安徒生童话读后感
阅读小贴士:本篇共计663个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有107位用户喜欢。
上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,只要一有时间我就跑到居委会,像一只勤劳贪心的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!我不敢想象,如果没有书,世界将会怎样?如果没有书,我们是否会欣赏到《安徒生童话》那些精彩奇妙的故事?如果没有书,我们是否能够吸取到、人类生活着的真谛?如果没有书,人类会在社会里止步;如果没有书,人类将永远无知;如果没有书,我们将不能生活,不能进步,不能发展!
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂的书让我学习,让我思考,课堂上的本本厚书写满了难题,记满了知识,我喜欢读,坐在课堂里,听老师的讲课,在知识的海洋里遨游,使我的大脑充实,在这里,我曾经被皇帝的新装逗的前仰后翻,被卖火柴的小女孩感动的热泪盈眶;课外的书让我思索,那是人生的品读,那里有人世的恶毒,有历史的痕迹,在那里,我为岳飞将军的壮志大声称赞,为白雪公主的悲惨遭遇而叹息,课外的书更能让我成熟,让我成长。 我爱读书,书可以开阔我的视野。俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以使我足不出户就能感受到读书的无限神奇。
我爱读书,因为书还能使我懂得做人的道理。《雷锋日记》让我明白奉献的一生最美丽;《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《钢铁是怎样炼成的》使我明白人活着的真正的意义。读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶毒的皇后的诡计之后,我禁不住大声叫好。你们爱读书吗?