快钻到鲨鱼的肚皮下贴了上去。渔民们开始拉鲨鱼也身不由己地向岸边游。“鮣鱼你到什么乱?”大鲨鱼咆哮起来,“你要么跟我走,要么放开!”波卡慢慢的放开了鲨鱼,这时小蛙人游过来,他救了鮣鱼波卡,小蛙人告诉波卡说:“我叫小蛙人,你好!”波卡说:“我叫波卡。”小蛙人和波卡就这样认识了,还成为了好朋友!
其中我最喜欢的就是《了不起的鱼爸爸》了呢!大海里稀奇古怪的事儿可真多:海马爸爸将长长的尾巴缠绕在海藻上,腹部挺着一个透明的“育儿袋”,他正准备生小海马呢!小蛙人和波卡感到十分惊奇,并感叹父爱的伟大和生命的神奇。大海里还有这样了不起的爸爸吗?当然有啦!它是海龙爸爸!海龙爸爸也生宝宝,生出小海龙后它还要一直保护、照料着小海龙呢!雄海龙看上去像树枝和马鞭,所以雄海龙既叫杨枝鱼又叫马鞭鱼。身上的花有点儿像铜钱,所以还有一个叫“钱串子”的外号呢!
大海洋里真有趣,有不同的小伙伴,陪伴着我们,好幸福呀!