阅读小贴士:本篇共计573个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有106位用户喜欢。
暑期里我读了许多书,而这些书里让我感受最深最喜爱的就是《青铜葵花》。
故事讲述了男孩青铜和女孩葵花一家人相亲相爱一起面对困难的故事。
故事很简单没有曲折的故事情节,但是故事里每一件事情都让我感动。葵花本来长在城市生活在城市,一次偶然的机会爸爸带她来到大麦地村,爸爸在画画的过程中不幸淹死,青铜一家收养了成为孤儿的葵花。为了让葵花继续上学,青铜一家起早贪黑的卖草鞋攒学费:青铜的奶奶病了,葵花知道感恩家人,不辞辛苦的去江南捡银杏攒奶奶的医药费:面对铺天盖地的蝗灾,大人们想尽一切办法人确保青铜和葵花能吃饱……所有的这一切,都是家人间的爱,家人间的亲情!
我想起了有一次我半夜里发烧,恰逢外面气温低下并且倾盆大雨,但是爸爸妈妈毫不犹豫的带着我摸着黑去医院挂号看病。在寂静的走廊里,我坐在椅子上依偎在妈妈怀里,看着爸爸为我奔波挂号拿化验单买药,他们白天还要上班现在已经又困又累了,但是他们眼里更多的是对我的担心疼爱之情,我感到了爸爸妈妈对我的爱。回到家里,当爸爸让我喝非常难喝的药时,我一点也没有皱眉头的就把气味古怪的液体喝了下去了,因为我也爱爸爸妈妈,喝了药我我就会马上好起来,我不让他们担心。
家人的爱是动力,家人间的亲情是世上最美的温情。我感受到,有了爱不一定什么都可以完成,但是有了爱,就会有无穷的动力让人们不断的去努力去战胜暂时的困难,最终实现梦想!