富兰克林传读后感
阅读小贴士:本篇共计581个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有215位用户喜欢。
最近,我读了一本书,叫【富兰克林传】,以前我不喜欢看这种传记类的,喜欢看枪炮之类的。但是,不知为什么,这【富兰克林】我竟一口气从头读到尾。
富兰克林一直被认为是最成功的美洲人之一。他在政治、外交、科研、出版、文学和音乐等领域的成就引人瞩目。人们这样评价他“他从天空中抓住了闪电,从暴君手中夺回了权杖。他通过不断完善自我,由出生贫寒的印刷工成为杰出领袖人物的神话,吸引了一代又一代渴望成功的人们。杰出的那个时代的他的人生经历也反映出了北美殖民地逐渐成长,最终独立的历程。
我认为富兰克林取得成功的一个因素是他勤奋刻苦,争分夺秒的习惯。只接受过初等教育的富兰克林在许多领域有深入的研究全靠自学。与许多成功人士一样,富兰克林从小就对书籍爱不释手,通过读书掌握了写作的能力。初看富兰克林的身份和辉煌成就,我们会以为他是18世纪的奇迹,但是从他的传记中,从他的事迹中,我分明觉的富兰克林并不是天生在各方面优别人一等,他的成就归功于他的自强,自律。自强:富兰克林很小的时候就开始学习印刷,几经磨难之后选择出门闯荡。对于我们这样一个十几岁的小孩来说跋山涉水到离家万里的地方谋生实属不易。但他自强不息,脚踏实地地工作,终于在印刷的激烈斗争中站稳了脚跟。自律:在读到富兰克林在追求崇高品德这一段里,我完全被折服了。
富兰克林一生忙碌,取得了胜利。只要人们专心工作,充实生活,也会迎来胜利的。