读了哭泣的海洋有感
阅读小贴士:本篇共计728个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有189位用户喜欢。
读了《哭泣的海洋》有感
读了《哭泣的海洋》有感
地球,是一颗蔚蓝色的美丽的星球。保护它,就要从爱护生物起源的摇篮——海洋开始。
海洋有时像一位温文尔雅的少女,蓝得动人的海面上波光粼粼,水天一色,令人心旷神怡。但海洋发起脾气来,滚滚的汹涌波浪掀起了十几米的水屏发疯似的向海边扑来,令人心生畏惧。但不论怎样,人们对海洋还是充满神往之情。海洋里有太多餐桌上的美味了:黄鱼、带鱼、螃蟹、海蚌、鲍鱼……真让人馋涎欲滴!海洋也是活泼可爱的海豚、身形灵巧的海狮、庞大超重的鲸鱼的老家,成千上万的"动物都来自海洋,例如五彩斑斓的小丑鱼、会“脱身计”的海参和行动缓慢的海龟。海洋中的植物也是令人应接不暇的,有海带、紫菜、珊瑚……这么多动植物怎么能不让人们心动呢?但海洋里如果只有动植物不免有些单调,所以丰富的矿藏又来凑了热闹。人们发现了如此丰富的好宝贝,自然眼睛发亮。可就是因为海洋有如此五彩缤纷、品种繁多的“装饰”,而引来了“杀身之祸”。人们贪婪地捕捉杀害珍贵的、多见的各种动物,使它们面临着灭绝的威胁。各种有实用性的海洋植物被大肆开采,尽管情况没有动物糟糕,但谁能保证它们永远不会灭绝呢?而海洋所面临的灾难远远不止这一个!人们不停地往海洋里排放热水,使海水缺氧,一些有毒的浮游生物大量繁殖,容易引起赤潮。而一次赤潮引起,那可是成千上万的生命的扼杀!漏油也是污染海洋的主要因素,那一桶桶黏糊糊的油随着海水流进蓝湛湛的海洋,听起来就不太好!如今,在科技发达的今天人们更该为海洋着想,一起放流鱼苗,不再向海洋扔垃圾了吧!只要人们好好保护海洋,它真的有很大的用处。人们能建造海底城市,过滤海水饮用,利用海水发电,食用海洋水产,运用海水耕作。人们得保护海洋啊!
海洋是我们美满的家,保护海洋人人有责!