读闪闪的红星有感
阅读小贴士:本篇共计681个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有246位用户喜欢。
读《闪闪的红星》有感
暑假里,我读了一本书,令我心潮澎湃。这本书,便是李心田爷爷的著作——《闪闪的红星》。作者是一位革命爱国战士,为了纪念战士们当时与敌人的战斗事迹,因此,创作了这本书。
书中主要描述了主人公潘冬子的事迹。冬子出生在江西省一个叫柳溪的村庄。当时,他们正在遭受着土豪们的残酷欺压,于是,冬子的父亲领头成立了赤卫队,教训土豪们,打“白狗子”和“黄狗子”。父亲出战临行前,给了冬子一颗闪亮鲜艳的红五星,希望冬子像这颗红五星一样“发光发热”,成为一位顶天立地的革命战士。他的母亲也是一名顽强的战士,虽然军龄只有一天,但母亲的英雄壮举仍然让我久久难以忘怀。从此,冬子便立下了宏伟的革命目标,并努力奋斗着。每当冬子遇到挫折时,他总是拿出父亲给他的那颗闪亮的红五星,看到了它,仿佛父母给他打了一针强心剂一样,从而更加坚定自己的目标与使命。冬子在与敌人不屈不挠的抗争中,最终实现了自己的革命理想,成为了一名优秀的小共产党员,并且,立下了汗马功劳!最后,大坏蛋胡汉三也付出了惨重的代价。
读了这本书,让我重新认识了我们祖国如何从一个被他国任意欺压迫害的国家,走到了繁荣昌盛、国泰民安的强国。我们今天的美好生活是革命先烈们抛头颅,洒热血换来的。今天的我们不管学习与生活都要像潘冬子一样做事敢作敢为,果断决定,遇到困难不畏惧;遇到挫折不退缩。“少年智,则国智;少年强,则国强。”平日里,我们要做到严以律己,积极面对难题,才不辜负先烈们为我们创造的太平盛世!是的,生活中也正是如此。每个人,只要一直努力向自己的理想奋斗,终将成为国家的栋梁。让我们和冬子一起,将来报效祖国,成为一位阳刚少年吧!
在我读过很多爱国故事中,给我印象最深的是一篇《闪闪的红星》我不禁对故事中的主角小英雄潘冬子与凶恶的敌人英勇斗争的那种精神所震撼,被他的英雄气概深深地吸引住了。故事是这样的,在1934年的冬天,红军主力撤离中央根据地,潘冬子的爸爸参加了红军,在跟着红军主力出发前,给冬子留下了一颗闪闪的红星,冬子把它当做宝贝珍藏起来。红军一走,大土豪胡汉三又回来了,顿时,柳溪又陷入了白色恐怖中。冬子的妈妈是游击队的交通员,每一天东奔西走地传达党的精神。在一次行动中,冬子的妈妈被胡汉三的“靖卫…