阅读小贴士:本篇共计298个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有153位用户喜欢。
假期里,偶然得到一本《闪闪的红星》。这本书的主人公名叫潘振山,生活穷苦。在振山5岁那年,闹革命了,振山爸爸是一名红军,红军离开后妈妈为了掩护赤卫队游击队员而牺牲了。
振山就这样到处流浪,离开了家乡江西,到了一家米店当学徒,但是遇到了穷人共同的敌人——大土豪胡汉三。振山为了脱离胡汉三的压迫,一气之下跑出了城,历经了千辛万苦终于找到了革命队伍。后来,振山跟随解放军一起镇压了胡汉三,为乡亲们报了仇,这时振山只有15岁。
我非常佩服振山,他跑出城后,险些被国民党抓去当壮丁。但是他沉着冷静,不但自己逃走,还带着其余6名青年一起逃走了。
读完这个故事,我感觉到我们现在的生活已经非常幸福了,以后我要做一个知足的人。