中华成语故事读后感
阅读小贴士:本篇共计311个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有213位用户喜欢。
从我很小的时候,爸爸每次带我到书店都会为我选上最好的书,在我的书架上有《父与子》、《文字的奥秘》、《上下五千年》等等,最吸引我的是《中华成语故事》。
里面都是一个一个的小故事,这些小故事都介绍了成语的来历。最让我印象深刻的是“卧薪尝胆”,讲的是春秋时期越国国王勾贱的故事:吴国和越国交战,刚开始越国被打败了,越王却被没有丧失斗志,他回国以后努国发展生产,苦练士兵,决心打败吴国,他在自己睡觉的地方挂了一个苦胆,每天都要舔一下,为了记住在吴国受到的耻辱,经过十年的努力,越国终于强大起来,一举打败吴国。
《中华成语故事》里有很多很多像这样的历史成语故事,这些故事都教会我们许多道理。我一定要把这本书好好的读几遍,我还想读更多的好书!