蓝色的海豚岛读后感
阅读小贴士:本篇共计511个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有295位用户喜欢。
《蓝色的海豚岛》是一本我非常喜欢的书,这本书主要讲的是太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺着的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……
以前在这个岛上住着印弟安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,遗落下一位小姑娘——卡接娜,她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只的到来。她独自修建住所,历尽艰险才得以生存下来并最终获救。
读完这本书,我觉得卡拉娜她真的很勇敢,斗乌贼、杀野狗、捕海獭,做武器等,而且她还很善良,比如对狡猾的狐狸会给它鲍鱼吃,会冒着生命危险救一只叫图朗的流浪狗。
最令我感动的是卡拉娜因为救她的弟弟想一起上船离开海豚岛才被遗落在了岛上,尽管她提前已想到了可能会因为救弟弟而耽误了时间会上不了船,但她仍然坚持去找弟弟。这种浓浓的姐弟之情让我深深的感动着。
我喜欢看这本书还因为它的故事情节非常的生动有趣,在细节描述上也细致入微。有排比句、比喻手法、夸张手法,还有就是它讲了很多野外生存的知识,这些都是我们平时接触不到的,非常有趣,所以我很喜欢这本书。
我也希望大家都来读这本书,学习卡拉娜的勇敢、善良、坚强的优良品质。