优秀小说孤独之旅的读后感
阅读小贴士:本篇共计934个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有204位用户喜欢。
第一次在喆妈阅读里面申请书,没有想到真的能中,因为网络偶尔还是会让人不相信,我为我自己有这种想法而惭愧。看到喆妈后来给我的纸条,让我飞语相关信息,最后到了规定的时间没有收到书,以为泡汤了,没有想到过了两天,嫣然从学校拿回来一个袋子,以为是杂志,但是外表摸起来又不像杂志,感觉是书,打开一看,真的是喆妈千里迢迢寄过来的曹文轩的《孤独之旅》,心里倍感温暖。
嫣然拿起书便看了起来,但是最近的作业特别多,再加上爷爷奶奶到东南亚去了,每天忙得焦头烂额,虽然在托管班写了一部分作业,但是回来还得写到八点多,偶尔九点。最后想了一个办法,叫她带上这本书到学校,有时间的时候就看会儿,她倒也非常愿意,还一个劲地说好看。
家里面本身有《草房子》和《根鸟》这两本曹文轩的书,但是放在书橱,一直没有动过,不知道是没有看到,还是根本没有兴趣。看了两天的《孤独之旅》,她就叫我帮她借曹文轩的整套书籍,说这本书里面是把他那几本书里面的故事穿插起来的,光看这本书不知道那几本书的故事,太没劲了。讲到秃鹤是个十足的小秃子,可原来他应该叫陆鹤。他所在的小村子种了许多枫树,看到这里,她说她想了南京栖霞山火红的枫叶,在这严寒的冬天,是一道亮丽的风景线,让人们的心里充满阳光,感到温暖。
纸月是个可爱的小女孩,她是个转校生,在板仓学校会受到同学的欺负,但是在新的学校她受到同学的爱戴,没有人再欺负她,她还交到了好朋友桑桑,当她再次路过以前学校受欺负的时候,桑桑帮她化解了危机。
还有《红瓦黑瓦》里面的故事情节,所以嫣然说这本书就是把这几个故事穿插在一起,虽然她现在看了这本书,但是有好多里面的情节还不清楚,所以打算最近看完曹文轩写的这一套。
感谢喆妈寄来的这本书,也让女儿燃起了她想看曹文轩纯美小说系列,她草草地过了一篇,没有精读,真的是不太好意思了。今天我在写感想的时候,她还一句:“妈妈,我以前真不知道他的书如此好看。”是的,我没有看过他的书,只是听蔡爸分享过《草房子》,也想细细品尝一番,可是总是众多的借口,直到现在没有翻开一页。
现在家里面已经有完整的一套了,打算和女儿一起共同学习这几本书的精彩之处,再次感谢喆妈的厚爱。
同学妈妈明天出差,今天放在我们家,俩人看书看得津津有味。