又见小可怜读后感
阅读小贴士:本篇共计567个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有290位用户喜欢。
今天,我给大家讲一讲我看完这本恐怖而又感动美好的《又见小可怜》的读后感吧!我先来简单的再概括一下吧!
一个细雨霏霏的清明节,一只与去世的小可怜神似的猫在笑猫的眼前一闪即逝,我的生活里小可怜,一 而三,三而四地出现着,让球球老老鼠和笑猫一家都坚信小可怜没有死。循着悠扬的钟声,笑猫与虎皮猫,走遍了村子,只为了与小可怜相见,不料这旅程很艰难,小可怜和它们一次次擦肩而过,很好看吧!接下来更精彩!
我的闭着眼睛,不敢看已经刨开的坟墓,我问球球老老鼠:“你看见了什么?” 球球老鼠没有回答我。安静的如凝固一般。都快蹦出胸膛了。我去猜测球球老老鼠到底看见了什么?“笑猫老弟,小可怜不见。”这段话让我毛骨悚然,会随它一起害怕,仿佛我就在现场一样,看着他们。
虎皮猫的神秘行动,都是为能把我驮上塔顶做准备。可以想象,多少夜深人静的时候,多少我熟睡的时候,皮猫一遍又一遍地反复练习。这段话让我感受到了虎皮猫对笑猫的爱,宁可付出一切的爱,这让我感动。
我看见钟楼里,一个金色的影子忽上忽下,那是小可怜在敲钟。她敲响的是祈福的钟声,是把福音带给千家万户的钟声,这让,我感受到了小可怜敲的钟声不是很嘈杂,并且那是一种福音,一种美好的声音。
这本书很好看,有一种仿佛,我看见了一样、一种真实的感受。我希望,同学们能看一看这本《又见小可怜》,保准你看完还想再看一遍,总是看不腻呦!