读富兰克林传有感
阅读小贴士:本篇共计564个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有189位用户喜欢。
今年暑假,我看了非常多的书,其中,有本书令我印象深刻,这本书就是《富兰克林自传》。
富兰克林小时候,出身贫穷,但从他记事起,就热爱探索,喜爱学习,宽宏大量,给别人改过自新的机会,为别人着想,他还热爱大自然,热爱生命,是一个非常好的人。
长大以后,富兰克林原本在他哥哥的印刷厂里工作,但是,因为他和他哥哥闹了矛盾,所以,他撕毁学徒契约,独自到费城里去生活。在那里,富兰克林先创办了费城图书馆,然后,开始自学法语、意大利语、西班牙语、和拉丁语,还被耶鲁大学,哈佛大学授予硕士学位,真是厉害啊!
富兰克林在费城的那一段时间里,他交到了许多有文学的朋友,还和他们友好往来,互相交换自己写的文章并互相批改,交换条件,让自己写的文章更加好。所以,富兰克林在别人面前十分谦虚有理,懂得听取别人的意见。而我在某些时候,也会很骄傲,所以,应该像富兰克林学习他那种谦虚的品质。
富兰克林的成就简直是功不科莫啊!他做了费城电风筝实验,还发明了富兰克林开炉,创办了费城医院、费城图书馆。富兰克林还认印第安商贸委员会,费城国民自卫军指挥官。
读完了这本书,我至今难忘,它对我的印象太深了。富兰克林这种热爱探索、喜爱学习、宽宏大量的精神是非常值得我们学习的。虽然,我们出生的时候并不贫穷,没有那种艰苦朴素的环境,但是,我们仍然可以像富兰克林一样,有着那种高尚的精神。
最近,我读了一本书,叫【富兰克林传】,以前我不喜欢看这种传记类的,喜欢看枪炮之类的。但是,不知为什么,这【富兰克林】我竟一口气从头读到尾。富兰克林一直被认为是最成功的美洲人之一。他在政治、外交、科研、出版、文学和音乐等领域的成就引人瞩目。人们这样评价他“他从天空中抓住了闪电,从暴君手中夺回了权杖。他通过不断完善自我,由出生贫寒的印刷工成为杰出领袖人物的神话,吸引了一代又一代渴望成功的人们。杰出的那个时代的他的人生经历也反映出了北美殖民地逐渐成长,最终独立的历程。我认为富兰…