小蛙人漫游记---了不起的鱼爸爸1读后感
阅读小贴士:本篇共计698个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有197位用户喜欢。
神奇的分身术——《小蛙人漫游记 ---了不起的鱼爸爸1》读后感
暑假里,我读了《小蛙人漫游记》,这本书的作者是杨红樱,这是一本科学童话故事书,我非常喜欢。
大海里稀奇古怪的事儿可真多呀。海马爸爸将长长的尾巴,缠绕在海藻上,腹部挺着一个透明的“育儿袋”,他正准备生小海马宝宝呢!小蛙人和?鱼波卡感到惊奇万分,感叹父爱的伟大和生命的神奇。大海里还有这样了不起的鱼爸爸吗?我好佩服海马爸爸。
“小蛙人漫游记”是童话作家杨红樱精心打造的海洋科普童话系列故事。它以小蛙人为主角,讲述了他在海洋伙伴。?鱼波卡、海豚鲁鲁和海龟罗茜等的陪伴下,一起探索海底奥秘的惊险奇妙的故事。童话故事与科学知识相结合,我在阅读故事的同时,不但了解了丰富的海洋知识,还会认识到生命的神奇和珍贵。
我最喜欢海参的分身术,书中介绍?鱼波卡小时候,竟然是在海参体内长大,而且还是吃了海参的肉长大的。读到这里我开始很害怕,可是你们不要担心,因为海参的再生能力很强,当别人吃掉它的肉或器官后,过不了几天又会长出新的。令我没有想到的是海参还会夏眠它一睡就是100天左右才苏醒过来。当鲨鱼向海参游过来想吃掉海参时,海参有办法对付鲨鱼,当鲨鱼逼近海参,眼看着就要吃到海参了,突然,海参的身体急剧的收缩起来,从屁股后面喷出一团肠子,鲨鱼吞下这团肠子,吃饱后,心满意足地游走了。海参再慢慢地蠕动着身体,原来这就是海参高明的分身术,抛弃了肠子,却保住了性命!它只要过一段时间,就会长出新的肠子来。这真是很奇妙的事。
读完这本书,我好像也身临其境,和小蛙人、?鱼波卡一起进行了海洋探险,我也懂得了好多海洋生物的知识,今后我在学习上也要像他们一样认认真真,不断探索,寻找更多自然界的奥秘 。