读红汽车历险记有感
阅读小贴士:本篇共计738个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有270位用户喜欢。
勇敢,这两个简简单单的字眼,却蕴含着无穷的力量。它仿佛是春雨,滋润了枯萎的生命;它仿佛是阳光,照耀着贫瘠的土地;它仿佛是微风,唤醒了沉睡的心灵。努力做个勇敢、坚强的人吧,这是我在看完《红汽车历险记》这本书之后最大的感悟。
《红汽车历险记》这本书讲述的是一群玩具们开着红汽车历险的故事。泥猴、小布熊、瓷人和木头警察是好朋友。他们觉得屋子里太冷清,决定大家一起出去玩。一天晚上,他们趁着小主人忘记关门,就开着红汽车出去冒险。旅途中,他们经历了许许多多惊心动魄的事:他们从毒蛇口中救出了小青蛙,一起偶闯刺猬国,智斗军蚁,结友老鼠王,从中国到非洲,由非洲到欧洲,再由欧洲到亚洲。他们遇到了种种困难,但是每个人发挥了各自的特长,克服了这些困难,完成了整个历险。
读完了《红汽车历险记》这本书,我的心久久不能平静,他们历险的经过深深地印在了我的脑海里,拂之不去。他们敢于历险、敢于奋斗的勇气,令我感到敬佩;他们勇敢机智、不怕艰苦的精神,令我点头称赞;他们团结互助、舍己救人的品质,令我深深地感动。他们一切的一切,都将激励着我走向远方。
我合上书,一抬头,看见了镜子里神情凝重的我,不禁陷入了沉思。我从来都不觉得自己是个胆小的人,可是,在我读了《红汽车历险记》这本书之后,我发现,自己好像也不是那么的勇敢,一只小小的蟑螂就能把我吓个半死,万一像玩具们一样遇到了大蛇,我该怎么办?我深吸了一口气,心想:以后,我做任何事情都要勇敢起来,不能胆怯,更不能退缩。我要努力奋斗,坚持到底,直到抵达成功的彼岸。
读完《红汽车历险记》这本书,从书中学到的东西,我永远都不会忘记。玩具们的精神和品质,将永远激励着我驶向未知的远方。我坚信,我一定能够成为像他们一样勇敢、一样坚强的人!让我们一起做个勇敢、坚强的人吧!