神奇海洋之谜读后感
阅读小贴士:本篇共计685个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有177位用户喜欢。
我爱科学——《神奇海洋之谜》读后感
蔚蓝色的大海,浩瀚无边,她时而温文而雅,时而汹涌澎湃,里面蕴藏着许多秘密,读完了《神奇海洋之谜》这本书以后,解开了我心中许多的疑惑。
这本书主要讲述了海洋的生态、资源、海洋中千奇百怪的生物,还有许多海洋中的未解之谜,让我知道海洋是人类巨大的资源宝库,并关系到人类在地球上的发展。
书里让我好奇的地方太多了,最让我感兴趣的就是海啸。海啸往往伴随地震、海底火山喷发一同出现,它是海水产生的巨大的波浪运动。海啸会使水位突然上升,形成巨大的波浪,然后,水波以极快的速度从震源传播出去,当巨浪冲上岸时将泛滥成灾,它给人的生命会造成极大的威胁。由于海啸来得十分突然,情形也很可怕,因此造成的破坏也非常巨大。我们这里就靠近大海边,我常常会听大人们说海里的地震会引起海啸,现在才知道海啸会有这么大的危害。
书中还记载了许多海洋中的生物,我印象最深的就是水母。以前看见电视里的海洋世界,总觉得水母很漂亮,透明的身躯美丽飘逸,其实他们是温柔的杀手,是对人类最毒的生物。水母的背上有很多注满毒液的针,只要被这种水母蛰伤,三十秒内就会死亡,这种水母的身上是淡蓝色的,头就像一个箱子一样。暑假去三亚海边的时候,沙滩上的救生员就提醒游泳的人们要当心水母,我当时还不以为然,看来我们不要被美丽的事物所迷惑哦。
书里还有许多我感兴趣的动物,比如电鳗,就是靠电来捕捉猎物,最多能放出八百符电,它的电足以让人死亡。还有鳍鱼,听说它是世界上游的最快的鱼,平均一秒能游三十多米,真厉害。
神秘的海山、美人鱼的传说、地中海的神秘三角区……苍茫的大海似乎包含着无尽的秘密,等待着人们去揭开。