蓝色的海豚岛读后感
阅读小贴士:本篇共计476个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有110位用户喜欢。
前些天,我们的数学老师一直换来换去的,甚至有好几天都没上数学课。这下我的数学成绩直线下降,我便有了打消之前的梦想,想成为一名数学家!
有一天,我在自己的书房里暗自落泪。因为今天是我第一次忘记写数学作业。我伤心极了,连数学作业都没写的数学组长,还能是个合格的数学组长吗?泪眼朦胧中,我看见书架上最显眼的位置上放着一本《蓝色的海豚岛》。这让我不由自主的想起了卡拉娜的经历。在一座岛屿上,原来生活着许多印第安人。可是,他们受到了捕杀獭的阿留申人的杀害,被迫到遥远的东方生活。但是岛上留下了一个小姑娘---卡拉娜。她独自在岛上生存了18年。18年耶!我从出生到现在这个年龄也没18年,我的这点小挫折和她比起来,简直不值一提。她一个人在岛上生活的18年里,没哭过一次。而我才遇到多大点困难就哭,不行,我不能哭。我发誓这是我第一次忘写数学作业,也是我最后一次。事后,我一直发奋图强,使得数学成绩一直保持领先。我之所以有这么大的决心,是因为卡拉娜的一句话一直激励着我:面对困难,永不言弃。
我深深感谢卡拉娜,感谢她用自己的行动,激励着我一直不断努力前进,不因一点挫折就放弃自己的梦想!