查理九世之乌鸦城的诡局读后感
阅读小贴士:本篇共计724个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有125位用户喜欢。
读《查理九世之乌鸦城的诡局》有感
又致一年夏日,徜徉在书海,《查理九世之乌鸦城的诡局》这本书总让我心潮澎湃,激发我前进的动力……
这本书讲了一群四年级的学生揭开了乌鸦城的重重难题最后拯救了乌鸦城中众人,让人们的生活恢复平静。虽然这些还是稚嫩的孩童,但是他们的勇气胜过成人,他们勇于冒险,乐观向上。因此,他们能冲破“阴霾”,拥抱“阳光”……
尧婷婷:四年级二班的班长,她成绩好有同情心,有非常多的书本知识。故事中她虽然胆小娇气,但是为了朋友,她愿意直面恐惧。墨多多:外号“问题多多”,虽然多多有许多环毛病,但是他对事物的操索精神,让乌鸦城摆脱诅咒。扶幽:虽然说话做事总是慢节拍,但是他观察力敏锐,动手能力强,是dodo冒险队的小发明家。虎鲨:学校里可怕的留级小霸王,虽然性格鲁莽但是一腔热血,为朋友两肋插刀。查理:是一只拥有尊贵血统的名犬后裔,他懂得很多人类不知道的知识,是人类的朋友,是美好世界的守护者。就是这群既可爱又活泼的孩子和狗狗让一个又一个的谜团解开,最后成为世界冒险协会的一员。
读了这本书后我发现人生亦是场冒险……
只要你勇于冒险就没有什么难关是过不去的,也没有什么坎坷是过不去的。只要你仔细的去思考,细心的去发现细节,就算再难的问题、难关也能过去。只要你有勇气,你想去冒险,一切难关也都天法阻挡你前进的脚步。
在出现难题的时候,你不仅要冷静下来,仔细地分析,也要和朋友讨论,合作共赢。就会得到你想要的答案。当你真正想要去揭开难题、破解问题的时候,你定能一步步迈向成功,向梦想招手。
当梦想就在你眼前时,你应该意志坚定,让梦想变成现实,而不是在还有一步之遥的时候就松懈下来,让即将实现的梦想从现实变成泡沫。就像故事中的孩子们,无论是什么时候都要对自己有信心,相信自己定能成功!