阅读小贴士:本篇共计318个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有147位用户喜欢。
近几天,我读了《80天环游地球》,让我感受深刻。
这本书的大概是这样的:在1879年的英国,一个叫福克先生的大绅士有无数家产,他没有亲人、朋友,只有一些在俱乐部里的牌友。他平常不笑,而且他是一个非常守时间的人。在一次他和牌友聊天的时候,谈论起80天是否可以还游地球。福克先生说可以,但他的"牌友说这是痴人说梦。福克先生用20000英镑做赌x,要知道,20000英镑等于221518人民币,是一笔不小的数目。福克先生在此之前做好了一切准备顾了一个仆人,这个仆人的名字叫约翰,外号叫路路通。福克先生就上路了。
我读了这本书明白了在任何困难之前要抬起头来,不能向困难低头,更不能向困难屈服,因为一个人生来不是被打败的,要学会坚强,因为你自己是最勇敢的。