读抹香鲸的悄悄话有感
阅读小贴士:本篇共计335个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有134位用户喜欢。
暑假,我读了《抹香鲸的悄悄话》这本书,因为我非常喜欢海洋生物。这本故事讲的是江豚江晓迪和它的好朋友组成的“海洋冒险团”,并在海豚湾阻止当地居民捕杀海豚的故事。最吸引我的是“海洋冒险团”勇敢、团结、坚强和不轻易放弃的精神。另外,这个故事告诉我们地球中每一种生物都是非常重要的,任何一种动物的消亡都会给海洋带来灾难。地球是我们共同的家园,我们要爱护动物,保护生态平衡,不能随意捕杀动物。
最近,我家附近的街道还悬挂了“坚决打好黄河故道禁捕攻坚战”的横幅。原来,是从____年8月起开始实施黄河故道禁渔计划,保护黄河故道的生态平衡。黄河故道里的生物是很丰富的,可是现在很多鱼类的数量都在减少,保护黄河故道的生态平衡已刻不容缓!
所以,让我们关爱自然,关爱动物,热爱地球,一起捍卫我们共同的美好家园!