八十天环游地球读后感
阅读小贴士:本篇共计1255个字,有11个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有244位用户喜欢。
八十天环游地球读后感范文
八十天环游地球读后感范文
《八十天环游地球》是法国作家儒勒·凡尔纳的科幻名著。这本书讲述了福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周回到伦敦,虽然路上福克先生和他的仆人——路路通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,最终赢得了胜利。
福克是一个善良正直、乐善好施、足智多谋的人,但他不苟言笑,性格有点孤僻冷淡。而他的仆人路路通则是个为人乖巧,路见不平,好拔刀相助,有侠义之心的人。在跟主人福克先生80天的环游中出了不少力,深得福克先生的赏识。
在80天的环游中,他们遇到了许多困难,如“生死海难”一章和“大获全胜”一章中,福克先生以他那高超的武艺打败了那个不可一世的船长。他们遇到问题毫不退缩,最终还能把事情妥善处理好,沉着冷静,以坚定的意志克服了千难万险。费克斯是个鼎鼎大名的大警探,身材矮小,但心地善良,但他误认为福克就是那个在伦敦银行偷金磅的那位江洋大盗,于是,他就在福克主仆环游地球期间多次捣乱、阻挠,但在最后还是消除误会,与他们化敌为友。
通过阅读这本书,我知道了人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,但如果你能像福克先生那样,做任何事都有毅力,不管面对多大的困难,都要有始有终,再难也要把它做到底、完成好。在遇到危险的时候,要沉着冷静地想办法攻克它,最后你就会胜利!我要学习福克先生,做任何事情时,遇到困难不害怕,不被困难所吓倒,坚强勇敢地走下去!
八十天环游地球读后感范文
《八十天环游地球》是一部科幻小说,讲述的是一位绅士福克因为在改良俱乐部同牌友们打赌,而从伦敦出发,用80天时间环游地球一周的故事。途中他不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被苏格兰通缉、追捕。随后他和仆人万事通克服了路途中的重重艰难险阻,路径地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋、游历印度、新加坡、中国、日本、和美国等地。在环绕地球一圈并回到伦敦时,却迟到了五分钟,他自认失败,却意外的获得了胜利。原来,他自西向东绕地球一周,利用时差正好节省了一天的时间。福克的机智、勇敢和毅力都表现了十足的绅士派头,最后抱得美人归的故事。
福克先生对这次旅行充满了信心与决心。他相信只要有决心什么事都能成功,正是他的这种执着的品质使他克服了种种困难。当然,他的仆人万事通也少不了,要是没他帮助福克先生,是不能完成任务的。他是个忠实的仆人,既聪明又能干,当费克斯想要害福克先生时,万事通急时帮助了他,最终阴谋没有得逞。
生活中,也许信心只能期一般的作用,但是你可不能为此而小看它哦。有一次老师让我们在四人小组里读读谁写的作文最好,就让谁上去读作文,结果我组的人都整我,非让我去读,我没有欣欣所以不敢上去读,怕自己写的不好。许佳妮似乎看穿了我的心:“没干系的,你要有信心。相信自己,你能行的!”我听了这番话后,慢吞吞地上了讲台,读了我的作文,以为写的肯定很糟糕,但是出乎意料的是我竟然得了5颗星。我朝许佳妮笑了笑,她伸出大拇指,好像在说:“你真棒。”
世上无难事,只只怕有心人。只要你以信心当船,以努力作帆,你就一定可以到达成功的彼岸!