爱的教育小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计287个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有255位用户喜欢。
我是一个爱看书的小女孩,我看的书有很多,比如《红领巾》、《爱的教育》和《365夜故事》等。其中,我最喜欢看《爱的教育》这本书。好了,读者们,咱们一起去看看这本书吧!
作者写了同学之间互相碰撞、小主人安利柯、爸爸写给儿子的信、妈妈给儿子的信等很多篇感人的故事。其中,最能给我们讲道理的是爸爸对儿子说的话,爸爸说:“你应该主动去向他道歉,而不应该对一个比你高尚的朋友举起戒尺。”最感人的是一个刚几岁的小哨兵,小哨兵为了保护国家而死去。
篇感人文章映在我们心里,是《爱的教育》这本书让我们知道了很多道理,还能教育孩子从小就要以身作则。
最后,我希望家长能给孩子买这本书。