阅读小贴士:本篇共计489个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有142位用户喜欢。
这本书的主要内容是:当白昼消息,夜幕降临,乌鸦遮天蔽日地飞来,这里,黑暗笼罩一切。这里,被人们称为—乌鸦城!墨多多好不容易放假,可他的爸爸和妈妈要出差,就把墨多多送到了他的姑姑家,姑姑的面色蜡黄,喋喋不休,像一只可怕的老蝙蝠,她的手被墨多多看成了一双“鸡爪子”,姑姑送给墨多多一支竹条,墨多多来到乌鸦城大街上,遇到一位叫九的哥哥,两人成了朋友后,墨多多又把他的小伙伴们叫来了。之后,墨多多他们都觉得姑姑的行为古怪异常!于是,他们展开调查,发现:山顶的土地是鸦神的鲜血染成的血红色,树林里没有独角仙,镇长自称被鸦神诅咒,还有姑姑家门前的人类脚印,结果走着走着,出现了一个不堪设想的脚印—乌鸦的脚印!
随着调查,他们进入了恐怖的勇者之墓!又用石碑上的一个童谣破解了前进的古怪机关……
这本书让我觉得不能平白无故地冤枉别人,一定要团结一致,就像一根筷子折得断,一把筷子折不断的道理一样。发现不好的地方一定要尽快改正或阻止,有些事如果难住了你,一定不能慌张,越慌张越不能做出判断。也可以用联想的方法帮助记忆,不能说好人不会做坏事也不能说坏人一定不会做好事。还有一定要有足够的勇气面对可怕的现实。