又见小可怜读后感
阅读小贴士:本篇共计307个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有240位用户喜欢。
读《又见小可怜》有感
早就听说《笑猫日记》出了新版,我一考完试,就叫妈妈买了回来。
刚拿到这本书时,心里的疑惑可多了:又见小可怜?小可怜不是死了吗?……带着疑惑,我翻开了这本书。20分钟后,我的眼中闪出幸福的泪珠。
因为小可怜,清明节已经成了笑猫一家最重要的节日。在一个细雨霏霏的清明节,一只与小可怜非常相似的猫在笑猫眼前一闪而过。之后,不仅笑猫看到过小可怜,就连3只小猫和虎皮猫也看到了。因为一次偶然,想起了猫有九条命的传说,这让笑猫一家坚信---小可怜没有死!后来,小猫和虎皮猫循着钟声,来到了仙桃村,希望在这能和小可怜相遇, 是一波三折……
我在这本书中,看到了母爱的力量,也懂得了一个道理:遇到困难不能后退,反而要勇往直前!
这个暑假,我读了一本杨红樱阿姨的《笑猫日记》,至今记忆犹新,它是儿童文学系列小说,于2006年五月首次出版,截止到现在已有24本书出版这本书的主要内容是在一个细雨霏霏的清明节,笑猫一家来到墓地纪念小可怜,小可怜是除了二丫 胖头 三宝笑猫 唬皮猫的另一只猫宝宝。她死于一场突如其来的寒流。其他几只小猫都有不同的特点,而小可怜,生下来以后眼睛一直睁不开,一闻到太阳的味道,眼睛一下就睁开了。它们在纪念小可怜的时候,突然出现了一只猫,不知为什么笑猫和虎皮猫都感觉那是小可怜,后来胖头、二丫、三宝也…