祖国在我心中中学生读后感
阅读小贴士:本篇共计2598个字,有36个段落,预计默读时长9分钟,朗读时长15分钟,慢速需要20分钟,有225位用户喜欢。
今年的暑假,我读了“祖国在我心中”这本书,对我有很大的启发。它讲的是我们中华人民共和国从弱到强、从体育大国到体育强国、从东亚病夫到北京奥运会的"成功举办。在这期间,有多少人的无私奉献!还有许许多多值得我们学习的人呀!比如优秀战士雷锋、鞍钢工人孟泰等等。当然,还有那些浴血奋战的烈士们,是他们用鲜血染红了我们的五星红旗。
改革开放以来,我们在工业、道路、桥梁、航天和体育等一系列建设中都有着飞一般的进步,涌现出了一批批的英雄和劳动模范,他们的光辉岁月和奋斗史,将永远的激励着我。
记得鲁迅爷爷说过一句话:“牛吃的是草,挤出来的却是奶”。它哺育着人类。我们要像牛那样厚道、实在,能忍辱负重,乐于奉献。它默默耕耘,对人无所求,对环境无所求;它不吹牛皮,不贪图享受,只是辛勤劳作。这些美德又何尝不是我们要学的呢?
我坚信,祖国的明天在我们的努力下一定会变得更加美好和谐。