读富兰克林传有感
阅读小贴士:本篇共计561个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有295位用户喜欢。
我在语文书《天火之谜》首次接触富兰克林这个大人物。暑假里,我又读了陶笑红的《富兰克林传》,对富兰克林这个传奇人物有了更全面的了解。
本杰明. 富兰克林1706年出生于一个贫困家庭,10岁便辍学回家做工,12岁起在印刷所当学徒、帮工,他刻苦好学在掌握印刷技术余,还广泛阅读文学、历史、哲学方面的著作,自学数学和4门外语,只有两年小学的学历的他被美国的哈佛大学、耶鲁大学,英国的牛津大学、爱丁堡大学、圣安德鲁大学等六七所大学授予硕士学位或博士学位真的让人惊叹不已!
每一个领域,相信你都会说出一二个杰出人物代表,但是,没有哪一个人能够象本杰明. 富兰克林在这么众多的领域中身兼数职,并且都对这些领域的发展产生深远的影响。他是18世纪美国的实业家、科学家、社会活动家、思想家、文学家和外交家。他是美国历史上第一位享有国际声誉的科学家和发明家。
读了这本书,我感受太深刻了。富兰克林有许多高贵品质值得我们学习。他的勤奋、好学、热心、博爱,我们只要拥有他的十分之一,我想就不是一个碌碌无为的人了。
我们生活在和平年代,大人把我们保护的太好了,生活中磕磕碰碰,他们都十分紧张,要是出了点血更是不得了,是的,我们都太娇气吧。战争的血腥只是在电视、电影、书中看到,可富兰克林生活在美国独立战争时期,是不是乱世出英雄呢!我也想成为英雄,和蜘蛛侠、钢铁侠一样保护地球。