阅读小贴士:本篇共计1364个字,有11个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有288位用户喜欢。
谈及爱与生命这一永恒话题。爱是什么?爱是尊重、是理解、是宽容、是坚持?还是守候……
我读了《木偶的森林》这本书,他给了我很多答案,作者把自己也融入了书里,让小朋友们很容易就能读。看了这本书我也有很多想法,我先来给大家做个内容介绍吧!
故事是这样的:多年以前我生活在一个叫做“慢吞吞”的城市,但是在这里非常浪费时间,就搬到了一个叫做“忙碌”的城市,在这里,每天都非常的忙碌,只有下雨天才空闲一点,便来了图书馆。 这个图书馆有一个非常好听的名字:蒲公英图书馆。一杯咖啡,一本书我便安静的阅读起来。突然门口进来了一位穿黑色雨衣的人,走近了才看清楚,他是原来是一只熊。图书馆的管理员是一位老奶奶她走过来说:“我叫阿灿,是这里的管理员,我们这里欢迎所有人过来看书,动物也可以,这位大熊先生叫白黑黑,还是我的老朋友呢!
书里还有一位人物,是一个木偶人,他叫罗里,他本来是一棵快乐的橡树,有一只白头翁在他身上安家,白头翁教他说话,还给了他两张魔法乐谱,唱第一张可以操控别人的记忆,第二张可以恢复记忆。可是不久后白头翁死了,有一个贪心的伐木工知到了他会说话,便想砍了他做一个家具,这棵橡树被他砍下放在冰河里运货,罗里的心被冻住了从此他只想复仇人类。
白黑黑和父母生活的非常快乐,父亲是做蜂蜜的
做的蜂蜜非常香甜,但是白黑黑只有冬眠的时候才能回家,冬眠结束又继续外出工作,白黑黑也习惯了如此,但白黑黑非常想念爸爸。阿汤先生是白黑黑的朋友,也是爱护动物的人,他在森林里铺了铁轨,想让动物们去城市,也想让人类到森林看一看。就这样白黑黑去了城市,去了一个马戏团,这马戏团正是罗里经营的,马戏团里面的每一只动物都中了罗里的魔法,失去了记忆,包括新来的白黑黑,他忘记了森林里的一切,忘记了他的爸爸妈妈。他来到马戏团表演举重,其他动物也表演自己擅长的。但是客人们厌倦了这些表演,于是马戏团有了一个新节目,“跳—火—圈”,这个表演确定由白黑黑来完成。白黑黑的第一次表演,非常紧张,幸好演出是成功了。阿汤先生找到了白黑黑,他觉得这样非常危险,阿汤先生决定去找罗里理论。罗里不想放任何动物回森林,阿汤先生想帮助白黑黑,他去蒲公英图书馆,找所有有关罗里的资料,他找到罗里,找到了木偶人阿灿,找到了事情的关键,阿灿也要帮助阿汤先生,他们要融化罗里冰冷的心。
阿灿做了一件绿色的衣服,拿给罗里,罗里哭了。
他已经很久没有穿绿衣服了,他的心融化了,他要恢复动物们的记忆,他和白黑黑竟然是一个森林的!他找到自己的树墩,找到另外半张乐谱,大家恢复了记忆白黑黑又和家人团聚了!
世界上爱有很多种,只有爱,世界才会充满和谐与美好。阿灿给与了罗里的爱,罗里恢复了动物们的记忆,白黑黑得以和父母团聚,爱在流淌着,循环着....
生活里我认为母爱最伟大,我的妈妈工作很忙,没有很多时间陪着我,妈妈的身体也不是不好,我特别担心她,我有一个愿望就是每天回家妈妈可以对我开心的笑一下。妈妈很少笑。我知道她的压力非常大,每天为了我们操劳,让她开怀大笑很不容易,但是不管妈妈怎么样的情绪,只要在妈妈身边我都是会开心的! 最常见的还有帮助之爱,关爱弱小,帮扶他人,世界美好了,少了暴力,大家都和和气气的,笑脸相对,我相信大家都会非常非常开心的!
让世界充满爱,没有争吵,没有仇恨,世界一定会变得非常美好,这是我的愿望,我要努力实现它!加油!!