了不起的鱼爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计714个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有165位用户喜欢。
知识就是免疫力阅读让我有力量
----读《了不起的鱼爸爸》有感
我的爸爸爱读书,他的书柜里有很多书籍。爸爸经常读故事给我听,我最爱我的爸爸。但爸爸是一名海员,他经常出差,这次已经走了一个月了,我非常想念他。想他的时候我就看看爸爸送给我的书,其中一本书《了不起的鱼爸爸》,我最喜欢。
我先来说说书中的海马吧!同学都知道很多小动物都是妈妈生的,但是海马却是爸爸生的,海马爸爸的肚子上有一条小缝,这就是海马爸爸的育儿袋。知道为什么海马爸爸要前后摇尾巴吗?因为只要摇一次尾巴,育儿袋就会打开一次。一直到所有的小海马都从育儿袋里跑出来!海马爸爸一次能生三百七十尾小海马,一年能生几千尾小海马,是不是很了不起呢?我再说说海龙吧。海龙身体细长,全身没有鳞片,眼睛又大又圆、吻很长,像一根管子,小小的吻在前面。海龙不止一个名字哦!它有三个绰号呢!一个叫杨枝鱼、一个叫马鞭鱼和钱串子,这都是因为它的外表而得名的。你们知道海龙是怎样吃东西的吗?要不,我来告诉你们吧!先把泥沙喷开,再吃躲在里面的小生物。只要有人靠近,小海龙就会躲进海龙爸爸的育儿袋里。怎么样,海龙爸爸是不是比海马爸爸更负责任、更了不起呢?
读着读着,我突然想到:其实我的爸爸也很了不起呀!他是一名大副,在船上负责开船,爸爸开的船很大很大!运送的都是别的国家需要的物资。如果没有爸爸他们这些船员,很多国家就会缺少物资、经济也没有那么快发展。
想着想着,我仿佛看到帅气的爸爸戴着望远镜驾驶轮船在大海上航行,多威风!了不起的鱼爸爸、了不起的海员爸爸、了不起的我自己,怎样让自己了不起呢?对,像爸爸一样爱读书有智慧!我要读书,读书让我不再孤单、不再那么想念爸爸了;我爱阅读,我要像爸爸一样有知识,有力量!