看___与大学生朋友们读后感
阅读小贴士:本篇共计679个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有173位用户喜欢。
____《___与大学生朋友们》读后感
五四青年节前夕,习总书记在北京大学师生座谈会上做了讲话,从他的讲话中,我感受到了党中央对青年一代的亲切关怀,高度重视和殷切厚望。党的十八大以来,___总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把五四的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了我们党领袖的深邃历史眼光和战略眼光,体现了青年工作事关党和国家全局和未来的特殊地位,是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大青年工作者的极大鼓舞。
青年人是祖国的未来,是祖国的希望之所在,为了在这样一个幸福、和平、发展时代里,我们的青年人能有一个好的成长环境,___总书记对我们青年人突出了四点要求:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。
作为一名青年人,对于习总书记的讲话深有体会,下面谈谈我的想法。___总书记的话字字珠玑,句句中肯,可见他对我们青年人的良苦用心。可见党和国家对青年人的期望就是如此之大,令我们这些青年人感动。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要以时代为己任,要以实现自身的人生追求同国家的富强紧密在一起,沿着正确的方向不断前进。要提高自我素养和思想,胸怀祖国,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的力量。
在未来的日子里,我希望自己能在党组织和领导同事们共同监督下做一名积极向上,勤奋刻苦,认真学习的优秀共产党员,我愿和大家一起在开拓中前进,保持积极进取的良好精神状态,团结奋斗、发挥优势,使本职工作跃上一个新台阶。