小鱼大梦想之抹香鲸的悄悄话读后感
阅读小贴士:本篇共计286个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有276位用户喜欢。
暑假,我看了一本名叫《小鱼大梦想》之《抹香鲸的悄悄话》的书,作者是陆杨。
这本书以拟人的手法写了一个海洋冒险团队在大西洋探寻深海奥秘的故事。书中“大乌贼大战抹香鲸”“神奇的莫尔斯电码”“仿真人”“拯救海豚行动”等一个个生动的小故事,真是太有趣了。
读了这本书,使我了解了很多海洋知识,认识了很多海洋生物,特别是深海里的水蜗牛、巨蟹、尖牙鱼、线口鳗……,真是一个神奇的海底世界啊!这本书还使我感到,人类要和海洋做朋友,不能伤害海洋生物,破坏海洋环境,要关心和保护海洋。
读完书后,我还产生了一个梦想:长大后,我要当一名海洋科学家,研究和探索海洋的奥秘,为保护、开发、利用好海洋资源作出自己的贡献。
大海深处真奇妙——读《抹香鲸的悄悄话》有感“读书”可以说是最让我感兴趣的事啦!这个暑假妈妈又给我买了很多课外书籍,每天畅游在书的海洋里,我度过了快乐的每一天!其中《抹香鲸的悄悄话》让我印象深刻,也是我最喜欢的一本书。故事的主角是鲸鱼类动物中的“潜水冠军”——抹香鲸。这本书讲述了一只抹香鲸在“海洋冒险团”好朋友们的帮助下,勇敢打败了深海里的大王乌贼,接着和小伙伴们一起继续在深海探险的故事。简单的故事,扣人心弦的情节,让我明白了坚持、勇敢、团结、互助的道理。边读边想,让我收获…