查理九世之恐怖的巫女面具读后感
阅读小贴士:本篇共计595个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有205位用户喜欢。
团结的“三人众” —读《查理九世之恐怖的巫女面具》有感
今年暑假,我爸爸给我买了几本书,其中,我最喜欢的是一本名叫《查理九世之恐怖的巫女面具》这本书。
这本小说一共有二十章,每一章的“汁”都很丰富,故事中的情节也会让人惊心动魄,只要你稍作想象,便会叫你情不自禁的叫起海豚音,书中每一个难题的答案好似冬天一个阳光明媚的早晨下了一场雪那般奇怪。
它的主要内容是这样的:一个叫墨多多的男孩看了一本关于巫女面具的书。一天他被派打扫学校储藏室时,发现了一个好似煮好的鸡蛋白做的黏糊糊的面具,“戴上它吧,你的愿望就会实现!”面具说话了?接着名侦探墨多多和他的好朋友婷婷﹑虎鲨﹑扶幽还有一只有了高科技会说话的小狗查理一起不畏艰辛和困难,冒着生命危险经过长时间的跟踪和调查,终于把真相查了个水落石出。
读完了这本书,我非常敬佩他们有这么大的勇气。在我们平常生活中,几个同学组成一个冒险队的并不少,但是像他们这样一有任务就一定要完成它的却并不多,这是为什么?他们的团队精神也令我佩服,不管在怎样的情况下,定义想到的就是伙伴,一遇到困难,一想起伙伴,就忘记退缩,继续前进、前进、再前进,这又是为什么﹖
通过这本书,我感受到,我们与他们的差距有多么大。他们团结,我们呢﹖假如我们团结,还要分国家吗?假如我们团结,还要分界线吗?假如我们团结,还要分大陆,还要分海洋吗?只要我们团结,世界将没有战争,和平将永驻人间,我们的世界将多么美好……