红汽车历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计471个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有245位用户喜欢。
《红汽车历险记》这本书是我们中国著名的童话作家郑渊洁写的。今天,我看了一半,明天打算完它。
这本书主要讲了泥猴、木头警察、小布熊、瓷人在趁小主人不注意,偷偷开着红汽车出来,环游世界的故事。
书里四个小伙伴让我大吃一惊。他们拥有智慧、勇气,是在生死关头中互相帮助的好朋友;他们曾经坐过飞机,开过轮船,地球上所有的交通工具几乎都坐过;他们见多识广,知道怎么对付老鼠,怎么对付军蚁……
《智斗军蚁王国》这一节特别精彩,看“红汽车前方站着两排高大的全副武装的蚂蚁,就是以凶残好斗而闻名的非洲军蚁!泥猴来了个急刹车,接着调车头。啊!后面也出现了军蚁!再一看,左边右边都有。红汽车中了非洲军蚁的埋伏!”我从这里感受到,那时的情况很糟糕,大家都在努力地想办法来逃脱非洲军蚁的追捕。可是,他们侵犯了非洲军蚁的地盘,非洲军蚁能放过它们吗?
军蚁小头目虽然有点小聪明,但跟小布熊他们比起来还差得远呢,几个小伙伴相互配合,瓷人一改平时的胆小,勇敢地下车诱惑军蚁,泥猴和小青蛙则在车里埋伏好,把蚁王抓住做了人质,他们的勇敢和智慧真是让我太佩服了。
这是一本能让人读了停不下来的书。
《红汽车历险记》这本书是我国著名童话作家郑渊洁写的。今天,我看完了它。这本书主要讲了泥猴、木头警察、小布熊、瓷人在趁小主人不注意,偷偷开着红汽车出来,环游世界的故事。读了这本书,它们四个让我大吃一惊。它们拥有智慧、勇气,是在生死关头中互相帮助的好朋友;它们曾经坐过飞机,开过轮船,地球上所有的交通工具它们几乎都坐过;它们见多识广,知道怎么对付老鼠,怎么开船……“红汽车前方站着两排高大的全副武装的蚂蚁,就是以凶残好斗而闻名的非洲军蚁!泥猴来了个急刹车,接着调车头…