阅读小贴士:本篇共计526个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有240位用户喜欢。
同学们!你们爱读书吗?高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”读书可以让人增长知识,所以我特别爱读书。
前几天,我读了一本书,名字叫《木偶的森林》,这本书的作者是苏州市作家协会副主席 王一梅。王一梅阿姨是一级作家,出版过图书 100多册,《木偶的森林》是她写的一部长篇童话故事。
故事的主要内容很感人:小熊白黑黑原来生活在森林里,它的爸爸是一个养蜂专家,它很担心自己从遥远的地方找不到原来的家,因为森林被砍伐的情况非常严重。
一天,森林里来了铁路工程师阿汤,她希望通过修建公路,让更加多的动物和人类交往,也让更多的人走向自然。铁路铺好以后,白黑黑走出了森林,走进了城市里一个马戏团。马戏团的主人罗里是一个有魔法的老头,他用歌剧控制了动物的记忆,企图在城市建立庞大的马戏团,最后将人类赶出城市。阿汤先生和白黑黑在图书馆发现了一本记载罗里的书,原来罗里是一个木偶人,因为被木匠的伤害,所以他讨厌人类,但最终,阿灿奶奶用爱心融化了罗里心中的坚冰,他让动物们恢复了记忆,自己也回到了大森林。
《木偶的森林》这本书其实是在关注我们的心灵,关心我们的成长,也在呼唤我们去关爱大自然,保护小动物。
同学们,让我们共同携起手来,无私的奉献出自己的爱,从小事做起,从自身做起,共同保卫我们的家园吧!