安徒生童话读后感
阅读小贴士:本篇共计703个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有196位用户喜欢。
不知你是否读过《安徒生童话》,如果你没读过,我想,这将成为你人生的一大憾事。虽然它并不昂贵,虽然他已经破旧不堪,但它永远是我心中最珍贵的礼物,它永远是一个闪光点,因为它凝聚了我儿时的所有梦想。如果我梦想是滴水,它便是整个池塘;如果我梦想是片云,那他便是整个天空。他为我的梦插上了翅膀,任我在天空中翱翔。
这本书,有时让我欢呼雀跃,有时让我泪流满面,有时也让我感慨万千,深感欣慰。因为丑小鸭历经磨难,终变成让人羡慕的白天鹅,因为海的女儿永远化成了浮沫,与王子永世相隔,因为卖火柴的小女孩饥寒交迫于街头,去无人相助。
它就像五光十色的彩石,深深的吸引着我,让我爱不释手。
夜幕悄悄降临,月亮缓缓的爬了上来,将那柔和的月光洒向寂静的大地母亲,我坐在床边,打开台灯,手里捧着它,眼皮不听使唤,就像断了线的卷式窗帘,缓缓地往下,往下……这时,我仿佛看见黑暗的隧道,前面有团火光,它引领我不断前进。啊,我尖叫,我来到了卡通人物的世界,自己也是其中的一员,嗯。我托着下巴思考着,该去找谁呢……?嘻嘻……好痒,我低头一看,拇指姑娘爬到我的膝盖,啊就找到他了,她开始她的冒险历程,而我却站在一旁为她鼓励。加油,最终看到她的圆满结局,泪水像泉水一般,夺眶而出,因为我为此感动,为此喜悦。
《安徒生童话》伴我走过童年,是我纯真的心灵被真情所感,它让我懂得风雨后见彩虹,磨难后见真情,只有真心付出,才会有忠实的回报,才是真正的幸福,我们挚友真心付出,才会得到回报,我们只有经历风雨,才会见到彩虹,我们只有精心施肥,才会得到累累硕果,我们播种希望 收获成功。
《安徒生童话》你是我儿时的梦,是我儿时梦想的精灵,是我儿时的伙伴。