木偶的森林读后感
阅读小贴士:本篇共计951个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有113位用户喜欢。
昨天,我终于把《木偶的森林》读完了。他讲了一棵会魔法的树,在冬天被一个木匠砍下,放在冻成冰的小溪上,他的心已经被冻结了,他要复仇,木匠把它做成木偶人罗里,还教他了学学多多关于木匠的知识。
那天,刚从家里睡醒的小熊白黑黑,听见森林里”叮叮当当“的声音,出门一看就看见了工人们在修铁路,工人里的阿汤先生告诉白黑黑它可以坐火车到城市去找阿汤先生,阿汤先生还会给他一本书。
后来白黑黑真的坐火车去找阿汤先生了,在车上她遇见了小狗卷毛,卷毛给了他一份报纸。白黑黑在报纸上看到了——”大惊小怪“马戏团。白黑黑找到了马戏团。
白黑黑在马戏团认识了大象班班、狮子毛毛,猴子丢三和落四等。马戏团的主人罗里让白黑黑举重。几天之后,白黑黑不想演出了,罗里便用魔法控制住了白黑黑。阿汤先生知道后为了找回白黑黑的记忆,在蒲公英图书馆里找到了《木匠的日记》,也知道了罗里的秘密。
最终朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦萦的故乡——大森林。
这个故事告诉我们,不能乱砍伐树木,不能破坏动物的生存环境。现在人类的乱砍乱伐让好多动物们无法生存,一个个都灭绝了。我们应该保护动物和它们的生存环境。
开学了,一切步入正轨,原来要借图书的习惯当然也要传下去,这是开学以来发的第一本书,特别有纪念意,因此在几个小时里,我就饶有兴趣地看完了。今天,我写木偶的森林的读后感,主要是为了我对这本书的喜爱之情。
这本书的作者是一位女作家,名字叫王一梅,故事主要讲的是一只名叫白黑黑的小熊去一个名字叫做”忙碌城“的城市,到了那里,由于接受了卷毛狗卷毛的邀请,他加入了大惊小怪马戏团,在那里,他当上了动物明星,成了万众瞩目的焦点,但是他并不快乐,因为它来这个城市主要是为了找一个名叫阿汤先生的人,但是他被木偶人罗里施了魔法,失去了所有记忆,阿汤先生乞求罗里放了白黑黑,最终,大家发现罗里竟然是一个木偶人!于是,大家带着他回到了家乡,最后,罗里生活在那里。读了这本书,我明白了人与动物之间要和睦相处。当我读到罗里将马戏团的动物都施了魔法的时候,我不禁为可怜的动物们感到愤愤不平,可是当我看到罗里的命运是那样悲惨时,我又是为罗里感到伤心、难过,最终,这个令人快乐的结局结束了这么一本好看的书。