抹香鲸的悄悄话读后感
阅读小贴士:本篇共计395个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有137位用户喜欢。
大海深处真奇妙——读《抹香鲸的悄悄话》有感
“读书”可以说是最让我感兴趣的事啦!这个暑假妈妈又给我买了很多课外书籍,每天畅游在书的海洋里,我度过了快乐的每一天!其中《抹香鲸的悄悄话》让我印象深刻,也是我最喜欢的一本书。
故事的主角是鲸鱼类动物中的“潜水冠军”——抹香鲸。这本书讲述了一只抹香鲸在“海洋冒险团”好朋友们的帮助下,勇敢打败了深海里的大王乌贼,接着和小伙伴们一起继续在深海探险的故事。简单的故事,扣人心弦的情节,让我明白了坚持、勇敢、团结、互助的道理。边读边想,让我收获很多。
从小我就很喜欢看海洋探险类的故事,在这些故事中我不仅明白了很多做人做事的道理,还知道了许许多多“海洋里的秘密”。我知道海底有火山,知道马里亚纳海沟,还知道大海深处生活着很多神奇的海洋动物……我要加油努力,好好学习,希望等我长大了,做一名海洋科学家,参加真正的“海洋冒险团”,去深海探险,发现更多好玩的故事,看一看奇妙的大海深处!