又见小可怜读后感
阅读小贴士:本篇共计526个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有257位用户喜欢。
在这个多姿多彩的暑假里,我读了一本书—《又见小可怜》,而正是这本书让我学会开始生命中最初的思考。
笑猫和虎皮猫有一个因一场寒流而去世的孩子,大家都亲眼看到他已经静静的躺在“梅花床”上了,没想到,小可怜却一次次出现的像猫的视野中,“猫有九条命”传说,让球球老鼠和笑猫都坚信小可怜没死。寻着悠扬的钟声,笑猫和虎皮猫来了仙桃村,经历了一些惊心动魄的事情,当他们又回到家中,已是端午节,小可怜却送来了粽子,父母喜出望外。这时小可怜敲的钟声传来了,笑猫和虎皮猫听着悠扬而飘纱的终生幸福下去。
故事中的小可怜曾多次给爸爸妈妈送饭,还在父亲节时准备礼物。而我为他们做过什么呢?生活中,我享受着父母对我的关心和爱护。他们陪我学习,陪我玩耍,教我做人的道理,让我健康快乐的成长。我觉得这些都是他们应该给予我的,所以安心的接受着。却从没想到,我也应该对父母表达我的爱。我想我今后我会做一个懂得感恩,心中有爱的人,学习上,我要认真听讲,积极思考,勤学好奋。在生活上,我要做到自己的事情自己做,养成良好的习惯,多帮助同学,参与家庭劳动。我还要做一个善良勇敢的人,爱护环境,保护动物。
我可以向小可怜一样体贴父母,帮助父母。我也要我的父母永远幸福下去。
我想,只有心中有爱。才会永远幸福下去……