闪闪的红星的读后感
阅读小贴士:本篇共计502个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有153位用户喜欢。
最近,我读了李心田的著作《闪闪的红星》。
《闪闪的红星》情节十分丰富,其中的一些精彩部分令我难以忘怀。 潘冬子的妈妈死后,他就一直靠吴大叔抚养。一个冬天的夜里,寒风吼叫,周边一片漆黑,可冬子的房间灯还亮着。原来是吴大叔还在为冬子一针一线地缝棉袄。这时,门被推开了,走进一位站岗的战士。他一进门就发现冬子睡在稻草铺成的床上,身体缩成一团。便脱下自己的棉衣,轻轻的盖在冬子的身上,他自己又回到了岗位上。熟睡的冬子渐渐暖和起来,伸直双腿,脸上露出了甜蜜的笑容。