抹香鲸的悄悄话读后感
阅读小贴士:本篇共计389个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有241位用户喜欢。
暑假我读了《抹香鲸的悄悄话》这本书,我真的太开心了,一拿到手就迫不及待地看了起来。我被书中的故事情节吸引住了,也被“海洋冒险团”的精神触动了。
这本书讲述的是“海洋冒险团”的团员们一起探寻深海生物奥秘后,来到海豚湾拯救海豚的故事。我深深地被“海洋冒险团”团结、坚强、不退缩的精神所感动。这也让我不由得想起了蚂蚁搬家,小家伙们齐心协力,不畏艰难,扛着比自己大几倍的东西,即使一阵风吹得它们东倒西歪,它们也仍然坚强的继续前行。
记得有一次,我身体不舒服,妈妈很是心疼地说:“今天就不练琴了,等身体好了再练。”我立刻对妈妈说:“妈妈,不行,你不常常教育我说,‘台上十分钟,台下十年功;拳不离手,曲不离口’吗?这点小感冒算什么,我要向海洋冒险团和小蚂蚁学习。”妈妈听我这么一说,笑了。于是我便拿起小提琴认真地练了起来。
《抹香鲸的悄悄话》让我受益匪浅。“海洋冒险团”的坚强、团结、不退缩的精神值得我们每个小朋友学习。