马小跳发现之旅—潜入海洋读后感
阅读小贴士:本篇共计620个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有240位用户喜欢。
当我在炎炎夏日里读完《马小跳发现之旅—潜入海洋》的时候,我不得不惊叹海洋里的无穷奥妙,知识的丰富多彩,让我感受到自己就像海洋里的一滴水,实在是太渺小了。
《马小跳发现之旅—潜入海洋》这本书我可喜欢了。它不仅制作精美,而且内容丰富,能帮我开阔视野、增长知识,是一种科普知识类丛书。这本书以马小跳的科学探险为线索,大大激发了我的探索激情。书中不仅介绍了多姿多彩的海底世界,还详细地讲述了千奇百怪的海洋生物,让你不得不被海洋的神奇魅力所折服。
读了这本书,我仿佛听了一节生动的海洋知识讲座。它让我知道了海与洋的区别、海水能喝吗、海底是什么样的、海岛从哪里来、台风是怎样形成的;它还让我知道了蓝鲸的胡须长在嘴里、海上霸王是谁、虎鲸会攻击人类吗、蝙蝠鲼头上为什么长犄角、飞鱼为什么要飞行、比目鱼的眼睛为什么要搬家……
其中我最感兴趣的就是海洋中的美丽杀手——水母。我以前认为水母是种温和的生物,现在从书上才知道它可是个凶猛的食肉动物。在自然界中,越美丽的生物越可能有毒,这个理论也适合水母。水母看起来外表靓丽,还能发出梦幻的光芒,非常吸引人,也正因为如此,很多海洋动物会前来观赏水母的“舞蹈表演”,殊不知自己已经掉进了水母的“陷阱”。水母长长的触角是非常厉害的武器,可以在几秒内蛰伤或杀死猎物。水母真不愧是个美丽的杀手。
这本书把我深深吸引,它让我不仅认识到海底多么奇妙,知识多有趣;它让我在知识的原野上不断地奔跑,在知识的海洋里徜徉;还让我有了探索科学奥秘的动力!