抹香鲸的悄悄话读后感
阅读小贴士:本篇共计688个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有109位用户喜欢。
保护动物关爱生命——读《抹香鲸的悄悄话》有感
你尝过咸咸的海水吗?你听过大海的声音吗?你见过海上的日出吗?你追过海边的浪花吗?大海的壮观带给我们美的享受,大海的神秘也令我们无限向往。
这个暑假我仔细阅读了由著名少儿科幻小说作家陆杨写的《小鱼大梦想:抹香鲸的悄悄话》这本书,让我与神秘的大海有了亲密接触。这本书主要讲了“海洋冒险团”在深海探险中遇到抹香鲸加里森,通过帮助抹香鲸战胜深海乌贼而结下了深厚的友谊,而后又一起探寻深海生物奥秘的故事。在“海洋冒险团”探险的过程中,我被冒险团成员同心协力打败大王乌贼的举动而感动;被冒险团成员坚持劝阻海豚们前往海豚湾的大爱而感动;也被江晓迪为了拯救海豚与渔民抗争到底的决心而感动……但合上这本书,我心中久久不能平静,只想对动物们说一声“对不起”。
渔民们为了获取利益,肆意伤害和屠杀海豚,虽然经过“海洋冒险团”的努力,海豚湾真正变成了海豚的家园,可带给海洋动物的伤害是抹不掉的,抹香鲸加里森更是亲眼看到表弟被渔民屠杀的场景。我们人类常常自诩是万物的灵长,但我们睁大眼睛好好看看这些血腥的画面,我们是怎样对待那些善良的海洋动物的?如果我们还有良心,就绝对不能允许渔民们再这样肆意伤害海豚!
对不起,动物们!本是我们人类的贪婪,却让你们为此丧命,现在有很多的动物濒临灭绝。生命都是平等的,人和动物之间也是平等的,我们应该善待动物,与动物和谐相处。最近我在新闻上看到一个好消息:人们越来越认识到水族馆禁锢了海洋生物的天性,剥夺了它们的生命自由。因此,世界各国开始呼吁取消水族馆,动物园等动物表演,并将它们放归自然。我期待这一天早点到来,因为保护动物就是保护我们人类自己。