抹香鲸的悄悄话读后感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有160位用户喜欢。
读《抹香鲸的悄悄话》有感
这个暑假,我读了一本非常有趣的书,它的名字叫《抹香鲸的悄悄话》。我从小就特别喜欢海洋生物,因此看到这个书名就迫不及待想读它。书中讲述了江晓迪和它的好朋友们组成的一支非常酷的“海洋冒险团”,他们一起探寻深海的奥秘,用勇气和智慧阻止当地居民捕杀海豚、拯救了海豚湾。
书中我最喜欢的人物是团长江晓迪,他想方设法在联合国大会上播放渔民们疯狂捕杀海豚的视频,这些画面深深地触动了参会人员。并最终通过了“海豚湾永远不准再捕杀海豚”的相关保护条例,保住了海豚的生命。江晓迪既聪明又善良,我也想成为这样了不起的团长。
“海洋冒险团”勇敢、团结、坚强和不轻易放弃的精神,给我留下了深刻的印象。“海洋冒险团”共有6名成员,他们相亲相爱,既是朋友,也是家人,他们之间的感情真让人羡慕啊!
这个故事还告诉我们:地球上每一种生物都是非常重要的,任何一种动物的灭亡都会给海洋带来灾难,给地球带来未知的危害。地球是我们共同的家园,我们要爱护动物,保护生态平衡,不能随意捕杀动物。让我们一起行动起来,保护蔚蓝的大海,守护我们的朋友!我很喜欢这本书,如果你想了解更多关于海洋的知识,就快来读一读这本书吧!