八十天环游地球记读后感
阅读小贴士:本篇共计777个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有118位用户喜欢。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。有这样一本关于梦想的书籍——《八十天环游地球记》,它犹如繁星中最为璀璨的一颗星辰,发出耀眼的光芒。
本书的主人公费里亚福克,他身为英国绅士,偶然与俱乐部的朋友打了一个赌——他要证明在当时的交通条件下,完全可以在八十天之内环游地球。随后,他凭借着自己的坚定意志,聪明才智,成功地克服了一次次困难和意外,最终成功归来。
在作者儒勒凡尔纳的笔下,塑造出一个个栩栩如生的人物形象。福克先生的沉着、坚韧以及机智勇敢;仆人路路通的诚实、善良和诙谐乐观;侦探费克斯的愚蠢、忠于职守但运气不佳;甚至连配角艾娥达夫人的描写也是淋漓尽致。小说的故事情节跌宕起伏,令人回味无穷。展现了福格先生一行在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险。福克先生一开始给人的印象神秘、刻板、不近人情。但在一路上,他却表现出冷静与正义的一面。当别人陷入危难之际,他总能毫不犹豫地给予无私的帮助。面对困难时,他善用一贯的自信和决心加以克服。更能置赌约于不顾,坚决地营救落难的艾娥达。福克先生的一系列行为引起了我的深思:遇到困难时,我们该怎么办?是战胜它,还是退缩?
这本书使我不禁想起了三年级上学期的一件经历。那时正值寒冬,我参加了学校的田径队。每天清晨,天刚蒙蒙亮,我都急匆匆地赶到学校参加训练。每次练得满头大汗,气喘吁吁,累得几乎要趴到地上了。碰到雨雪的天气,真想多睡一会,心里不断地打退堂鼓,想就此放弃。可我热爱运动,喜欢田径,我的目标是在春季运动会上取得年级第一,所以我不能半途而废,我要向梦想前进。经过三个多月的魔鬼训练,我最终实现了自己的愿望。
是啊! 不经历风雨,怎么能见到彩虹的美丽呢?每个人都有梦想,为了实现梦想,不需要太多的理由,一个明确的目标,一份坚定的信念,可以创造出人生的奇迹!