阅读小贴士:本篇共计281个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有281位用户喜欢。
我从图书馆借了一本书,名字叫«木偶的森林»,我觉得很好看。
故事的内容:在一个寒冷的冬天,一棵生长在大森林中会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人,带到了一个城市。来到城市后,它日日夜夜思念着大森林,于是他要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募了各种动物成立了“大惊小怪”马戏团,用乐谱的魔法控制了整个马戏团,使动物们失去记忆,企图把人类赶出城市,最后明白过来,放弃了魔法回到了自己的森林。
这个故事让我明白:人类不断的砍伐树木让动物们无家可归,森林对我们有多大的帮助啊!而人类乱砍滥伐,使树木遭到破坏,木偶人虽然做得不对,它无法逃离自己的怀疑和黑暗,但这是木匠造成的呀!