阅读小贴士:本篇共计469个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有103位用户喜欢。
近来,由于女儿时不时和我讨论一些关于怎样爱护森林的问题,我也是一时回答不出,于是我问她怎么会想到这个问题,她说我现在正在看《木偶的森林》,里面讲的故事很好看。她拉了我和她一起读,并和她一起讨论。
一路阅读中,不由会被小熊白黑黑的命运所打动,更让我感到震撼的却是木偶人罗里的遭遇。由于人类的砍伐导致他的后来报复行动,他想把人们都赶出城市。说明了人类和自然,人类和动物和谐相处的重要性。想想现在,人们在物质的需求下乱伐树木,当一棵参天大树被砍下时,美丽的小鸟没有了可爱的家园,成群的野兽失去了躲藏的地方。伴随而来的是一场接着一场的地质灾害,这不正是他们的报复吗?我们应该反省了,觉悟的人们开始呼号“保护大自然,保护我们赖以生存的家园。”也许当我们每个人都已经有了保护地球的意识。或许,书中所讲罗里一样原谅了人类,我们美丽的家园会在我们真诚的悔过、积极的行动中原谅我们,一点一点的复苏。
让我们从现在做起吧。为了我们的下一代,为了我们的家园,为了让我们更好的生活在这片土地上,共同携起手来,保护我们身边的每棵树木,保护大自然,保护地球吧!