读八十天环游地球有感
阅读小贴士:本篇共计902个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有103位用户喜欢。
在这个暑假里,我和爸爸一起读了《八十天环游地球》,书里的内容实在是太精彩了。这本书主要讲的是古怪、富有、喜欢规律,总是分秒不差地在固定时间做固定事的英国绅士福克和朋友打赌,要在没有飞机、快艇的十九世纪,八十天内环游地球一周然后回到伦敦的故事。这本书告诉了我们:做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。
在《八十天环游地球》中,我最喜欢的就是福克的仆人--路路通。他个子不高,对福克很忠诚,并一路陪着福克,为福克完成任务立下了大功劳。所以,我很喜欢他。
而这部作品的作者—凡尔赛,被人们称赞为“科学时代的预言家”。他有很多大胆的想像,可又给人特别真实的感觉。他的作品是是真实性与大胆幻想的结合,充满了对未来世界的幻想,很多当时并没有出现的事物都会很神奇地出现在他的作品之中。比如潜水艇,在当时很多人应该根本就没有想到的,而在凡尔赛的作品出现过潜水艇,并且这个潜水艇还有长30英尺,宽18英尺,高15英尺的会客厅。不只潜水艇,在凡尔赛的作品中还出现了电报、电视、甚至还有升直飞机。同样在八十天环游地球这本书中,作者也给我们展示了福克和路路通两个人意想不到的神奇冒险之旅。
读完《八十天环游地球》,我觉得会终身受益。长大后,我要像福克先生一样,要努力使自己富有,却不会吝啬,无论何时,只有是做善事,都会悄悄地捐钱。看到大街上有要钱的可怜的人们,我总会施舍他们一些钱;看到有希望工程活动,我会第一个捐文具、书和钱;有些有意义的献血,我也会参加。但同时我又不会被一些呆板的过时规律所束缚,我会具有一个男人应有的冒险精神(我爸爸说的,我很赞同的),并富有想象力。
我想很多小朋友可能都看过《八十天环游地球》这本书或者是电影吧!首先我先介绍一下这个故事里的主要人物。有福克,还有他的仆人,以及被福克和路路通救了的奥达夫人。书中的人物都近乎完美,福克和路路通对真理抱有崇高的信仰,为此他们不惧任何艰险,行事一丝不苟。而对奥达夫人的描述则是温柔貌美。从这本书里,我学到了做事情要三思而后行,不要太鲁莽,在遇到困难时更要坚持,不能做到一半,就放弃了,就象小婴儿学走路,即使摔倒了也不要害怕,爬起来继续向前走,最终才能达到目的。