蓝色的海豚岛读后感
阅读小贴士:本篇共计723个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有289位用户喜欢。
岛上求生 ———《蓝色的海豚岛》读后感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们一生中必不可少的精神食粮,而一本好书更是人生的导师。 ———题记
有一本书,它的故事与鲁滨逊漂流记非常的相似,所以它被誉为女生版的《鲁滨逊漂流记》,这本书就是《蓝色的海豚岛》,它是跟一个真实的故事改编的,讲述名叫卡拉纳的小姑娘在一座酷似海豚的岛屿上独自生活了十八年的故事。在这18年里,她经历了亲人的死亡、淡水的匮乏与野兽的攻击……
她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历尽千险万难才生存了下来。18年,不是18天,18周,18月,是6500多个白天黑夜与孤独和困难作斗争的18年。卡拉娜这种不畏困难坚持不懈的精神让人叹为观止!卡拉娜就是这样镇定自如,这样的坚强。甚至比鲁滨逊还要坚强。因为她毕竟还只是个十二三岁的小姑娘,而鲁滨逊却是个成年男子汉。在我也为他俩的遭遇感到同情,的同时我们也要学习他们那坚持不懈,遇到困难不胆怯的精神。在想想自己,我们在父母的呵护下,过着衣来伸手,饭来张口的优质生活,平时遇到一点困难,就会哭鼻子、流眼泪,那可真是无法相比啊!
这本书仿佛将我们引进了一个美丽的童话世界,海豚岛的生机勃勃和遭到侵略后的死气沉沉都清晰的展现在眼前,栩栩如生。这本书就像一个蓝色的小精灵,引领着我飞向那座美丽而充满危险的蓝色的海豚岛,它让我看到了一位美丽的印第安女孩孤独却又充满冒险和乐趣的成长历程。
曾有人这样评价蓝色的海豚岛“蓝色的海豚岛是一个人死亡岛,也是一个人的生命岛;是一个人的绝望岛,也是一个人的期盼岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛。”
这本书让我懂得了:生活中面对困难不能退缩,应该顽强勇敢的去对待困难,坚持才会有成功的一天。只要心中有不死的信念,死神也奈何不了你!