海洋奇缘读后感
阅读小贴士:本篇共计421个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有119位用户喜欢。
放暑假了,我每天都跟着妈妈去公司上班,无聊极了!不过今天可不一样,我怀着兴奋的心情在妈妈办公室里看了一本十分精彩的小说,名叫《海洋奇缘》。
小说是说在很久以前有一位美丽善良的女神,她有一颗可以创造生命的特菲提之心,保护着太平洋小岛。突然有一天,半神毛伊悄悄地偷走了特菲提之心,让女神变成了凶狠、疯狂的恶卡女神。太平洋小岛面临着毁灭的灾难,有一位名叫莫安娜的小女孩,她一心想找到毛伊,取回特菲提之心,拯救太平洋小岛。于是,在奶奶的鼓励下小莫安娜踏上了艰难的旅程。莫安娜坚强不服输的个性也深深地打动了毛伊,最后,在半神毛伊的帮助下,历经艰辛的莫安娜终于找到了特菲提之心并且将它还给了恶卡女神,使她又变回了美丽善良的守护女神,太平洋小岛又恢复了往日的平静。
这部书中令我印象最深刻的一句话就是奶奶对小莫安娜说的:“做什么事都要坚持下去!”让我懂得了,想成功就要不怕困难,坚持不懈地努力。从今往后,我一定要像莫安娜一样勇敢面对困难。这句话也成为了我的座右铭。
放假了,老师发给我们一本书《走向海洋》。书的封面画着两条正在嬉戏的海豚,溅起晶莹的浪花;远处还有一艘航行的帆船,天空中有一只雪白的海鸥,在自由地飞翔。这本书深深地吸引了我。作者详细地叙述了海洋与人类之间不可分割的联系海洋,是生命的的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝藏,也是人类最终的归宿。读了这本书,我对海洋有更深的了解。海洋里,有充分的资源,有石油、汽油、金属等资源,海底就像一个大宝库。海洋,是矿物资源的聚宝盆,也将会…